Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Одним из самых известных блюд считается курица, запечённая в духовке. В дополнение к ней можно использовать любые ингредиенты, которые выполнят роль гарнира.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) пошаговый рецепт

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.ВодаГуляшКайенский перецКотлетыКрасный винный уксусКрасный лукКурицаМолотая гвоздикаМолотый мускатный орехОвощное рагуОливковое маслоПалочки корицыПаприкаПловПомидоры в собственном сокуСахарСпагеттиЧерный душистый перецШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 531 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0 Мусс из картофеля 194 0

    Приготовление:

    1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

    2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

    3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

    4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

    6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

    7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

    8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

    Минтай в томатном соусе готов.

    Приятного аппетита!

    Курица с овощами в медово – горчичном соусе

    Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

    Нам понадобятся:

    • Куриное филе – 2 штуки
    • Картофель (молодой) – 200 гр
    • Масло оливковое – 1,5 ст. л
    • Мёд- 1 ст. лож.
    • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
    • Масло сливочное – 1 ст. лож.
    • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
    • Чеснок – зубчик
    • Базилик сушеный – щепотка
    • Орегано сушеный – щепотка
    • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

    Последовательность действий:

    Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания

    Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки

    Читайте также:  4 рецепта сельдереевого супа и правильная диета на нём

    В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции

    Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения

    Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут

    Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды

    Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут

    Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!

    Гуляш из курицы с овощами

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Томатная паста — 2 ст.л;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

    1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

    2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут. 

    3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

    4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

    5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

    6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

    Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

    Нам понадобится:

    • Кабачки – три штуки
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь – одна штука
    • Капуста – половина среднего кочана
    • Чеснок – пять зубков
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Растительное масло – 100 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук — две штуки

    Приготовление:

    Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

    Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

    Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

    Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

    Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

    Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

    Простой рецепт в мультиварке капусты тушёной с курицей

    Предлагаю вам еще один способ тушения капусты с мясом в мультиварке. Он прост и доступен каждому, у кого на кухне есть такая помощница. Даже если ее нет, легко адаптировать рецепт к приготовлению на плите.

    Ингредиенты:

    • половина тушки курицы (можно целую, если она не большая)
    • соль, специи для курицы
    • крупная морковь
    • 2 репчатые луковицы
    •  2 сладких перца
    • 150 грамм домашнего томатного соуса
    • постное масло
    • небольшая капуста
    • пару лаврушин

    Приготовление:

    1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Помещаем в тарелку. Посыпаем солью, специями на ваш вкус. Все старательно перемешиваем. Оставляем промариноваться на полчаса.

    2. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем теркой, лук нарезаем произвольными кусочками. Перец вычищаем, нарезаем соломкой. Томатный соус мы используем домашний. Вы можете брать любой другой. Или же просто развести томатную пасту до состояния густого сока.

    3. Устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут. Наливаем постное масло, ждем минуты 3, пока оно нагреется. Отправляем сюда кусочки мяса. Обжариваем по 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, пересыпаем сюда лук, перец, морковь. Размешиваем. Периодически перемешивая, дожидаемся окончания программы.

    4. Теперь кладем сверху лаврушку, засыпаем капусту. Немного приплотняем ее, чтобы все сразу вошло. Сверху выливаем томатный соус. Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на час.

    5. В середине тушения можно открыть крышку, проверить, достаточно ли тут жидкости. Если что, можно подлить еще горячей воды, немного. Это может быть, если капуста суховата.

    6. Блюдо готово. По желанию, можно посыпать его нарезанной зеленью.

    Курица кусочками, тушеная с овощами в белом вине

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его отличие в том, что тушится мясо будет с добавлением белого сухого вина.

    Не бойтесь давать это блюдо детям. Весь алкоголь испаряется, а остается лишь приятный терпкий вкус.

    Читайте также:  Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Нам понадобится:

    • курица – 700 гр
    • морковь – 1 шт
    • баклажан – 1 шт
    • кабачок – 1 шт
    • болгарский перец – 2 шт
    • помидоры – 2-3 шт
    • лук – 1 шт
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
    • вино белое сухое – 125 мл
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо помыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами. Выложить в сухую сковородку и слегка посолить.

    2. Измельчить лук и выложить поверх мяса.

    3. Морковь порезать тонкими пластинками слегка наискосок, чтобы она успела приготовиться. Такой способ нарезки не обязателен. Можно порезать ее кусочками по своему желанию.

    Выложить сверху.

    Посолить и посыпать небольшим количеством специй.

    4. Баклажан порезать в таком же виде, как и морковь. Приятно, когда все овощи выглядят в одном «ключе». Разместить его поверх лука. У меня он был всего один, да еще и небольшого размера. Куда его деть? А здесь он будет очень даже кстати.

