Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

Красная фасоль особенно при добавлении её в лечо – замечательный продукт, который позволит вам получит вкусный, сытный и очень полезный салат. Если соблюсти указанное количество ингредиентов и использовать стерильные баночки для хранения, то простоит такое лечо до самой весны. А может быть и даже дольше.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов