Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).
Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:
- поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать влажный микроклимат духовки;
- сначала надо печь на небольшой температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.
- Картофель запеченный в пиве — пошаговый …
- Картофель в пиве в духовке — рецепт с …
- Закуска к пиву из картофеля — пошаговый …
Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.
Рецепт
Как приготовить картофельный Кугель
- Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
- Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Видео как готовить Хашламу
Первый раз это блюдо я попробовал в армянской кафешке и оно не оставило меня равнодушным. Я стал интересоваться им и изучать как оно готовится. Я остановился, так сказать, на золотой середине. Сейчас я вам все покажу на видео.
Выезжал со своими родными в Горный Алтай и естественно готовил Хашламу. Решил запечатлеть весь процесс на камеру. Я вам продемонстрирую каждый этап приготовления этого блюда с добавлением картофеля и пива. После просмотра видео вы так же с легкостью сможете приготовить его.
Полезные советы
- Все ингредиенты жидкой консистенции в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть холодными.
- Важно использовать разные температуры: холодный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
- Для пивного кляра лучше всего использовать светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это необходимо для того, чтобы кляр не был горьким.
- Перед тем, как взбивать яйца, их нужно белки и желтки выложить в разные емкости. Взбивание ингредиентов по отдельности придаст пышности и легкости кляру.
- Масло для обжарки должно быть раскаленным, так как если оно плохо прогреется, то кляр получится мягким и жидким, будет разваливаться.
- Скоровороду лучше всего брать глубокую, можно использовать для жарки фритюрницу или мультиварку с функцией фритюра.
- Для приготовления кляра на пиве можно использовать и топленое сливочное масло.
- В кляр можно добавить выжатый лимонный сок для пикантности.
- Картофель в пиве в духовке — рецепт с …
- Картофель запеченный в пиве — пошаговый …
- Картофель в пиве в духовке | рецепт …
Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
- Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как запечь картофель с мясом и овощами
Картофель, запеченный с мясом, можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Рецепты этого блюда очень вариативны.

Со свининой
Мясо в этом рецепте можно заменить говядиной, курицей или крольчатиной. Однако в этом случае могут измениться время приготовления и выбранный температурный режим.
Ингредиенты
- картофель – 2 кг
- свинина – 750 гр
- луковица – 2 шт.
- масло оливковое – 40 мл
- сухие травы
- свежая зелень (любая)
Этапы приготовления
- Корнеплоды очистить, картофель нашинковать крупными ломтиками. Добавить травы.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Приправить специями.
- Лук нарезать полукольцами.
- В чашу прибора выложить слоями картофель, мясо, лук. Все сбрызнуть маслом.
- Запекать 40 минут при 220°С. Через 20 минут после начала готовки – перемешать.
Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

С курицей в горшочках
Куриное мясо с картошкой в горшочках получается очень сочным и насыщенным в плане вкуса.
Ингредиенты
- филе куриное – 600 гр
- луковица – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8 шт.
- сметана – 100 гр.
- специи
- петрушка свежая
Этапы приготовления
- Филе нарезать на средние кусочки, сдобрить специями. Картофель нашинковать кубиками, лук – полукольцами, морковь – колечками.
- В горшочки выложить слоями лук, мясо, морковь, картофель.
- Добавить в каждую емкость по 30 мл воды и 20 гр сметаны.
- Готовить 50 минут при 200°С на средней скорости.
Подавать порционные горшочки со свежей рубленой петрушкой.

С кроликом и томатами
Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. При готовке в аэрогриле оно сохраняет большую часть микронутриентов и витаминов.
Ингредиенты
- кролик – 1 кг
- картошка – 5 шт.
- томаты – 4 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- чеснок – 6 долек
- оливковое масло – 40 мл
- сухой базилик и укроп
- свежий тимьян
- специи
Этапы приготовления
- Мясо кролика хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи, сухие травы, свежий тимьян.
- Корнеплоды очистить, нашинковать на ломтики толщиной до 1,5 см. Также нарезать и томаты.
- В форму выложить кролика, картофель, помидоры, оливки и рубленый чеснок.
- Отправить все в прибор на 25 минут при 205°С (без крышки). Перемешать, закрыть крышкой, выставить температуру на 260°С и запекать 1 час.
Картофель получается очень сочным и ароматным за счет сока, который дают томаты и тимьяна.

