Жареная цветная капуста на сковороде – 7 рецептов

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Яйца — 3 — 4 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

И приятного аппетита!

Цветная капуста на сковороде

Самый простой рецепт жаренной в сковородке цветной капусты требует минимума ингредиентов. Дополнительно нужны лишь масло, мука и немного соли.

• килограмм цветной капусты;

• три столовых ложки белой муки;

• пять столовых ложек растительного масла;

• три щепотки любимых специй (не обязательно).

Капусту подготовить, разобрав на соцветия, вымыв и обсушив, и проварить после закипания пять минут.

Слить воду, капусте дать остыть и высохнуть в дуршлаге.

Смешать муку с солью и специями.

Влить в сковородку масло и разогрет его очень сильно.

Обмакивать капусту в муку и обжаривать на сковородке со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — рецептов приготовления

Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.

Ингредиенты:

  • 0,650 кг соцветий (от капусты цветной);
  • 1-2 зубца чеснока (при желании);
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Свежий вилок цветной капусты нужно перебрать на кусочки (соцветия) и засыпать в закипевшую воду, выдержать пять минут после повторного закипания.
  2. На масле пассеруем пластины чеснока.

    Как только овощ потемнеет, его выбрасываем, так как нам нужно только ароматное масло.

  3. Мягкие овощные кусочки засыпаем в подогретое масло и пережариваем до легкой корочки.

  4. Подаем в качестве гарнира или просто, как закуску с чесночным соусом.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях

Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

Как приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

С мясом

Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.

В сливочном соусе

В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.

Котлеты из замороженной цветной капусты

Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.

Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Такая капуста хороша в любое время. Результат получается очень нежным. Продуктов много не нужно, что уже хорошо. Также не нужно будет отваривать её. Всё будет жариться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту моем и делим на соцветия. Они всё равно будут слишком крупные, поэтому режем ещё мельче. От их размера будет зависеть время их приготовления. Так что чем мельче – тем быстрее.

2. Сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло. Пока оно тает и нагревается, продолжим заниматься цветной.

Следите, чтобы масло не сгорело!

3. В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем и заливаем этим капусту. Перемешиваем или просто трясём, чтобы она полностью покрылась смесью.

4. Перекладываем содержимое миски на сковороду. Хорошенько месим и убавляем огонь. Так готовим в течении 15 – 20 минут. Только последние 10 – 15 минут нежно тушить под закрытой крышкой.

Перекладываем эту вкуснятину на тарелку. Подавать можно как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Ещё совсем недавно наткнулся в интернете на видео рецепт. Но почему я решил им с вами поделиться? Просто здесь нужно будет предварительно отварить соцветия. Таким образом мы сократим немного время. А для нас оно так важно! Посмотрите, возможно вам он больше понравится.

А мы на сегодня заканчиваем. Всегда интересно узнавать и пробовать что-то новое и вкусное. Самое главное, что это не нужно делать в одиночестве. Ведь в компании всегда веселее. Ну вот и всё, до скорых встреч!

Жареная цветная капуста с луком и рисом

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста ― 600 г.
  • Морковь ― 2 шт.
  • Рис ― 200 г.
  • Лук ― 2 шт.;
  • Растительное масло ― 100 г.
  • Соль.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  • Промойте и отварите рис до состояния полуготовности (лучше взять длиннозернистый).
  • Разделите кочан капусты на соцветия и также их отварите на протяжении 3 минут.
  • Лук и морковь натрите на терке, а потом обжарьте на масле.
  • Добавьте к овощам порезанную капусту, а через 10 минут ― рис.
  • Готовьте овощи еще 15-20 минут.
  • Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.

Жаренная цветная капуста может послужить и отличным завтраком для всей семьи и настоящим праздничным блюдом на любом торжестве. Она быстро готовится и не требует сильных финансовых затрат, поэтому иметь несколько рецептов ее приготовления нужно каждой домохозяйке.

Вкусная капустная запеканка с курицей в духовке

Ну какая запеканка без мяса? Что же, добавим нежную отварную курятину! А для хорошей связки используем мучной белый соус, наподобие Бешамель.

Максимально эффектно это блюдо смотрится, если поверх сыра рассыпать панировочные сухари – они сделают корочку шикарного золотистого оттенка.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр. + для обмазывания.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Заранее отварить до готовности куриное мясо. Охладить его и руками нарвать на продолговатые кусочки. Если не хотите возиться руками, то воспользуйтесь ножом и нарежьте тонкими брусочками.
  2.  Подготовленную и уже разделенную на части капусту отварить около 5-ти минут в кипятке с ложкой соли.
  3. Затем слить отвар и резко охладить ледяной водой. Этот прием всегда помогает очень быстро отварить овощи и дойти им до нужного состояния полу-готовности.
  4. . Глубокую чугунную сковороду или же форму для выпечки хорошо промазать внутри маслом.
  5. Сверху обсыпать панировкой. Вполне достаточно 1-1,5 ст. л. хрустящей крошки. Уложить ровным слоем соцветия, а поверх них посыпать мясной нарезкой.
  6. Теперь стоит приготовить белый соус, который станет самым важным связующим звеном запеканки.
  7. Для этого масло разогреть до жидкого состояния и всыпать в него просеянную муку. Хорошенько перемешать. Получится что-то похожее на густое маслянистое тесто.
  8. Но мы не пирог собираемся печь, а насладиться запеканочкой.
  9. Поэтому в полученную массу влить струйкой молоко и, путем энергичного помешивания, сварить густоватый соус. Слегка его присолить и сдобрить перцем. Если не хотите пряного привкуса – перец можно исключить.
  10. А кто-то любит добавить сюда пару щепоток мускатного ореха для придания легкого орехового послевкусия.
  11.  Вылить полученную смесь на заготовку. Сверху натереть равномерным слоем сыр, и распределить поверх нашей красоты оставшиеся панировочные сухарики.
  12.  Разогреть духовку до 180 градусов и отправить наш шедевр запекаться примерно на полчаса.

