Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке

Тушеный картофель с курицей – 6 вкусных рецептов приготовления

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке. Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть. Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи. Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа. Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Описание рецепта — Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке:

Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г Жиры 11,48 г Углеводы 6,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165 килокалорий
Читайте также:  Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
450 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.

Шаг 3:

Куриные бедра немного отбейте.

Шаг 4:

Сметана 15%
60 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 5:

Майонез
60 мл

В сметану добавьте майонез.

Шаг 6:

Перемешайте сметану с майонезом.

Шаг 7:

Лук репчатый
60 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.

Шаг 8:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 9:

Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите по вкусу.

Шаг 12:

На бедра выложите нарезанный лук.

Шаг 13:

Шампиньон
200 г

На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 14:

Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.

Шаг 15:

Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Шаг 16:

Российский сыр
70 г

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.

Шаг 17:

Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 18:

Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.

Шаг 19:

Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Особенность данного блюда  — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее  размораживать не нужно.

Способ приготовления:

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же  репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Готовим с грибами

А вот любопытный вариант тушеного картофеля для тех, кто постится, или не ест мясо.

  Вам понадобится:

  • грибы (любые) – 400 г;
  • пять картофелин;
  • одна луковица;
  • соль и приправы;
  • пучок зелени;
  • один лавровый лист;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем грибы – чистим, режем на части, отвариваем, обжариваем на сковороде минут 7-10.
  2. Картофель чистим, режем крупными кусками, чтоб не разварился в пюре.
  3. Лук чистим, режем кубиками.
  4. В кастрюлю выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, лук, грибы.
  5. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, чуть не доходя до верха продуктов.
  6. Солим, добавляем приправы и варим на небольшом огне 40 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Это отличный вариант, чтобы разнообразить постное меню, особенно вкусно приготовить с лесными вешенками.

Овощной горшочек с мясом и сыром

  • Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

    Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

    Приготовление:1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

    Читайте также:  Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
  • Тушеная картошка с кабачками

    Необходимые продукты:

    • Картошка — 10 шт.
    • Кабачки — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.

    2. Потом слегка обжарьте дольки.

    3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.

    Тушеная картошка с кабачками

    4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.

    5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.

    6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.

    7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

    8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    Рецепт с добавлением капусты

    Сочный и ароматный картофель, тушеный с капустой и грибами, станет хорошим вариантом постного блюда для тех, кто даже в период ограничений не хочет отказываться от вкусной еды.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 гр.
    • капуста – 350 гр.;
    • грибы – 300 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 350-400 мл;
    • перец и соль – по вкусу.
    Рецепт с добавлением капусты

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Удалив кожуру, нарезать картофель на кубики (подойдет и толстая соломка), выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Морковь почистить, вымыть, средне натереть или мелко нарезать. Лук измельчить полукольцами. Грибы можно оставить целыми (мелкие) или нарезать четвертинками.

    Рецепт «Курица в кефире»:

    С курицы снимаем кожу и режем на порционные куски

    Теперь добавляем майонез — хорошо обмазываем каждый кусочек курицы.

    Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп (можно свежий, но с сушеным мне нравится больше), солим и перчим.

    Заливаем нашу курицу кефиром (кефир должен быть хороший — густой и вкусный) перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

    Час прошел. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем немного постного масла, нагреваем его, кладем курицу и заливаем соусом в котором она мариновалась. Я тушу курицу на слабом огне примерно минут 40 иногда перемешивая.

    Вот что получилось. Мне нравится подавать просто с макаронами (подливка вкусная получается). Попробуйте!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Курица в кефирном маринаде на пару

    • 6
    • 44
    • 2232

    Похожие рецепты

    Куриные рулетики на шпажках

    • 62
    • 955
    • 11246

    Курица с рисом по-софийски

    • 20
    • 142
    • 4117

    Курица с овощами в сливочном соусе

    • 17
    • 29
    • 1705

    Курица в цитрусовом маринаде

    • 42
    • 19
    • 1371

    Куриные рулетики со шпинатом

    • 1
    • 17
    • 834

    Курочка «Смакота»

    • 21
    • 41
    • 3936

    Куриные котлетки «Вкусняшки»

    • 33
    • 52
    • 6705

    Курица «Директор»

    • 58
    • 79
    • 7682

    Тушеная курица с большим количеством лука

    • 43
    • 327
    • 125657

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной «Пикантный»

    • 138
    • 1454
    • 41244

    Запеченные фаршированные шампиньоны

    • 58
    • 690
    • 110048

    Овсяное печенье постное

    • 155
    • 1072
    • 204652