Картофельные блинчики для постного меню

Как приготовить Тонкие картофельные блинчики с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

Как приготовить тыквенно-картофельные блины:

Тыкву трем на мелкой терке. Добавляем таким же образом, измельченный картофель.

Лук трем на крупной терке или мелко измельчаем ножом.

Добавляем к овощам яйца, муку, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу при помощи ложки, формируя форму круга. Толщина и диаметр лепешек зависит от ваших предпочтений. Процесс напоминает приготовление драников, только большего размера. У меня из данных ингредиентов получилось пять лепешек.

Для начинки отвариваем печень до готовности.

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем печень, которую необходимо предварительно натереть на терке. Прогреваем ее пару минут, добавляем свежую зелень, соль и черный молотый перец по желанию. Кладем для более нежного вкуса кусочек сливочного масла. Можно добавить немного сметаны или майонеза, кто любит. Перемешиваем, начинка готова.

Кладем ее на овощную лепешку ближе к одному краю.

Подворачиваем двумя руками края лепешки и сворачиваем ее рулетом, как если бы фаршировали блинчики или крутили голубцы.

Готовые фаршированные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут.

Подаем блюдо в горячем виде. Оно получаются не только очень вкусное и нежное, но и довольно сытное. По желанию можно подать рулетики с гарниром, но и без него блюдо получается вполне самодостаточное. Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить картофельные блинчики

    Снимите кожуру у картофеля. Овощи хорошо промойте. Измельчите на средней терке. Этот шаг можно не делать, если на вашей кухне есть мощная техника для измельчения.

    Очистите лук и чеснок. Их количество регулируйте по своему вкусу. Лук нарежьте крупными кусочками и переместите в чашу блендера вместе с чесночными зубками. Измельчите до консистенции кашицы. Добавьте ароматные овощи к картофелю и сразу перемешайте. Благодаря луковому соку, тертый картофель не потемнеет.

    Вооружитесь погружным блендером и пробейте содержимое миски до однородного состояния. Картофельно-луковая масса должна превратиться в пюре.

    Всыпьте соль, сушеную паприку, прованские или другие травы. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

    Влейте обычную холодную воду из-под крана. Размешайте ложкой.

    Всыпьте частями просеянную муку. После каждого добавления, хорошо перемешивайте ложкой либо венчиком. По консистенции тесто получается средней густоты. Оно не текучее.

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте немного масла. В центр выложите порцию картофельного теста и разровняйте ложкой в круглый блин. Делайте блинчики небольшого диаметра, чтобы удобней было переворачивать. Когда тесто сверху схватиться, возьмите две лопатки и аккуратно переверните. Продолжите обжаривать до румяной корочки.

    Картофельные блинчики готовы.

    Подавайте их немедленно к столу с разными соусами или сметаной. Приятного аппетита.

    Если у вас осталось готовое картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусные котлеты.

    Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

    Рецепты

    Блины из картофельного пюре

    Вкусные картофельные блинчики на молоке, муке и яйцах. Вкусно и просто, да и выглядят эти блинчики тонкими и аккуратными.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 220 г.
    • Молоко (кефир, сыворотка) – 260 мл.
    • Пшеничная мука – 110 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – по вкусу;
    Читайте также:  Как приготовить курицу с капустой в домашних условиях

    Приготовление

    1. Картошку почистите и отварите, затем разомните в пюре и остудите. Можно купить и готовое пюре в пакетиках, которое остается только заварить.
    2. Взбейте яйца с солью, молоком и маслом. Влейте в картофельное пюре.
    3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидким, иначе блины будут толстыми. Можете еще подлить немного молока или воды, если густо.
    4. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте половником немного теста и распределите его по сковороде. Жарьте 1-2 минут с каждой стороны до румянца. Картофельные блины отличаются большей золотистостью.