Готовность можно будет определить по появившейся красивой румяной корочке и просто изумительному запаху.

Как приготовить капусту с яйцом

Зажарка данного продукта с яйцом готовится довольно быстро. Это вкусное блюдо на каждый день. Подавать его можно со сметанной заправкой. Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста – 500 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  • сыр – 100 г

Вилок капусты разделите и отварите. Когда она будет готова с помощью шумовки сцедите жидкость. Просушите отваренные овощи.

Затем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. А можете сделать часть растительного и столько же сливочного. Я сейчас так больше люблю готовить.

Кусочки выложите на сковородку, слегка обжарьте со всех сторон. Должен появиться характерный золотистый цвет. Пока овощи подрумяниваются взбейте яйца.

Затем вылейте их в сковородку, перемешайте с капустой. Обжаривать смесь следует на среднем огне. Цвет зажарки должен быть светло-коричневым. Затем нужно все присыпать заранее натертым сыром. Накрыть содержимое сковородки крышкой, дать постоять еще пару минут. После этого капустку с яйцами и сыром выкладывается на блюдо, украшается зеленью.

Можно кусочки оставить крупными. Все содержимое сковородки не заливать яйцами, а макать соцветия в них. Выкладывать по одному на сковородку. Вкус блюда от этого не изменится.

Подавать капустку я люблю с молодой отварной картошкой в виде пюре. Или просто отвариваю свежие с кожурой или очищенные клубни. Потом чуть их приминаю, кладу немного сливочного масла, соли и свеже порубленной зелени. Ммм-мм-мм. Получается, как мне бабушка готовила в детстве.

Приготовление:

  • Отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Остудить их.
  • Взбить яйца до образования пены, немного посолить.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с сухарями. Капустные соцветия обмакнуть вначале в яйцо, а потом в панировочные сухари.
  • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.

  • Виды кляра для приготовления цветной капусты

Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Специально для – Стюша

Цветная капуста с луком в сметанном соусе

Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма капусты;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • луковица.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

  1. Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
  2. Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
  5. Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
  6. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.

Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.

Ценность продукта

Цветная капуста – низкокалорийный и питательный продукт. По этой причине ее часто рекомендуют при различных диетах. Она содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. В отличие от белокочанной капусты ее состав намного богаче. При правильной обработке в ней сохраняются все полезные свойства. Чтобы получить максимальную отдачу от этого овоща, нужно знать о некоторых секретах его приготовления. Например, в вареном виде она абсолютно безвкусная. Но при другой термической обработке и в сочетании с различными ингредиентами ее вкус преображается. Прежде, чем ознакомиться с рецептами о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, следует узнать некоторые основные правила ее приготовления.

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 33482Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. _cvetnaya_kapusta_s_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3796 (11%)
  2. : использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 8905 (27%)
  3. -items/zharenaya-cvetnaya-kapusta-s-yajcom-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 998 (3%)
  4. -zharenaya-tsvetnaya-kapusta: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2580 (8%)
  5. : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1029 (3%)
  6. -kapusta-v-klyare-na-skovorode/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3645 (11%)
  7. : использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 9583 (29%)
  8. -blyuda/cvetnaya-kapusta-s-yajcom-zharenaya-na-skovorode-9-neobychnyx-receptov/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2946 (9%)

В пивном кляре

  • просеянная мука – 130-150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цветная капуста – средний кочан;
  • масло, соль, специи – по вкусу.

Теплое пиво вылить в небольшую пиалу. Просеять к нему муку. Взбить компоненты венчиком до исчезновения даже самых мелких комочков. Только после этого добавить соль и выбранные специи. Обычно для такого блюда оказывается достаточно свежемолотого черного перца. Его вкус и без того богатый, интересный.

Пока кляр настаивается, капусту разобрать на соцветия и варить в кипятке 4-6 минут. Откинуть полуготовый овощ на дуршлаг/сито. Каждое подготовленное соцветие обмакнуть в пивной кляр, отправить на сковородку с разогретым маслом.

В пивном кляре

Зажарить капусту со всех сторон до появления аппетитной корочки. Подать с «розовым» соусом из кетчупа, чеснока и майонеза.

Читайте также:  Молодые жареные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото