Капуста с картофелем тушеные в мультиварке

Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд?

Технология тушения не слишком отличается в зависимости от модели прибора, однако могут быть различия в режимах и затраченном времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сок помидоров или паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, нашинковать приблизительно равными ломтиками и поместить в чашу кухонного устройства.
  2. Отправить к ним оставшиеся ингредиенты.
  3. Зафиксировать прибор в режиме тушения и выставить таймер на час.
  4. После сигнала выключить мультиварку и подать блюдо к столу.

Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

Подготовьте:

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.

Время на приготовление – 1.3 часа.

Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

  1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
  2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
  3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
  4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Читайте также:  Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка». В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут. Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке. Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки. В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты. Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить. Белокочанную капусту нарезать соломкой. Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой. Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом. В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом. Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке

Морковку чистим, натираем с помощью крупной терки. Желательно взять именно 2 моркови среднего размера, ее вкус не будет слишком заметен в готовом блюде. С луковицы также уберем шелуху и мелко нашинкуем. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Жарка», вливаем подсолнечное масло и готовим лук с морковкой около 5-10 мин. Не забываем помешивать. В это время мелко нашинкуем капусту. В процессе тушения она уменьшится в объеме и осядет. Если у вас есть специальный комбайн для нарезки – рецепт займет гораздо меньше времени. Также не оставляем слишком толстые и крупные куски сырой капусты. По приготовлению овощей в чаше всыпаем нарезанную капусту. Хорошо перемешиваем. Добавляем в мультиварку томатную пасту и воду теплой температуры. Не переборщите с пастой, так как она дает кислинку. Осталось лишь заправить наше блюдо приправами – солью и черным молотым перцем. Тщательно смешаем и закроем крышкой, выставив режим «Бобы» или «Тушение» на 1,5 часа. За полчаса до готовности проверьте капусту – не требует ли она добавления жидкости для тушения. За 1,5 часа она становится очень нежной, если Ваши домашние предпочитают хрустящий вариант, то убавьте время приготовления на 20-30 мин. Тушеная капуста в мультиварке готова!

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке

Рубрика — Для мультиварки, Овощи, Тушеные овощи

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Читайте также:  Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Что добавить и как разнообразить

Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:

  1. Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
  2. Грибы, их так же нужно предварительно обжарить. Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке.
  3. Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.

Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.

Классическая тушеная капуста

Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :

  • 1/2 кочана капусты, можете брать ваш любимый сорт;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.
  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.
  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.
  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.
  4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.
  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса. Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку.

Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:

  1. Для начала нужно порезать мясо кубиками. В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки.
  2. Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь.
  3. Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи.
  4. Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда.

Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда. вам потребуются:

  • Яблоки – 300 грамм;
  • Чернослив – от 50 до 100 грамм;
  • Изюм – 200 грамм;
  • Капуста – 1 килограмм;
  • Специи и приправы;
  • Томатная паста.
Читайте также:  Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :

  1. Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками.
  2. Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды. Тушить необходимо в течении 20 минут.
  3. После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Тушите еще 10 минут .
  4. Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности.

Диетический рецепт

Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).

Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

Тушеная капуста со свининой без томатной пасты

Как видно, все рецепты тушеной капусты предполагают использование томатной пасты или свежих помидоров. Они дают и цвет, и вкус. Но есть другой вариант приготовления — со сметаной. Будет очень необычно. Появится сливочный вкус. Это нужно только пробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы поклонником этого блюда.

В качестве мяса можно взять свинину, говядину, курицу или просто фарш. Здесь уже используйте то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • капуста — 1-1,5 кг
  • лук — 1 шт. крупный
  • сметана — 200 гр. (можно заменить натуральным йогуртом)
  • соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Чем меньше нарезка, тем быстрее оно приготовится. Чтобы было это делать легче, предварительно можно слегка заморозить свинину.

2.В казан или глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте до пузырьков. Выложите мясо и жарьте минут 20. За это время должен появиться сок. Жарить до корочки не нужно.

порежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. В мясо положите лук, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

положите капусту, накройте крышкой, уменьшите нагрев и томите 5 минут. Затем откройте крышку, сверху посолите, но не перемешивайте. Снова тушите 10 минут. Воду доливать не нужно, все будет тушится в собственном соку.

5.К этому моменту объем продуктов в казане уменьшится и можно будет все перемешать. Сразу же всыпьте сметану и опять все размешайте. Если соли сначала сыпали мало, то можно сейчас досолить. Тушите под крышкой до готовности (около получаса). Естественно, не забывайте заглядывать в емкость, следить, чтобы не пригорало, перемешивать, пробовать.

6.В конце приготовления заправьте блюдо паприкой и черным перцем. Выключите нагрев и дайте настояться еще 10-15 минут.

все сделали правильно, мясо будет мягким, таять во рту. Капуста будет нежной и с приятным ароматом. Думаю, обязательно нужно попробовать такой необычный способ приготовления этого обычного блюда.