Жареные лангустины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

На днях у меня случился небольшой кулинарный праздник: муж уехал в командировку. Нет, я не устроила разгрузочный день и даже не питалась фаст-фудом. Дело в том, что я просто обожаю рыбу, а он ее на дух не переносит. Соответственно, «кот из дома – мыши в пляс».

Выбираем баранину правильно

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

  • Задняя часть — так принято называть заднюю ногу или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.
  • Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.
  • Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть с крохотной костью.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100–200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Легкий салат из брюквы и курицы

Витаминно, сытно, подходит для диеты, доступно и бюджетно. Может служить самостоятельным ужином либо дополнением к нему, а также подходит для обеда в качестве закусочного блюда

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Легкий салат из брюквы и курицы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 31 / 7 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами и мясом – 7 рецептов

Шаг 2:

Легкий салат из брюквы и курицы

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус

Шаг 3:

Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.

Шаг 4:

Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой

Шаг 5:

Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите

Шаг 6:

Теперь салат готов к заправке и употреблению!

Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Кухонная техника и утварь

Чтобы ускорить приготовление маринада, я использую блендер (при должном терпении можно взять ситечко или ступку). Естественно, нужна сама духовка и форма для запекания, а также нож, терка, разделочная доска.

Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Сом 1 кг
Петрушка 1 пуч.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1/3 шт.
Помидор 2 шт.
Гранатовый соус 4 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сыр 300 г
Лимон 1/2 шт.
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке
  • В оригинале это блюдо готовят из сома, но можно взять и горбушу, и палтус, и треску, и минтай – практически любую рыбку, лучше морскую. Удобнее брать готовые охлажденные стейки, иначе рыбу придется предварительно разделывать.
  • Если нет гранатового соуса, можно уварить сок граната (только именно сок, а не нектар!).
  • Сыр лучше брать не слишком соленый, самый простой – голландский или российский.

Пошаговый рецепт приготовления

Такая рыба получается запеченная под шубой, очень ароматная и вкусная – я расскажу вам классический рецепт блюда, однако при желании его можно дополнить или изменить.

Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Первый этап

Подготовьте рыбу.

  • Если вы используете стейки, их достаточно промыть и обсушить на полотенце. А вот тушку придется разделывать, удаляя плавники и внутренности. Разрежьте рыбу на три стейка. Можно предварительно замариновать кусочки с солью и сахаром – это придаст блюду более нежный вкус.
Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Второй этап

Понадобится петрушка, перец – болгарский и чили, помидоры, половина гранатового соуса.

  • Очистите перец, помойте овощи и петрушку.
  • Помидоры и перец порежьте кусочками. Измельчите все ингредиенты для маринада в блендере.
  • Добавьте в смесь гранатовый соус (2 столовые ложки), соль и хмели-сунели.
Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Третий этап

Подготовьте лимон, растительное масло и остаток гранатового соуса.

  • В форму сложите кусочки рыбы. Если форма не силиконовая, ее можно смазать растительным маслом (делать это удобнее кисточкой).
  • Равномерно распределите овощную смесь по кусочкам.
  • Лимон нарежьте тонкими кружочками и положите на каждый стейк.
  • Сбрызните блюдо растительным маслом и полейте остатками гранатового соуса.
  • Запекайте около 30-35 минут. Температура духовки – 170-190 градусов.
Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Четвертый этап

Подготовьте сыр.

  • Натрите сыр на крупную терку, разложите по тарелкам в форме гнезда. На каждую порцию нужно по 100 г сыра.
  • Осторожно положите готовые стейки на сырную «подушку», сверху распределите овощную смесь и подливку. Можно украсить зеленью.
Рыба в овощном маринаде, запеченная в духовке

Видео приготовления рыбы под маринадом в духовке

Обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления блюда и возможный вариант украшения.

Если гранатовый соус и петрушка вам не по вкусу, попробуйте приготовить другие маринады для рыбы, например по советским рецептам. Вот один из них, на основе которого можно сделать красный или белый маринад.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Брюква – 34 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брюква, Яблоки, Горчица, Коричневый сахар, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Соль

Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Полезные свойства брюквы легко объяснить наличием в ее составе витаминов А, В1, В6, В2, и С (по содержанию данного витамина она сумела превзойти все корнеплоды!)

Кроме этого брюква богата рутином, горчичными и эфирными маслами, клетчаткой.

Также ее состав отличается различными микроэлементами: калием, марганцем, натрием, кальцием. И еще фосфором, серой, медью, магнием и железом.

Важно помнить, что если у вас раздражен кишечник, наблюдаются симптомы колитов, энтеритов и острых гастритов, в особенности в период обострения, брюква для употребления категорически противопоказана.

При наступлении на даче периода урожая какого-либо овоща, главная задача заключается в его рациональном использовании: что-то подвергается солению, что-то замораживается, но ведь самым главным условием является возможность насладиться блюдами, которые можно приготовить из него.

С брюквой дело обстоит так  – в период сбора урожая очень полезно ее употребление в свежем виде, если она только недавно была сорвана с грядки.

Также существует много рецептов салатиков, приготовленных с брюквой. Но прежде стоит отметить, что брюква произошла от гибрида репы и одного вида дикой капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Данный овощ употребляли еще с античных времен. Брюква легко сочетается с различными фруктами, овощами, овощами, яйцами, мясом и рыбой.

Итак, салат с яблоком из брюквы. Нам необходимо обзавестись 4 яблоками, 2 брюквами, 4 веточками петрушки и сельдерея, а также 1 ст.л. мёда (но не обязательно), соком лимона и сметаной.

Очищаем и натираем брюкву на терке. Яблоки нужно соломкой нарезать, но можно и натереть, при этом вырезав семенные коробки из них.

Соединяем яблоки и брюкву, добавляем мед и сок лимона, вливаем сметану, перемешиваем и украшаем салат с помощью сельдерея и петрушки.

Подобный салатик можно делать в нескольких вариациях. К примеру, его можно делать с тыквой, которая нарезается мелкими кубиками, заливается медом и на 40 мин оставляется.

При этом убирается сметана, зелень и сок лимона. Еще один вариант: сокращаем количество яблок и брюквы до 1, добавляем 1 корень сельдерея небольшого размера (очистив и потерев его на терке), а также соль, убираем при этом мед, заправляется этот салатик тоже сметаной.

Салат с брюквой и орешками готовится из очищенной и мелко нарезанной брюквы, которая тушилась с водой под крышкой в духовке до полуготовности, меда, добавленного перед окончанием тушения, и обжаренных толченых орешков.

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Оценка 5 проголосовавших: 2

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Понадобится:

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Этапы:

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Читайте также:  Гуляш венгерский

Ингредиенты

0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально

Сливочное масло добавит блюду калорий, зато вкус у морепродуктов будет особенно нежным. Интересные вкусовые нюансы придаст красный перец. Подавать лангустины нужно теплыми, слегка сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных лангустинов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • 0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока;
  • 0,5 л. сушеной паприки;
  • 2 щепотки красного жгучего перца;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежий лимон или лайм;
  • немного зелени петрушки.
Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально

Разморозить морепродукты в нижнем отсеке холодильника, удалить внутренности, головы, панцири. Тщательно промыть тушки, чтобы после приготовления не ощущался горький привкус. Сухие специи смешать в миске, добавить свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лангустинов и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно стать оранжевым. Выложить поверх тушек смесь пряностей и цитрусового сока, разровнять ложкой. Влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и оставить все тушиться на 3 минуты. Выключить плиту и дать лангустинам потомиться на сковороде еще 5 минут. За это время морской деликатес хорошо пропитается соком.

Разложить готовое блюдо по подогретым тарелкам и сразу же подавать. Перед едой сбрызнуть каждую порцию свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно добавить немного черного перца. Украсить листиками свежей петрушки.

Острая капуста пелюстка со свеклой

Любители острых гастрономических ощущений по достоинству оценят пикантный рецепт капусты с чесночком и жгучим перчиком, замаринованной горячим способом.

Прелесть этого салата состоит в его простом приготовлении и доступных ингредиентах.

Количество продуктов, необходимое для приготовления двухлитровой банки, будет следующим:

Острая капуста пелюстка со свеклой
  • 1000 г капусты белокочанной;
  • 200 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 2-3 шт. жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г соли;
  • 70 мл уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • по 3 горошины душистого и черного перца.

Ход работы:

  1. Овощи промыть, очистить, нашинковать: капусту – квадратами по 3 см, свеклу – тонкими полукружьями, морковь и перец – тонкими кружками и кольцами, чеснок – каждый зубок пополам вдоль.
  2. На дно чистой тары для засолки выложить немного жгуче-корнеплодного микса, сверху – слой капусты. Повторять действия, пока емкость полностью не заполнится.
  3. В воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения и полного растворения крупиц сахара и соли. Через 3-4 минуты кипения, убрать с плиты и влить уксус.
  4. Горячий солевой раствор со специями перелить к овощам и оставить емкость при комнатной температуре. Через 2-3 дня капуста маринованная пелюстками будет готова. Место хранения готового продукта – полка в холодильнике.