Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
Комментарии: Скрыть комментарии
Спасибо,что напомнили о спарже,вкусно,легко,не избито,полезно!
Замечательное блюдо, нежное, лёгкое, и всем, кто пробовал, очень нравится!!! Спасибо!
Вкуснотища!Спасибо за рецепт!
Спасибо))) люблю овощи, очень вкусное и экономно выгодное блюдо))))
Очень вкусно!!!!!Потрясающий !
Чудесная идея, спасибо 🙂
очень вкусно!
Ненавижу все что связанно с вареной фасолью и тд,НО это абалденно вкустно!!!!!! правда чуть-чуть густовато я бы добавила сливок что бы жиже было,Но это вообще абалденно вкустно!!! Всем советую попробовать,даже тех,кто ненавидет,как я,вареную фасоль
очень вкусное блюдо! понравилось всей семье! спасибо за рецепт
Очень понравилось! ТОлько я добавила обжареную ветчину и панировочные сухари.
Блин! Реально очень вкусное блюдо!!! Правда, учитывая наличие целого плавленного сырка, то явно не для худеющих))
А зачем спаржу так долго варить? Опытные кулинары ее просто опускают в кипяток на несколько минут. Затем в емкость со льдом- это втом случеа, если в вашем блюде важен цвет. А в целом идея мне понравилась. Думаю, что это очень вкусно!
Тетянка, вы имеете ввиду стручковую фасоль? Никогда в кулинарии не встречала, чтобы спаржевую фасоль опускали в кипяток и все. Может я не права, но спаржа (в отличие от спаржевой фасоли) готовится быстро.
Супер! Очень вкусно, полезно и без заморочек.В конце, вместе со сметано-мучной смесью к овощам добавила немного отвара с фасоли и получилась фасоль в нежном белом соусе. Готовила без такие простые и беспроиграшные рецепты. СПАСИБО!
Всегда пожалуйста!!!
Сегодня приготовила , получилось очень вкусно и сытно. Вместо плавленного обычный сыр положила.
Большое спасибо за рецепт! Приготовила-очень вкусно получилось! Только у меня не было дома перца болгарского и сыр я брала обычный, а не плавленый. Всё равно обалденный вкус!!! 🙂 Премного благодарна за прекрасную идею)))
На здоровье, Ольга. Рада, чо мой рецептик пиготоления стручковой фасоли в сливочном соусе пришелся вам по вкусу.
Готовлю по вашему рецепту уже лет 8,и это просто чудо!! На даче специально сажаем фасоль для этого любого мяса))) Огромное спасибо за рецепт!
Ольга Викторовна, думаю, и полезнее мяса! Рада, что доверяете этому рецепту такой срок!
- Стручковая фасоль со сливами …
- Стручковая фасоль со сливами …
- Фасоль+нут — пошаговый рецепт с фото …
- Стручковая фасоль со сливами …
- Зимний салат из фасоли — пошаговый …
Комментарий
Имя *
Email *
Общие рекомендации
Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Они могут быть свежими, сушеными и даже замороженными. Как правило, предварительная обработка грибов сводится к их чистке, промыванию и нарезке. После этого их обычно обжаривают на растопленном масле с добавлением чеснока и лука.
В зависимости от выбранного рецепта грибы в сливках дополняют болгарским перцем, стручковой фасолью, курятиной, мясным фаршем или тертым сыром. Специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться специями, поскольку они могут испортить вкус конечного блюда. Лучше всего добавить в него побольше свежей зелени укропа или петрушки.
Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
- филе судака;
- шпинат;
- куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- корнишоны;
- эстрагон;
- каперсы;
- кабачок;
- стебель сельдерея;
- масло сливочное и оливковое.
- соль, сахар, приправы.
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Приятного аппетита!

Что можно приготовить из белой фасоли?
Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? Если нет, то этот рецепт супа-пюре создан именно для вас. Он простой, но невероятно вкусный. Идеальным дополнением к супу станут сухарики или гренки. Для приготовления первого блюда лучше брать именно белую фасоль. В этом случае цвет супа будет нежно-кремовым.
Фасолевый суп-пюре хорош сам по себе, но его можно дополнить беконом, отварным куриным филе и даже креветками. В состав супа входят сливки. Но при желании можно вовсе обойтись без них. В этом случае первое блюдо идеально подойдет к постному столу. В качестве единицы меры возьмем стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Куриное филе – 1 штука/по желанию;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливки 20% жирности – ¼ стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль и черный перец – по вкусу.

Что можно приготовить из белой фасоли?
Способ приготовления:
- Зерна фасоли подготавливаем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь. Добавляем к бобовым розмарин и лавровый лист. Варим до готовности. Зерна должны стать очень мягкими, чтобы легко превратились в пюре;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и томим еще 1-2 минуты;
- Добавляем зажарку к фасоли и варим еще около 10 минут;
- Отвариваем куриное филе в отдельной кастрюле. При желании курицу можно нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Первый вариант будет более полезным и диетическим;
- Добавляем в основу соль и черный перец;
- Убираем из основы розмарин и лавровый лист. С помощью блендера взбиваем ее до однородности и ставим на огонь. Предварительно сливаем часть бульона, чтобы можно было регулировать консистенцию готового супа;
- Добавляем сливки и при необходимости бульон;
- Подаем суп вместе с сухариками и кусочками курицы. Его можно дополнить свежей зеленью. Получится очень вкусно!
Густая грибная подливка
Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Мне нравится
Не нравится
Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.
Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :
Кухня: американская Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 2 шт.
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки муки на выбор, включая пшеничную, белую, рисовую или сорго
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :
- Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла (или в масле или в воде) на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Добавьте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.

Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!
Свинина с фасолью, в томатном соусе
Классический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.
Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.
- Салат из красной фасоли — пошаговый …
- Стручковая фасоль со сливами …
- Yuliya Yuliya Yuliya …
- Фасоль в стиле лобио (очень вкусно и …
- Фасоль с мясом — пошаговый рецепт с …
Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.
Мы берем:
- Салатные креветки — 250 г
- Белая фасоль из банки — 300 г
- Картофель — 2 средних клубня
- Одна луковица
- Чеснок — 7 зубчиков
- Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
- Сливки — 1 стакан
- Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!
Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.
Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.
Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.

Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!