Как запечь тыкву в духовке с чесноком

Как приготовить Печеная тыква с тушеным мясом с пошаговой инструкцией и фото за 195 мин. на 10 порции?

Десерт из запеченной тыквы

Осень на огороде дарит нам много подарков, одним из них является тыква или гарбуз. Овощ содержит мало калорий, но дает много пользы.

Тыква содержит полезный сердцу калий, витамины и минеральные вещества. Мягкими тыквенными закусками питаются люди с болезнями пищеварительной системы. Некоторые считают, что оранжевое чудо пригодно только для сладких блюд, но они ошибаются. Овощ настолько универсален, что его используют для приготовления каш, вкусных супов, запекают с мясом, рисом и другими овощами.

Ее можно запекать целиком или кусочками: все равно еда будет вкусной, красивой и полезной. Рецептов приготовления овоща таким методом очень много, и все они отличаются простотой и доступностью. Познакомимся с некоторыми из них.

Самое несложное – это запечь кабак в духовке дольками. Простота в приготовлении не говорит об обычности лакомства, оно привлекает вкусом и пользой. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо наличие только овоща, меда и растительного масла. Промытый плод разрезается, из него удаляются семена. Даже кожица не снимается,– овощ нарезается как арбуз – дольками.

Кусочки раскладываются на противне, для смазки которого используется любое рафинированное масло. Если посуда имеет противопригарное покрытие, то масло можно не использовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТЫКВА ? ? ? Кто не знает о пользе тыквы?!?! ? Самое время сейчас об этом узнать ?????? и скорее бежать ??‍♀️ покупать её Тыквенный плод относится к низкокалорийным продуктам. ?в сырой содержится 27 калорий, ?в запечённой — 38. ?В пшеничной каше с тыквой содержится 73 калории. ?В тыквенных семенах содержится 557 калорий, ?в варёной — 21 ккал. Уникальный состав. ? В состав плода входит значительное множество микроэлементов, ферментов, витаминов и минералов. Мякоть тыквенного плода имеет свой уникальный состав, в который входят: ?белки, ?сахар, ?витамины А, В, С, Е, Т, ?пектин, ?фитин, ?клетчатка, ?каротины, ?каротиноиды. Она богата и на минеральные вещества: например, в её состав входят фосфор, железо и медь, которые так необходимы для формирования клеток крови. Плод, благодаря своему минеральному составу, весьма полезен для людей, страдающих малокровием. . Смотри как вкусно приготовить тыкву ☝?☝?☝? и делись какие ты знаешь варианты применения такого полезного осеннего овоща ? . Рекомендовано к приготовлению ✅ ✅ ✅ И Сохранению ✳️✳️✳️ @ @ @ _____________________________________________ #правильноепитание#интуитивноепитание#овощи#тыква#запеченаятыква#тыквенноепюрэ#печенаятыква#полезныеовощи#рецептовощей#клетчатка#пповощи#ппрагу#ппужин#ппобед#пп#ип#янапп#пэпэ#ппблог#ппрецепты#рецепты#ппдневник#зож#ппдневник#готовимдома#followme#foodblog#halloween#осень#ппзавтрак#ппшка

Публикация от ППРЕЦЕПТЫКУЛИНАРИЯ (@) 30 Авг 2018 в 11:44 PDT

Духовка разогревается до +200 ºС, и в нее ставится противень. Толщина кусочков влияет на время запекания. В среднем угощение готовится четверть часа. Чтобы лакомство получилось хрустящее, время уменьшается, а если хочется, чтобы кусочки стали мягкими, запекать стоит в два раза дольше при температуре +180 ºС. Отсутствие сахара и меда на данном этапе гарантирует, что ломтики не пригорят.

Мед поливается на готовое блюдо. Густота и засахаренность меда не страшны, горячие ломтики его растопят. Через несколько минут десерт может подаваться к столу.

Сладкая запеченная тыква готовится и по другому несложному рецепту. Для этого десерта требуется:

  • 800 гр основного овоща;
  • 70 гр изюма;
  • 1 ч. л. душистых горошин перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли.

Мякоть, которую лучше нарезать крупными кубиками, раскладывается на противень и отправляется в печь на полчаса при температуре +200 ºС.

Пока запекаются кусочки, изюм перебирается и промывается, заливается негорячей водой до разбухания. После воду нужно слить, а изюм хорошо просушить.

Плод, нарезанный кусочками, выкладывается в миску, посыпается специями, предварительно перетертыми в ступке. Все аккуратно перемешивается и помещается на противень. Кубики поливаются смесью меда с лимонным соком и запекаются в духовке четверть часа.

Это угощение едят теплым и холодным.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.

2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.

3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.

Читайте также:  Бабушкины рецепты быстрого приготовления соленых помидоров на зиму

4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.

5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

Советы в приготовлении:

  • Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
  • Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
  • Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
  • Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
  • Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком

Существует много способов приготовления тыквы. Её жарят, варят, запекают вместе с кашей. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления тыквы. Мы будем запекать её в духовку со специями и чесноком.

