Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Существует несколько рецептов приготовления этого аппетитного блюда. По классическому рецепту готовятся луковые кольца в кляре на пиве светлых сортов, однако можно приготовить кляр и без пива. Колечки обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице, а иногда и запекают в духовке. Можно поэкспериментировать с несколькими способами приготовления, чтобы подобрать тот, который понравится больше всего.

Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

  • Шаг 2.

    В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.

  • Шаг 3.

    Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

  • Шаг 4.

    Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

  • Шаг 5.

    Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

  • Шаг 6.

    Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Оставить комментарий

Ингредиенты Луковые кольца в кляре.

Лук репчатый 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 70 г
Пиво, обычное, все виды 200 г
Яйцо куриное 40 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Способ приготовления

Ингредиенты: 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный. Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр. 4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки. 5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный. 6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки. 7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

Для колец:

  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (или смесь пшеничной и кукурузной) – ½ стакана
  • пиво светлое – ½ стакана
  • рафинированное растительное масло
  • соль, перец, приправы

Для соуса:

  • сметана – 250 гр.
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сок лимона
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Берем 4 крупных луковицы, очищаем их и нарезаем кольцами шириной чуть менее 1 см. Разбираем их на отдельные колечки. Если хотите сделать блюдо по-настоящему вкусным, то колечки надо на пару минут опустить в кипяток, в который добавить столовую ложку уксуса.
  2. Насыпаем на тарелку муку и обваливаем лук в муке.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем муку и пиво. Пиво следует добавлять только охлажденным. Если добавить теплое пиво, готовые колечки хрустеть не будут. Перемешиваем все в емкости до получения однородной консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. В отдельной емкости взбиваем в пену оставшиеся белки миксером или венчиком. Добавляем их в кляр. Готовый кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Оставляем его настаиваться в течение 15-30 минут.
  6. Отправляем в кляр весь нарезанный лук.
  7. Растительное масло разогреваем на сковороде (или в мультиварке на режиме «подогрев» с открытой крышкой – так обжаривать колечки будет проще благодаря высоким стенкам чаши). Вынимаем луковые колечки из кляра вилкой и аккуратно опускаем их в масло. Следим за тем, чтобы лук был полностью закрыт маслом.
  8. Обжариваем кольца с двух сторон около 2-х минут. Ориентируемся больше не по времени, а по внешнему виду – должна появиться золотистая корочка. Чтобы колечки не подгорали, жарить их нужно на медленном огне маленькими порциями и ни в коем случае не класть друг на друга. Тогда они получатся хрустящими и равномерно золотистыми.
  9. Вынимаем кольца со сковородки и складываем их либо в дуршлаг, давая маслу стечь самостоятельно, либо на бумажную салфетку, которая впитает излишки.
  10. Выкладываем на блюдо обжаренные колечки. Луковые кольца в кляре из пива подаются на стол с белым чесночным соусом, кетчупом или ломтиками лимона. Для приготовления белого соуса чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его со сметаной, добавляем сок лимона, специи и измельченную зелень. Перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово!
Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Описание рецепта — Луковые кольца в пивном кляре:

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Луковые кольца в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г Жиры 18,92 г Углеводы 17,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4:

Мука пшеничная
230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:

Пиво светлое
200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6:

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7:

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Читайте также:  Шницель из капусты — не блюдо, а объедение

Шаг 9:

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10:

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11:

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12:

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13:

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками толщиной 5-8 мм.
  2. Разделите кружочки лука на кольца.
  3. Приготовьте кляр. Для этого в муку добавьте соль, перец. Затем – желток и лимонный сок.
  4. Перемешайте массу, а затем влейте в нее газированную воду.
  5. Быстро вымешайте кляр до однородности – в нем не должно быть комочков.
  6. Опускайте кольца лука в кляр.
  7. Затем обжаривайте кольца в раскаленном растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
  8. Готовые жареные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  9. Луковые кольца в кляре нужно подавать к столу сразу же, пока они горячие.
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,80, всего голосов: 5

Приготовление
Приготовление

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.
Рецепт №2

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

Способ приготовления:

  • Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.
Рецепт №2
  • За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
  • Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.

Готовьте по рецепту из видео:

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца в кляре рецепт

Колечки лука в кляре – хорошая закуска, так же они могут быть прекрасным дополнением к горячему. Как готовить луковые колечки и как делать кляр для них, рассмотрим в нашей статье.

1 Лук в кляре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл воды
  • Специи, соль
  • 0,5 ч.л. масла растительного для кляра

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте его колечками, чтобы их толщина была 0,5 см.
  2. Разделите луковые колечки и посолите по вкусу
  3. Приготовьте кляр: соедините яйца и остальные компоненты. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Количества масла должно быть достаточным, толщина где-то 1 см.
  5. Обмакните колечки в кляре и положите на сковороду.
  6. Обжаривайте до золотой корочки.
  7. Лишний жир, для этого используйте салфетки или бумажные полотенца.

2 Кольца лука в кляре

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Масло растительное, чтобы жарить лук
  • 150 г муки
  • Разрыхлитель
  • Стакан газировки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицу на сантиметровые по толщине колечки.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло.
  3. Чтобы сделать кляр, просейте муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и добавьте газированную водичку, размешайте до однородности.
  4. Лук  обмакивайте в кляре, затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Уберите лишнее масло.
Читайте также:  Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

3 Колечка лука с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 100 г сыра
  • 100 г сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицы колечками
  2. Сделайте двойные колечки, вставьте колечки меньшего размера в большие по размеру.
  3. Сыр нарежьте полосочками и поместите между луковыми колечками.
  4. Когда вы сделаете все такие колечки, отправьте их в морозилку на 40 минут
  5. В емкости взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. С другую емкость насыпьте сухари.
  7. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
  8. Луковые кольца сначала обмакните в яичный кляр, потом в сухари.
  9. Обжаривайте, погрузив в масло, до появления золотого цвета.
  10. Уберите лишний жир.
  11. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

4 Кольца в кунжуте

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Полстакана муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Сухари для панировки
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло для обжаривания лука
Луковые кольца в кляре рецепт

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и порежьте его на колечки.
  2. Отберите большие колечки и отправьте их в воду
  3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
  6. Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
  7. Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
  8.  Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
  9. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.

Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.

Похожие:

Еда и напитки, Морепродукты

Креветки в кляре – рецепт

969

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как пожарить кабачки на сковороде

1490

Еда и напитки, Закуски

Как сделать кляр для рыбы

275

Еда и напитки

Как приготовить кляр на пиве

1881

Еда и напитки, Птица, Русская кухня

Как пожарить печень куриную

246

Луковые кольца в кляре: домашних вкусных рецептов

Смотри весь каталог

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок.

Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные.

Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Интересный рецепт:

1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.

2. Разобрать кольца на отдельные колечки.

3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.

4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.

5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.

луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.

Луковые кольца в кляре: домашних вкусных рецептов

7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.

8. Обжарить до прозрачности.

9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.

10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.

11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.

12.В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.

13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.

14. Достать луковые заготовки из морозилки.

15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.

16. Затем обвалять в панировочных сухарях.

17. Выложить во фритюр.

до красивой румяности.

19. Подавать в горячем виде как закуску.