Лагман классический — пошаговые рецепты

Вкусные спагетти с фаршем очень легко готовить. Для этого нам понадобится фарш, овощи и конечно спагетти.

Как приготовить постный лагман с фасолью в домашних условиях, пошагово? 

  1. Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками.
  2. Выкладываем их в казан и обжариваем буквально 3-4- минуты.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, у помидор вынимаем сердцевину и снимаем кожицу, обдав их кипятком.
  4. Помидоры надо порезать кубиками, а перец – полосками.
  5. Выкладываем из в казан, мешаем и тушит еще около 5 минут.
  6. Далее чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками, добавляем к остальным овощам и еще раз все мешаем.
  7. Потом туда же выкладываем отварную фасоль, солим, перчим, всыпаем другие специи по вкусу.
  8. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
  9. Как мы уже говорили, от количества кипятка зависит, какое блюдо у вас в итоге получится. В среднем понадобится около 1 литра воды.
  10. Тушим все до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне.
  11. Кстати, единственная сложность в приготовлении лагмана по этому рецепту – это отварная фасоль. Это легкий, но довольно долгий процесс. Лучше замачивать фасоль на ночь, тогда она станет мягкой и на следующий день быстрее сварится. После замачивания в кастрюле меняется вода и фасоль ставится на сильный огонь без крышки.
  12. Варить ее надо не менее 1,5 часов, причем периодически подливая воду. Если через полтора часа фасоль не готова, оставляем ее еще на 15-20 минут на огне.
  13. Пока тушатся овощи в казане, отвариваем до готовности лапшу в слегка подсоленной воде.
  14. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  15. Затем в глубокие пиалы выкладываем порционно лапшу, а сверху поливаем ее овощами и посыпаем зеленью. К такому блюду отлично подойдут укроп и петрушка. 

Приятного аппетита! 

Лагман пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

  • Шаг 2.

    Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

  • Шаг 3.

    Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

  • Шаг 5.

    После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

  • Шаг 6.

    Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

  • Шаг 7.

    Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

  • Шаг 8.

    Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Оставить комментарий

Порядок приготовления аджапсандали по-грузински по классическому рецепту

Подготовить все необходимое. Овощи помыть. Болгарский перец красиво взять разных цветов.

Баклажаны нарезать кольцами либо полукольцами в зависимости от размеров, здесь ориентируйтесь на то, чтобы впоследствии блюдо было удобно есть. Но кусочки должны быть довольно крупные. Пересыпать солью, смешать и оставить на 10 минут, так из них уйдет горечь.

Перец болгарский измельчить широкими брусочками.

Репчатый лук – лепестками.

Обжаривать можно на просторной сковороде, а тушить в толстостенной кастрюле или сотейнике. Сначала заняться баклажанами. В сковороде разогреть растительное масло, каждый кусок баклажана промокнуть бумажным полотенцем и только потом выкладывать на сковороду. Жарить до мягкости и зарумянивания с двух сторон, убирая уже готовые в сотейник.

Далее можно приступать к болгарскому перцу. Его также следует довести до мягкости на среднем огне при периодическом помешивании. Выложить наверх на баклажаны.

Лук спассеровать до прозрачности, немного убавив нагрев, чтобы он не подгорел. Переложить к остальным овощам.

Помидоры поместить в миску, сделав надрезы на кожице, залить кипятком и оставить на пару минут. Кожица легко отойдет. Мякоть нарезать мелко или натереть на терке. Вылить в сотейник. Добавить измельченные чеснок и зелень петрушки, хмели сунели и базилик. Кто любит острое, можно ввести красный жгучий перец. Досолить по вкусу, не забывая, что в аджапсандали уже присутствуют соленые баклажаны.

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить овощи.

Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут. За это время блюдо лишь прогреется и все составляющие пропитаются ароматами друг друга. Здесь важно не передержать, иначе получится не совсем то, что нужно, ведь для традиционного аджапсандали важна консистенция. Дополнительную жидкость подливать не следует, она в достаточном количестве выделится из овощей.

Порядок приготовления аджапсандали по-грузински по классическому рецепту

Аджапсандали по-грузински можно подавать и горячим, и холодным, кому как больше нравится.

Порядок приготовления аджапсандали по-грузински по классическому рецепту

Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.
Читайте также:  Цветная капуста

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Лагман диетический с индейкой

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Как приготовить лапшу с овощами →

Жареный лагман: рецепт с говядиной

Не менее вкусным получается лагман из жареной говядины. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

Жареный лагман: рецепт с говядиной
  1. В разогретое на сковороде растительное масло выкладывается нарезанная на небольшие кусочки говядина и тушится под крышкой 15 минут.
  2. К мясу добавляется нарезанный полукольцами лук (3 головки), измельченная соломкой морковь (1 шт.) и соль (½ ч. ложки). Овощи с мясом тушатся под крышкой еще 40 минут или до готовности.
  3. В это время нарезаются стручки фасоли (200 г), перец, чеснок (2 дольки). Овощи и специи (зира, кориандр, черный перец) добавляются к содержимому сковороды.
  4. Лапшу отварить в течение 1 минуты в кипящей воде. Выложить в сковороду с мясом лапшу, добавить нарезанные помидоры (4 шт.), посолить по вкусу, накрыть крышкой.
  5. Жареный лагман готовится на сковороде не менее 5 минут или до готовности лапши. Если собственного сока будет недостаточно, можно долить немного кипящей воды.

Уйгурский лагман с редиской

Есть такие блюда, вкус которых невозможно описать. Их нужно только попробовать. Так и в этом случае с лагманом по-уйгурски.

Уйгурский лагман с редиской

Делать его с редиской мне представлялось чем-то очень странным. Вроде бы такой продукты не требует термической обработки и может от нее стать только хуже. Но в результате оказалось довольно вкусно. Зря я боялся.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

Ингредиенты:

Уйгурский лагман с редиской
  • Мясо (говяжья вырезка) — 500гр.;
  • Лапша лагманная по 500гр. — 2 упаковки;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Редис (или зеленая редька) — 2шт.;
  • Перец болгарский — 2шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150гр.;
  • Стебель сельдерея — 3шт.;
  • Масло растительное рафинированное — 70-100мл.;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль — 1ст.л. (1/2ст.л. в подлив, 1/2ст.л. для варки лапши);
  • Перец черный — 1/2ч.л.;
  • Перец красный — 1/2ч.л.

Ход работы:

Уйгурский лагман с редиской

1. На растительном масле обжарьте лук, порезанный четверть кольцами до золотистого цвета.

Вместо масла можно взять жир.

Уйгурский лагман с редиской

2. Мясо порежьте на кусочки и выложите к луку. Тушите его пока оно не изменит цвет. При этом постоянно помешивайте.

3. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой.

Уйгурский лагман с редиской

Обжаривайте ее 10 минут под крышкой.

4. Затем добавьте порезанную редиску и болгарский перец. Тушите, помешивая 5 минут. После введите стручковую фасоль.

Уйгурский лагман с редиской

5. Чеснок порежьте на тонкие пластины. Выложите в лагман. Затем посолите.

Добавьте специи и томатную пасту.

Уйгурский лагман с редиской

6. Влейте воду. Варите суп под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности можно добавить порезанную зелень. Параллельно поставьте вариться лапшу. Затем соедините в тарелке ее и мясо с овощами.

Это очень интересное и необычное блюдо. Оно имеет насыщенный яркий вкус и аромат. Благодаря такому сочетания оно получается невероятно сытным и наваристым.