    Блины из картофеля на ряженке

    Хоть в названии упоминается ряженка – это не главный компонент. Самая суть этих блинчиков в том, что в тесто добавляется свежий картофель. Ну и еще кое-что…

    Ингредиенты:

    • Кипяток – 200 мл.
    • Картофель – 360 г.
    • Мука – 11-12 ст. ложек;
    • Ряженка (кефир) – 210 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 70 г.
    • Соль по вкусу;

    Процесс приготовления

    Постные

    А это постные блины из картошки. Минимум ингредиентов, даже яиц нет. Такое блюдо оценят также вегетарианцы и веганы.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Мука – 0,5 стакана;
    • Вода – 250 мл.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;

    Приготовление

    1. Картошку необходимо почистить, помыть и нарезать на половинки, чтобы быстрее сварилась. Залейте водой, поставьте на максимальный огонь и варите до готовности.
    2. Потом отвар слейте, картофель остудите и разомните в пюре.
    3. Добавьте яйцо, соль, воду и тщательно перемешайте.
    4. В эту жидкую картофельную субстанцию всыпьте муку, налейте масло и помешивайте до полнейшей однородности.
    5. Оставьте тесто минут на 15 настаиваться.
    6. Разогрейте сковороду, смажьте ее постным маслом, налейте тесто. Подождите минуту, аккуратно переверните и жарьте еще секунд 40 до золотистости.

    Блины на картофельном отваре

    Если блинное тесто на овощном (в нашем случае, картофельном) отваре, то блинчики получатся очень ароматными.

    Но здесь мы пойдем дальше – добавим еще и немножко пюре!

    Ингредиенты:

    • Картошка (для отвара) – 500 г.
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;

    Как готовить

    1. Картофель чистим, моем, варим до готовности. Слейте и остудите отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана для указанного количества муки.
    2. Разомните вилкой 2-3 кусочка картофеля, а остальное уже не пригодится. Можете для гарнира использовать.
    3. В чашку налейте отвар, добавьте пюре, посолите, вбейте яйца. Хорошенько промахнитесь венчиком.
    4. Постепенно добавляйте муку, влейте масло. Финальное перемешивание – всё, можете печь блинчики! Жарятся как обычно. Получаются тонкими и мягкими.

    Советы и заметки

    Чтобы приоткрыть новые кулинарные горизонты, советую вам экспериментировать, а не надеяться на чужие рецепты. Только сердце и желудок приведут вас к своему любимому варианту приготовления.

    • Используйте разные виды муки, а не только одну пшеничную. Тут я советую почерпнуть вдохновение: гречневые блины и овсяные блины.
    • Добавляйте разные специи, влияющие на аромат, вкус и цвет: куркума, перец, сушеная зелень, паприка, чеснок и т.д.
    • Также можете сделать блинчики с припеком, при этом не важно из какого теста.
    • А еще вы можете их завернуть в красивые блинчики-мешочки.
    • Советуем ознакомится с рецептом как приготовить тонкие блинчики на крахмале.

    Посмотрите еще и видео

    Тонкие картофельные блинчики пошаговый рецепт

    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).Баклажанная икраГуакамолеДипКартофельКесадильяМолокоПшеничная мукаРастительное маслоСахарСольСырное фондюХумусЧеснокЯйцо куриное

    Читайте также:  Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 263 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 186 0 Паштет из куриной печени с яблоком 164 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 152 0

    Блины с вареным картофелем

    Блинчики с зеленью.

    Блины с вареным картофелем

    Ингредиенты

    • 0,5 кг картофеля
    • 150 гр. молока
    • 150 гр. муки
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Соль, специи, чеснок — по вкусу
    Блины с вареным картофелем

    Картофель отварите в небольшом количестве воды.

    Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.

    Блины с вареным картофелем

    Тесто на блины должно быть жидковатым.

    Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.

    Как приготовить картофельные блины

    Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

    • Картофель (без кожуры)- 1кг;
    • Мука пшеничная- 1 стакан;
    • Яйцо- 3 шт;
    • 1,5 стакана молока;
    • Сметана- 0,5 стакана;
    • Масло сливочное- 50 грамм;
    • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
    • Растительное масло- 4 ст. л.

    Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

    1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
    2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная  и «обогатится» сливочным ароматом.
    3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
    4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
    5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
    6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
    7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
    8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.
    Читайте также:  Лапша Вок с курицей и овощами в китайском стиле🍜

    Как приготовить картофельные блины

    Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

    • Картофель (без кожуры)- 1кг;
    • Мука пшеничная- 1 стакан;
    • Яйцо- 3 шт;
    • 1,5 стакана молока;
    • Сметана- 0,5 стакана;
    • Масло сливочное- 50 грамм;
    • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
    • Растительное масло- 4 ст. л.

    Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

    1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
    2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
    3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
    4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
    5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
    6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
    7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
    8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.