Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов — это очень легкое первое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Конечно, такой суп не может посоревноваться с настоящим грибным супом из сушеных лесных грибов. Тем не менее, когда хочется чего-то легкого и диетического, этот рецепт придет на помощь.

Описание рецепта — Сырный суп с шампиньонами:

Сырный суп — нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте и приготовьте! Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.

Сырный суп с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г Жиры 0,14 г Углеводы 8,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сырного супа с грибами возьмите: грибы, картофель, лук, морковь, сыр плавленный, соль, перец, зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Для начала очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шампиньон
500 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 5:

Картофель
4 шт.

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Вода
1,5 л

В воду или бульон всыпьте 1/3 части лука и моркови.

Шаг 7:

Затем всыпьте картофель. Варите на небольшом огне. Пенку снимите.

Шаг 8:

На подсолнечном масле немного обжарьте лук и морковь.

Шаг 9:

Добавьте грибы и прожарьте их 5-7 минут.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Посолите и поперчите.

Шаг 11:

Добавьте зажарку с грибами к супу, поварите еще 15-20 мин.

Шаг 12:

Плавленый сыр
250 г
Соль
по вкусу

Затем добавьте плавленный сыр и равномерно его размешайте, посолите по вкусу, но учтите то что сыр тоже солоноватый.

Шаг 13:

Уберите суп с плиты, посыпьте зеленью.

Шаг 14:

И вот к вашему вниманию представлен, свежий, нежный, сливочный, насыщенный грибным вкусом суп, сытный обед для всей семьи. Подавать с поджаренными тостами хлеба. Приятного аппетита!

Мясные супы с грибами

Быстрее всего отварить курицу, к тому же оно хорошо сочетается с боровиками, плавленным сыром и сливками. Берут обычно ножки, окорок или филе, белое мясо более сухое и его не выбирают для первого блюда. Иногда используют только бульон, выловив курятину и используя ее для других целей. Похлебку с плавленным сыром и шампиньонами готовят из следующих продуктов:

  • курица – 0,5 кг;
  • боровики – 0,3 кг;
  • картошка – 4-4 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • масло постное рафинированное – 40 мл;
  • соль, специи.

Курицу помыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40 минут). После закипания следует снимать пенку или потом придется процеживать готовый куриный бульон. Отваренное мясо достать и использовать для другого блюда или добавить в самом конце (суп с шампиньонами и курицей получается калорийным, поэтому мясо чаще не используют). Картошку нарубить на средние ломтики, забросить в кипящую жидкость и готовить на среднем огне 15 минут. Для приготовления зажарки отправить на сковороду с маслом измельченный лук, натертую морковку, а через 5 минут нарезанные шампиньоны. Тушеные овощи переложить в бульон, перемешать и дождаться кипения. Сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, засыпать в кастрюлю. Нужно перемешивать, пока сырок полностью не растворится, а суп с плавленным сыром не приобретет сливочный цвет. Зелень измельчить и засыпать в блюдо, немного настоять и приступать к обеду.

Читайте также:  Рецепт творожной запеканки с тыквой: без манки, сахара и масла

Ранее говорилось, что суп с филе и грибами редко подают, ведь он получается калорийным. Если же все-таки хочется оставить мясо, то рекомендуется обратить внимание на другой рецепт с привычными продуктами. Сырный суп с курицей и шампиньонами состоит из таких ингредиентов, как:

Мясные супы с грибами
  • филе курицы – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • клубни картофеля крупные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное (желательно без запаха) – 50 мл;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • соль, душистый перец или другие специи.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуВсе овощи сразу помыть, а затем очистить. Картошку нарезать мелкими ломтиками, забросить в кипящую воду и посолить. Добавить также лавровый лист, перец и любимые приправы. Варить до готовности картофеля под закрытой крышкой на медленном огне. В это время филе помыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Жарить до румяности на сильном огне – это необходимо, чтобы появилась корочка, но внутри мясо осталось мягким.

Переложить курицу в бульон, убавить огонь и заняться овощами. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и пассировать с маслом до мягкости. Отправить смесь в суп, следом добавить нарезанные шампиньоны. Варить все вместе 7-10 минут, пока боровики не будут готовы. Сырки натереть на терке и засыпать в кипящий бульон с овощами, перемешивать до растворения. Последний шаг – зелень, ее измельчают и бросают в кастрюлю. Выключить огонь, настоять сырный суп с шампиньонами и разливать по тарелкам.