    5. Следом разместить порезанный кабачок. Если он молоденький, и имеет тонкую кожицу, то очищать ее не надо. А если кожица уже достаточно грубая, то ее лучше очистить.

    Каждый из слоев не забывайте немного солить, но немного. Лучше потом добавить при необходимости.

    6. Порезать помидоры, также в произвольном порядке. Разложить их поверх всех овощей. Они дадут сок, и пропитают им все овощи и мясо. Желательно покрыть овощи помидорным слоем достаточно плотно. Лишним их сок не будет.

    7. Ну и конечно же, если у Вас есть болгарский перец, то он не помешает. А даже наоборот, подарит прекрасный свежий аромат и удивительный вкус. Этот слой также немного солим. И по краю сковородки вливаем вино. Наливать его сверху на овощи не надо. Пусть каждый ингредиент возьмет в себя другого вкуса ровно столько, сколько сочтет нужным.

    Именно по этой причине, перемешивать содержимое во время всего процесса приготовления мы не будем.

    8. И у нас остался еще один ингредиент – это зеленое яблоко! Желательно взять его кисло-сладкое. Оно даст просто невероятный вкус и аромат. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

    9. Также как и в предыдущем рецепте поставить сковородку на огонь и закрыть крышкой. Дождаться, пока содержимое прогреется и начнет кипеть. После этого огонь убавить и тушить овощи с курицей 40 минут при легком кипении.

    За это время все ингредиенты пустят сок, и его будет достаточно для тушения. Но если вдруг жидкости выделится не очень много, то добавьте 100 мл кипяченой воды.

    За 10 минут до выключения попробовать соль. Если ее не достаточно, то можно добавить. При желании добавить перец.

    10. По окончании приготовления блюдо выключить и дать ему настояться 10 минут при закрытой крышке. Затем можно разложить по тарелками подать к столу.

    Стоит ли говорить, что получается такое блюдо очень вкусным. Кусочки мяса сочные, напитанные овощным соком и по сути, виноградным соком. Ведь весь спирт выпарился, а виноградный вкус остался. Да еще и с запахом яблока и болгарского перца. Вот пишу эти строки, а прямо слюнки побежали.

    Очень советую приготовить. Времени на готовку уходит минимум. Необходимо лишь все порезать и сложить в сковородку. Блюдо будет готовиться самостоятельно.

    А заметили, что в нем нет масла?! Оно у нас полностью приготовлено в собственном соку. А когда его ешь, даже и не чувствуешь этого. Куриного жира, выпарившегося из кожи вполне хватило для приготовления. И никакой обжарки, все просто томилось!

    Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

    Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса,  обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.

    Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
    • Куриные бедра без костей: 6 шт
    • Лук: 1 шт
    • Имбирь: 5-7 гр
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Острый перец: 2 шт
    • Шампиньоны: 200 гр
    • Сладкий перец: 2 шт
    • Соевый соус: 2 ст.л
    • Яблочный уксус: 2 ст.л
    • Сахар: 1 ст.л
    • Соус табаско: 1 ч. л
    • Зеленый лук: 30 гр
    • Кукурузный крахмал : 1 ч. л
    • Соль: по вкусу
    • Перец: по вкусу

    Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.

    Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.

    Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.

    Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

    Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.

    В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.

    Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

    Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

    Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

    Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

    Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

    Блюда из куриного филе диетические

    Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

    Читайте также:  Рецепт Рататуй с цуккини /пошаговый рецепт с фото

    Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

    Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

    Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

    Возьмите:

    • куриное филе — 300 г;
    • свежие помидоры — 100 г;
    • твердый нежирный сыр — 100 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

    1. Промойте куриное филе в холодной воде.
    2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
    3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
    4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
    5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
    6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
    7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
    8. Запекайте в течение 20–25 минут.

    Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

    Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

    Шашлычки из курицы.

    Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

    Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

    Подготовьте:

    • куриное филе — 400 г;
    • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • соль и приправы по вкусу.

    Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

    Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

    Рецепт блюда простой. Делайте так:

    1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
    2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
    3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
    4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
    5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

    Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

    Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

    Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

    Блюда из куриного фарша: ПП

    Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

    Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

    Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

    Лодочки из кабачков.

    Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

    Вам понадобятся:

    • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
    • куриный фарш — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • свежий помидор — 1 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    Лодочки делайте так:

    1. Разрежьте кабачки пополам.
    2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
    3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

    Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

    Паста в томатном соусе с курицей

    Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.

    • 200 гр. спагетти (можно взять другие виды макаронных изделий);
    • 400 гр. куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 помидора;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
    • соль и перец по вкусу.

    Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.

    В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.

    Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.