Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Оглавление:Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецептКартошка с шампиньонами в духовкеФото рецепт картошки с шампиньонами и лукомКак приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром

Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке

  1. Картофель среднего размера 6–8 штук
  2. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез 30–40 грамм
  6. Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты Картофель, Курица, Грибы
  • Порционность 4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Самые вкусные зразы с грибами

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Приготовление картофельного пюре с грибами

Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться, а после закипания посолить. Варить еще минут 15-20.

Шампиньоны нужно помыть и почистить при необходимости, затем нарезать мелко. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

На сковороде раскалите масло для жарки. Положите грибы. Луковицу почистите, мелко нарубите и также положите в сковороду. Слегка подсолите, перемешайте и обжаривайте минут 8-10 на тихом огне.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли. Можно слить всю воду и добавить молоко (70-100 мл). Можно добавить 30 г сливочного масла и вбить куриное яйцо. А можно просто хорошо размять картофель с картофельным отваром до получения однородного пюре.

Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Вкусное сытное блюдо готово. Подавайте порционно, со свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и картошкой

      Предлагаемые горячие блюда подойдут для праздничного стола.

      Продукты:

      • грибы шампиньоны — 450 г;
      • клубни картофеля — 600 г;
      • луковицы — 2 шт. (небольшие);
      • масло подсолнечное (нерафинированное) — 30 мл;
      • масло сливочное — 25 г;
      • сыр (твердых сортов) — 300 г;
      • копченая грудинка — 100 г;
      • сушеный базилик — 1 ч. л.;
      • мускатный орех — 1/3 ч. л.

      Как готовить:

      1. Грибы почистить, промыть, отделить шляпки от ножек.
      2. Луковицы порубить, поджарить на подсолнечном масле. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, готовить все вместе до исчезновения жидкости и подрумянивания.
      3. Картофель отварить, посолить, положить сливочное масло, мускатный орех, истолочь.
      4. Добавить в картошку обжаренные грибы с луком и маслом, в котором они готовились. Хорошо перемешать.
      5. На противень с маслом поместить грибные шляпки срезом вверх. Растереть между ладонями сухой базилик и положить немного на дно каждой шляпки.
      6. Вложить по кусочку копченой грудинки и наполнить все шляпки доверху картофельной начинкой.
      7. Поставить в нагретую духовку и запекать 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом.
      8. Вынуть противень, обильно посыпать грибы тертым сыром и запечь до его расплавления.
      Читайте также:  Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

      Шампиньоны можно нафаршировать заранее, поместить в холодильник, а перед употреблением поставить блюдо на 20 минут запекаться.

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

      Отвариваем картофель до готовности

      Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

      Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

      Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

      Обжарить грибы до золотистого цвета

      После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Картофельное тесто для зраз

      Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

      В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Выкладываем начинку для зраз

      Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

      Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

      Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

      Как приготовить картофельные зразы на сковороде

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Картошка с грибами на сковороде – любимое блюдо с детства! Особенно часто мы едим его летом и осенью, в сезон их сбора. А зимой не перестаем себя радовать этой вкуснятиной с шампиньонами. Благо, их можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине круглый год!

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Сейчас я покажу вам, как просто пожарить их с лучком и картофелем буквально на скорую руку. Даже тот, кто далек от кулинарии, способен приготовить такое блюдо. Ведь это совсем несложно. И в отличие от лесных даров — шампиньоны не требуют долгой предварительной подготовки. К тому же, всегда вкусно!

      Что нам понадобится:

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
      • Картофель среднего размера – 8 шт.
      • Шампиньоны – 200 гр.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
      • Растительное масло для обжаривания
      • Молотый перец по вкусу

      Как приготовить:

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Грибы моем.

      Если нужно, можете снять кожицу с шляпки и зачистить ножку. Если они свежие и крепкие, делать это совсем необязательно.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Форма неважна, режьте так, как хотите.

      Картошку очищаем. Ее шинкуем соломкой. Вообще, можете нарезать и кубиками – тоже сойдет.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Лук режем полукольцами, растираем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга.

      В сковороду наливаем любое растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Масла не жалейте. Ведь если его будет мало, масса то и дело будет пригорать. А значит, перемешивать ее станет сложно, и кусочки свою форму держать не будут.

      Разогреваем его хорошенько и перекладываем картошку в сковороду. Накрываем крышкой и на сильном огне готовим 5 минут. Переворачивать все это время не нужно, чтобы успела образоваться корочка снизу.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Потом открываем и кладем сверху грибы. Пока опять-таки не переворачиваем. Не бойтесь, картошка не пригорит, ведь вскоре шампиньоны выделят сок и слегка покроют дно. Готовим еще 5 минут под крышкой.

      По истечении времени, можно перемешивать содержимое. Добавляем лук, соль, молотую паприку и черный перец. Размешиваем и поджарим еще 5-7 минут.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      После этого продолжаем готовить 15-20 минут. Переворачивать нужно не чаще, чем через каждые 5 мин. То есть, еще 3-4 раза за оставшийся период жарки.

      Подавать можно с зеленью, сметанкой или соленым огурчиком. Вкусно будет в любом случае.

      Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

      Картофель с курицей и грибами

      Из доступных на вид простых ингредиентов вы всегда можете создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с курицей и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, и гости будут в восторге от этого блюда.

      Читайте также:  Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг куриного мяса;
      • поваренная соль;
      • шампиньоны – 250 грамм;
      • морковь – 1 шт .;
      • зелень;
      • специи;
      • картофель – 700 грамм;
      • лук – 1 шт .;
      • тимьян;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • подсолнечное масло.

      Время приготовления: 80 минут.

      Пошаговый план:

      1. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить;
      2. Нарежьте шампиньоны на тарелки и отправьте на противень с овощами, тушите 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, перемешайте;
      3. Филе нарезать на кусочки, положить его на дно двух горшочков, сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
      4. В одном стакане воды растворите чайную ложку соли, залейте содержимое двух горшков этим раствором;
      5. Поставьте кастрюли в духовку, поверните на 240 градусов и варите в течение часа;
      6. Нарезать зелень, посыпать блюдо, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

      Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится для детей.

      Картофель с курицей и грибами

      Советы по приготовлению картошки

      Готовить картошку в горшочках очень просто и легко, но для праздничного приема пищи очень важно рассчитать необходимое количество порций. У каждого гостя есть свой горшок, если блюдо готовится порциями. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем составляет 0,5 литра, чтобы корм был оригинальным и необычным.

      Чтобы горшки не треснули, их следует ставить только в неотапливаемую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Блюда будут постепенно нагреваться, и это предотвратит растрескивание.

      Для приготовления пищи лучше всего использовать керамические контейнеры, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохраняют тепло. Стеклянная посуда не нагревается равномерно, поэтому блюдо может быть наполовину необработанным.

      Чтобы картофель с грибами в горшках не превращался в пюре, лучше всего вытащить блюдо из духовки за 10 минут до его полной варки. Керамика долго держит тепло, поэтому содержимое кастрюли будет томиться и полностью готовиться.

      Блюдо будет более ароматным, если вы будете использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой вкус, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы, наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно в сочетании со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

      Тимьян, розмарин, лавровый лист, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, чтобы вы могли смело мечтать, но не слишком увлекаться ими.

      Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

      Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

      Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

      Для приготовления понадобится:

      На 3 горшочка по 550 мл.

      • Курица – 700 г.
      • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
      • Картошка – 4-6 шт.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Чернослив – 6 шт.
      • Луковица среднего размера – 1 шт.
      • Помидоры свежие – 2-3 шт.
      • Сухие грибы – 20 г.
      • Чеснок – 3-4 дольки
      • Сливки – 150 мл.
      • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
      • Зелень – на вкус
      • Грибной настой – 50 мл.
      • Бульон – 90 мл.

      Подробнее узнаете из видео:

      Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

      Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

      Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

      Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

      &d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг лисичек;
      • 1 кг картофеля;
      • 1 луковица;
      • Зелень по вкусу;
      • 40 г растительного масла;
      • Соль и перец по вкусу.
      Вкусная жареная картошка с лисичками

      Приготовление:

      1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

      3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

      5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

      8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

      Вкусная жареная картошка с лисичками

      Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

      Печень с грибами в горшочке

      Печень с грибами в горшочке

      Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

      • 800 г говяжьей печени
      • 1 стакан сметаны
      • 2 луковицы
      • 100 мл воды
      • 10грибов
      • 2ч.л. сахара
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • 50 г сливочного масла
      • 1/2 стакана муки
      • черный молотый перец
      • соль
      Печень с грибами в горшочке

      Способ приготовления

      Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

      Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

      Шампиньоны в горшочках с цветной капустой

      Рецепт очень полезного и вкусного блюда. Цветную капусту нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут, это улучшит вкус блюда.

      Ингредиенты

      • 300 г отварной капусты;
      • 300 г свежих шампиньонов;
      • 2 головки лука;
      • 150 мл сметаны;
      • немного масла;
      • приправы,
      • зелень,
      • чеснок.

      Приготовление

      1. Отварную капусту разбираем на соцветия, раскладываем в горшочки, оставляем место для грибов.
      2. Лук режем полукольцами, немного обжариваем, достаточно довести овощ до прозрачности. Перекладываем в горшочки поверх капусты. Приправляем специями.
      3. Обжариваем порезанные крупными кусками шампиньоны после лука. Выкладываем новым слоем. Также присыпаем специями.
      4. Сметану смешиваем с чесноком, можно добавить немного зелени. Делим поровну между всеми горшочками, выкладываем сверху.
      5. Ставим в духовку. Можно не накрывать. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.

      Рагу из говядины в горшочках с грибами

      Рагу из говядины с грибами

      Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.

      Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты

      Рагу из говядины в горшочках с грибами
      • 400г говядины
      • 200 г шампиньонов
      • 7 картофелин
      • 3 моркови
      • 1 луковица
      • 35 г сливочного масла
      • 2 ст. л. растительного масла
      • 1 ч. л. сухого базилика
      • 1/2 стакана молока
      • 100 мл красного сухого вина
      • 2 помидора
      • черный молотый перец
      • соль

      Способ приготовления

      Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.

      Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.

      Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.

      Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.