Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

Комментарии: Скрыть комментарии

Таня: в 16:22

Спасибо,что напомнили о спарже,вкусно,легко,не избито,полезно!

Галина: в 12:41

Замечательное блюдо, нежное, лёгкое, и всем, кто пробовал, очень нравится!!! Спасибо!

марина: в 20:04

Вкуснотища!Спасибо за рецепт!

Лилия: в 22:48

Спасибо))) люблю овощи, очень вкусное и экономно выгодное блюдо))))

Валя: в 12:06

Очень вкусно!!!!!Потрясающий !

Валя: в 06:21

Чудесная идея, спасибо 🙂

елена: в 09:57

очень вкусно!

Манюня: в 15:02

Ненавижу все что связанно с вареной фасолью и тд,НО это абалденно вкустно!!!!!! правда чуть-чуть густовато я бы добавила сливок что бы жиже было,Но это вообще абалденно вкустно!!! Всем советую попробовать,даже тех,кто ненавидет,как я,вареную фасоль

Танюшка: в 20:05

очень вкусное блюдо! понравилось всей семье! спасибо за рецепт

Юля: в 21:35

Очень понравилось! ТОлько я добавила обжареную ветчину и панировочные сухари.

Таня: в 21:11

Блин! Реально очень вкусное блюдо!!! Правда, учитывая наличие целого плавленного сырка, то явно не для худеющих))

Тетянка: в 13:53

А зачем спаржу так долго варить? Опытные кулинары ее просто опускают в кипяток на несколько минут. Затем в емкость со льдом- это втом случеа, если в вашем блюде важен цвет. А в целом идея мне понравилась. Думаю, что это очень вкусно!

Наталья: в 20:17

Тетянка, вы имеете ввиду стручковую фасоль? Никогда в кулинарии не встречала, чтобы спаржевую фасоль опускали в кипяток и все. Может я не права, но спаржа (в отличие от спаржевой фасоли) готовится быстро.

DEMETRA: в 12:31

Супер! Очень вкусно, полезно и без заморочек.В конце, вместе со сметано-мучной смесью к овощам добавила немного отвара с фасоли и получилась фасоль в нежном белом соусе. Готовила без такие простые и беспроиграшные рецепты. СПАСИБО!

Наталья: в 08:21

Всегда пожалуйста!!!

Оксана: в 13:01

Сегодня приготовила , получилось очень вкусно и сытно. Вместо плавленного обычный сыр положила.

Ольга: в 15:38

Большое спасибо за рецепт! Приготовила-очень вкусно получилось! Только у меня не было дома перца болгарского и сыр я брала обычный, а не плавленый. Всё равно обалденный вкус!!! 🙂 Премного благодарна за прекрасную идею)))

Наталья (): в 10:46

На здоровье, Ольга. Рада, чо мой рецептик пиготоления стручковой фасоли в сливочном соусе пришелся вам по вкусу.

Ольга Викторовна: в 10:55

Готовлю по вашему рецепту уже лет 8,и это просто чудо!! На даче специально сажаем фасоль для этого любого мяса))) Огромное спасибо за рецепт!

Наталья (): в 13:28

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке: пошаговые рецепты

Ольга Викторовна, думаю, и полезнее мяса! Рада, что доверяете этому рецепту такой срок!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Они могут быть свежими, сушеными и даже замороженными. Как правило, предварительная обработка грибов сводится к их чистке, промыванию и нарезке. После этого их обычно обжаривают на растопленном масле с добавлением чеснока и лука.

В зависимости от выбранного рецепта грибы в сливках дополняют болгарским перцем, стручковой фасолью, курятиной, мясным фаршем или тертым сыром. Специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться специями, поскольку они могут испортить вкус конечного блюда. Лучше всего добавить в него побольше свежей зелени укропа или петрушки.

Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.

Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.

Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.

Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.

Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.

На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.

Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:

Приятного аппетита!

Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Что можно приготовить из белой фасоли?

Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? Если нет, то этот рецепт супа-пюре создан именно для вас. Он простой, но невероятно вкусный. Идеальным дополнением к супу станут сухарики или гренки. Для приготовления первого блюда лучше брать именно белую фасоль. В этом случае цвет супа будет нежно-кремовым.

Читайте также:  Суп-пюре из сельдерея - необыкновенно вкусный и нежный 🍵

Фасолевый суп-пюре хорош сам по себе, но его можно дополнить беконом, отварным куриным филе и даже креветками. В состав супа входят сливки. Но при желании можно вовсе обойтись без них. В этом случае первое блюдо идеально подойдет к постному столу. В качестве единицы меры возьмем стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Куриное филе – 1 штука/по желанию;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливки 20% жирности – ¼ стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Что можно приготовить из белой фасоли?

Что можно приготовить из белой фасоли?

Способ приготовления:

  1. Зерна фасоли подготавливаем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь. Добавляем к бобовым розмарин и лавровый лист. Варим до готовности. Зерна должны стать очень мягкими, чтобы легко превратились в пюре;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и томим еще 1-2 минуты;
  3. Добавляем зажарку к фасоли и варим еще около 10 минут;
  4. Отвариваем куриное филе в отдельной кастрюле. При желании курицу можно нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Первый вариант будет более полезным и диетическим;
  5. Добавляем в основу соль и черный перец;
  6. Убираем из основы розмарин и лавровый лист. С помощью блендера взбиваем ее до однородности и ставим на огонь. Предварительно сливаем часть бульона, чтобы можно было регулировать консистенцию готового супа;
  7. Добавляем сливки и при необходимости бульон;
  8. Подаем суп вместе с сухариками и кусочками курицы. Его можно дополнить свежей зеленью. Получится очень вкусно!

Густая грибная подливка

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Мне нравится

Не нравится

Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Густая грибная подливка

Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :

Кухня: американская Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 2 шт.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки на выбор, включая пшеничную, белую, рисовую или сорго
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию

Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :

  1. Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла (или в масле или в воде) на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Добавьте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.
Густая грибная подливка

Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!

Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Свинина с фасолью, в томатном соусе

Классический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.

Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

  • Салатные креветки — 250 г
  • Белая фасоль из банки — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Одна луковица
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

Какой состав:

  • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
  • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
  • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • соль, перец, майонез.
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

Подробный способ приготовления поэтапно:

  1. Сыр нарезать соломкой.
  2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
  3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!