С грибами и мясом
Вместо привычных шампиньонов стоит попробовать добавить лесные грибы. Этот продукт в замороженном виде можно купить почти в любом магазине.
Ингредиенты
- картофель – 600 гр
- грибы замороженные – 300 гр
- куриное филе – 400 гр
- сметана – 200 гр
- луковица – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр
- специи
Этапы приготовления
- Овощи почистить, картофель нарезать на средние ломтики, грибы нашинковать пластинами, лук полукольцами.
- Куриное филе нарезать на кусочки, перемешать с овощами и грибами, приправить специями и добавить сметану.
- Выложить все в форму и присыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут пи температуре 200-205 гроадусов.
Чтобы улучшить вкус блюда, грибы с луком можно предварительно обжарить на сливочном масле.
Как приготовить «Картофель запеченный в пиве»
Подготовить картошку и пиво.
Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.

Картофель сложить в глубокую посуду.
Залить пивом и настоять полчаса.
Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах.
Запекать примерно 40 минут до темно-золотого цвета. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Наталия 23:12 «Ответить
Картошка получилась вкусно. Только я запекала на 200 градусах. Пиво было светлое. Спасибо за рецепт
Dim 18:04 «Ответить
«Запекать на 20 градусах.» — это температура или угол наклона?)
EasT 21:56 «Ответить
готовил на козле тёмном получилось очень горькая картошка
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8014Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- _zapechennyi_v_: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5242 (65%)
- : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1561 (19%)
- -v-pivnom-marinade: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1211 (15%)
Курица в пиве в духовке – рецепт приготовления птицы целиком на банке
Курица в пиве в духовке — это очень вкусное блюдо, которое готовится нестандартным способом. Мы будем готовить курицу целиком прямо на бутылке с пивом, благодаря чему она пропитается ароматом напитка. Но не переживайте весь алкоголь выветрится.
Для вашего удобства ниже приведен пошаговый фоторецепт с наглядными картинками. Он упростит готовку. Совет! Чтобы приготовить курицу, мариновать ее не нужно. Мы будем использовать своеобразный маринад из майонеза и кетчупа.
Этого достаточно, чтобы мясо пропеклось, получилось мягким и сочным, даже несмотря на то, что курица будет запекаться в целом виде.
Сначала позаботьтесь о требуемых ингредиентах. Выложите все, что нам понадобится на рабочую поверхность для удобства.
Начнем приготовление нашей курицы в пиве в духовке с подготовки картофеля. Его следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Затем нарежьте картошку небольшими кусочками и выложите на противень для запекания.
С пивной бутылки нужно снять этикетки, обмойте бутылку. Затем аккуратно откройте крышку и установите банку в центр противня между картошинами.
Возьмите курицу, помойте и обсушите ее. Далее мясо нужно поперчить и посолить как снаружи, так и изнутри. Затем смажьте майонезом и кетчупом курочку.
Теперь курицу нужно насадить на бутылку. Попробуйте установить в духовку.
Если птица на бутылке не помещается в духовку, не переживайте. Просто перелейте пиво в любую подходящую по высоте баночку и посадите на нее курицу.
Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Отправьте кушанье для запекания.
Спустя примерно 40-50 минут картошка приготовится.
Выдержите еще 3-5 минут для формирования золотистой корочки. Теперь достаньте картошку и выложите ее на тарелку.
Курицу повторно промажьте кетчупом и майонезом.
Отправьте блюдо обратно и продолжите запекание. Спустя еще 30-40 минут нужно вынуть птицу и обмазать ее кетчупом и майонезом.
В целом выпекание курицы должно занять около двух часов по пошаговому фоторецепту. Каждые 30-40 минут готовки птицу нужно доставать и промазывать. Подавать курицу, запеченную в пиве в духовке, нужно с приготовленной картошкой. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!
- Картошка в пиве со сметанно-чесночным …
- Закуска к пиву «Золотистый картофель …
- Labskovs — Рагу в пиве по-датски …
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.