Грибы являются отличным продуктом, из которых можно приготовить практически любое блюдо. Вкуснее всего получается суп со сливками и плавленным сыром, а также курицей (хотя допускается не использовать мясо). Он имеет приятный сливочный вкус и превосходный аромат, заполняющий весь дом.

Суп из шампиньонов с макаронами

  • Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

    Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

    Приготовление:1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

  • Грибной суп с фасолью и клецками

    Это грибной суп — постный рецепт. В клецки не добавляется яйцо. Фасоль нужно взять уже готовую в томате.

    Читайте также:  Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

    Ингредиенты:

    • вода — 2 л
    • репчатый лук — 1 шт. + 0,5 шт. для бульона
    • морковь — 1 шт.
    • фасоль в томатной соусе — 1 банка
    • шампиньоны — 300 гр.
    • мука -2/3 стакана (стакан 250 мл) + 80 мл вода
    • растительное масло для жарки
    • перец, соль, зелень — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    суп был более насыщенным вкусом, сварите овощной бульон. Для этого в холодную воду (2 литра) положите половину луковицы и небольшую морковь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой 40-50 минут.

    тесто для клецек. Насыпьте в миску просеянную муку, в нее добавьте 1/3 ч.л. соли. И постепенно добавляйте воду и размешивайте. Домесите тесто руками, чтобы оно было крутое. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть.

    очистите от кожицы на шляпке и помойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

    нарежьте тонкими пластинами и добавьте в лук. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, 5 минут.

    бульон сварится, достаньте шумовкой из него мягкую морковь и лук, они уже не понадобятся. Обжаренные грибы положите в бульон, посолите, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10-15 минут.

    основной продукт варится, сделайте заготовки клецек. Тесто разделите на несколько частей и скатайте тонкие колбаски на столе, припыленном мукой. Нарежьте колбаски на небольшие подушечки, обваливая их в муке.

    нарежете все клецки, соберите их в сито и просейте от излишка муки.

    грибы проварятся, положите фасоль в томатном соусе и клецки. При добавлении клецек помешивайте бульон, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Также добавьте специи — лавровый лист и черный перец.

    готов, когда клецки всплывут. На это понадобится минут 4-5.

    10.В тарелку при подаче кладите свежую зелень. Вот и все, постный грибной суп с фасолью и клецками готов!

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

    Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

    Ингредиенты:

    • 350 гр консерв шампиньонов;
    • два плавленых сырка «Дружба»;
    • пятьдесят грамм слив масла;
    • три клубня картошки;
    • одна большая луковица;
    • 30 гр подсолнечного масла;
    • половинка пучка укропа;
    • соль по вкусу.

    Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

    Шаг 1:

    Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

    Шаг 2:

    Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

    Шаг 3:

    Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

    Отправляем в кастрюлю.

    Шаг 4:

    Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

    Шаг 5:

    Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

    Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

    Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

    Грибной суп с сыром и курицей

    Сырный суп с грибами и курицей А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

    Читайте также:  Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны: 350 гр;
    • вода: 3 литра;
    • куриное филе: 200 гр;
    • плавленый сыр: 3 штуки;
    • картофель: 6 штук;
    • морковь: 1 штука;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • растительное масло: на глаз;
    • соль, перец, зелень: по вкусу.
    Грибной суп с сыром и курицей

    Рецепт:

    1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
    2. Картофель нарежь брусочками.
    3. Лук измельчи.
    4. Морковь на тёрке потри.
    5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
    6. Отварное филе тоже измельчи.
    7. В бульон отправляй вариться картофель.
    8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
    9. После этого в обжарку всыпь грибы.
    10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
    11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
    12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
    13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

    Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

    Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

    Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

    300 граммов любых грибов;

    3 картофелины;

    Репчатая луковица;

    100 мл сливок;

    Масло, зелень.

    1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина — 1 сантиметр.

    2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

    3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

    4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

    5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

    6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

    7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

    Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

    В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

    Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

    Основная проблема при закладке сырков — это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

    Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию — положить в тарелку ложку сметаны.