Для приготовления тыквы с чесноком и специями нам потребуется:

Ингредиенты:

  • тыква свежая 150 грамм или 10-12 ломтиков
  • растительное масло (лучше оливковое) 2-3 ст. ложки
  • мелкая соль притрусить
  • Смесь молотых и рубленых перцев притрусить
  • паприка молотая притрусить
  • чеснок свежий 1-2 зубчика.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями:

Возьмите тыкву, очистите её от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на тоненькие дольки.

Затем приготовьте круглую форму для выпекания. Из пекарской бумаги вырежьте круг такого же диаметра, что и дно формы. Уложите бумагу на дно формы и смажьте подсолнечным маслом. Масло может быть, в принципе, любым, но лучше всего использовать оливковое масло. Оно не теряет своих полезных свойств при нагревании.

Нарезанные тыквенные кусочки уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их подсолнечным маслом сверху.

Слегка посолите.

Теперь нужно поперчить нашу тыкву. Вы можете использовать любой молотый перец на ваш вкус.

В заключении посыпьте тыкву молотой паприкой.

Очистите чеснок от шелухи, помойте и нарежьте тонко кружочками.

Положите на каждый ломтик тыквы чесночный кружочек.

Теперь посыпьте всё сверху смесью рубленых перцев.

Отправьте форму с тыквой в духовку. Запекаться она должна двадцать минут. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Возьмите большую тарелку и переложите на неё готовую тыкву. Свежую зелень помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите. Посыпьте ей нашу тыкву. Кроме этого очень хорошо подойдёт к этому блюду чесночный белый соус. Готовится он из майонеза, чеснока и свежей зелени.

Вот и готова запечённая тыква с чесноком! Очень необычное, вкусное и полезное блюдо! Готовится просто и очень быстро! Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Печеная тыква с тушеным мясом пошаговый рецепт

Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.ГовядинаГуляшКартофельКотлетыКрасный сладкий перецМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловПомидорыРепчатый лукСольСтебель сельдереяТыкваЧеснокШашлык

Читайте также:  Овощное рагу с мясом: вкусные и легкие рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 531 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0 Мусс из картофеля 194 0

Витамины и микроэлементы

Этот оранжевый овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. В запеченном виде по пользе и содержанию целебных веществ она превосходит многие другие выращиваемые в средней полосе России культуры.

Основные микроэлементы, содержащиеся в овоще:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Помимо них еще присутствуют:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • медь;
  • хлор;
  • марганец;
  • фтор.

Среди витаминов, содержащихся в тыкве, есть РР, В1, В2 и В12. Но больше всего в этом овоще бета-каротина (витамина А), защищающего организм человека от вредных веществ, поступающих в него из окружающей среды.

Справка. Мякоть тыквы содержит много пектина. Ее пищевые волокна способствуют мягкому очищению кишечника и выведению из организма радионуклидов.

Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Это «ленивый» рецепт из тыквы с мясом в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за час), однако менее вкусно от этого не станет.

Продукты

  • 1 тыква;
  • 800 г мяса (говядина или свинина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, майонез – по вкусу (и при желании).
Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала чистим тыкву от кожуры, нарезаем ее на кусочки и выкладываем на противень. Его можно либо смазать маслом, либо просто положить продукт на пекарскую бумагу. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок, перец и соль.

Шаг 2. Выкладываем поверх тыквы мясо – размер кусочков, конечно, можно сделать и поменьше. Предварительно его нужно посолить и поперчить.

Шаг 3. Затем нарезаем кружочками помидоры и кладем сверху на мясо. Ставим лист в духовку на 180-200оС и запекаем блюдо в течение 45 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени посыпаем тыкву с мясом натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Вот какая получилась красивая картина.

Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Чтобы мясо было достаточно сочным, а тыква не разварилась, лучше следить за блюдом и снять первую пробу уже через полчаса. Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Говядина в духовке, запеченная с тыквой

Сладкая тыква в фольге с яблоками и семечками

Максимум пользы при готовке позволяет сделать такой процесс как запекание. Добавление к тыкве яблок только расширяет возможности ее использования. Ужин с таким блюдом с яблочными кусочками станет прекрасным завершением дня.

Ингредиенты:

  • Тыква средняя – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мед – 200 гр
  • Семена подсолнечника – 2 ст. ложки
  • Семена тыквы – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с яблоками

  • Очистить от корки плод. Вычистить его от семян и волокон. Подготовить крепкие плоды яблок, выбрав хрустящие сорта.
  • Кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки поджарить в духовке 10 минут при периодическом помешивании, чтобы не пригорели.
  • Мякоть нарезать крупными кусками, а каждое яблоко нарезать на 4-6 долек.
  • Разложить подготовленные кусочки на фольгу в один слой. Слегка их присолить.
  • Полить продукты  жидким медом. Совет. Если мед густой, разведите его небольшим количеством воды.
  • Присыпать все подсушеными семечками.
  • Прикрыть все фольгой и запекать тыкву с яблоками 35-40 минут в духовке при 180С.

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:  Рецепт Лук репчатый жареный /пошаговый рецепт с фото

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыквенная запеканка

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
  2. Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
  3. Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
  4. Смешайте с кабачками.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.

Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

Вкусный рецепт! Что лежит в холодильнике

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.