Картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке рецепт

Благодаря обработке лук совсем не горчит, а наоборот становится сочным и очень вкусным. При этом отлично дополняя мясную начинку. Обязательно попробуйте!

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

В фарш рекомендуется кроме лука добавить и другие ингредиенты, способные сделать его вкус неповторимым. Разумеется, их состав зависит от того, для приготовления какого блюда вы его будете использовать.

Читайте также:  Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

Но обычно рекомендуется добавить в фарш помимо лука и следующие компоненты:

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты:

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой
  • Перец — 8 шт.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 70-100 гр.
  • Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист
Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Способ приготовления:

1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.

Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.

4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты

Читайте также:  Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты с фото

6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.

Маринованный перец за минут

Этот рецепт является рекордсменом по скорости приготовления заготовок.

Всего полчаса, и маринованный перчик готов к подаче на стол.

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Пошаговое приготовление фаршированного перца

  1. Перец разрезаем вместе с хвостиком пополам, очищаем от семян и промываем.
  2. Куриное мясо нарезаем на длинные кусочки.
  3. Грибы, лук и маслины нарезаем на мелкие кусочки.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и жарим куриное филе.
  5. Добавляем в сковородку с курицей нарезанные грибы, лук, маслины и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  6. Содержимое сковородки перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  7. Сыр трем на крупной терке и добавляем в емкость с начинкой.
  8. Берем половинки перца и накладываем в середину начинку.
  9. Перец выкладываем на противень, смазанный маслом. Помещаем в разогретую до180°С духовку на 20 минут.
Пошаговое приготовление фаршированного перца
Пошаговое приготовление фаршированного перца
Пошаговое приготовление фаршированного перца

Нравится

Пошаговое приготовление фаршированного перца

Новости сети:

Пошаговое приготовление фаршированного перца

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 6 грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм грудинки;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем.Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Читайте также:  Салат «Весенний»: рецепт и фото

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Лук — 40 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами

Мелко рубим лук.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Тщательно перемешиваем.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Наполняем перцы-лодочки фаршем.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Присыпаем тертым сыром.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты