Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Как приготовить картофельные гнезда в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .

Ингредиенты

Для гнезд:1 кг картофеля100 г сливочного масла1 яйцомолокосоль,свежемолотый черный перецДля начинки 1:400 г мясного фарша1 ломтик белого хлеба400 г протертых помидоров2 средние луковицы2 зубчика чеснока5 веточек петрушки1 ч. л. сушеных итальянских траволивковое маслоДля начинки 2:500 г замороженного шпината1 средняя луковица2 зубчика чеснока100 мл жирных сливок250 г мини-моцареллыоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля начинки 3:400 г телятины200 г сметаны1 средняя луковица1 большой красный сладкий перецоливковое масло

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Ингредиенты Порции: +5

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Петрушка 2 веточки

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 8.1 г Жиры: 7.4 г Углеводы: 5 гШаги 40 мин.Печать

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
  • Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.
  • Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.
  • Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.
  • Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.
  • Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

Рецепт Картофельные гнезда с курицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 250 гр. куриного фарша
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • чеснок по вкусу
  • яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Приготовить пюре из картофеля с мукой, яйцом и солью.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле лук и фарш.
  5. Можно добавить зубчик чеснока.
  6. Противень застелить фольгой или бумагой.
  7. На противень выложить ложкой картофельную массу, формируя гнезда.
  8. Разложить в гнезда куриный фарш.
  9. Присыпать гнезда тертым сыром.
  10. Запекать картофельные гнезда с курицей около 20 минут при 180 градусах.

Картофельные гнезда хороши в любое время суток к любой трапезе. Например, к завтраку. Смотрите видеорецепт.

Картофельные гнезда по-восточному

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.;
  • Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу);
  • Яйцо куриное (1- в фарш, 2 — в картофель) — 3 шт;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш));
  • Картофель (крупных) — 3 шт;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Имбирь (у меня свежий) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Картофельные гнезда по-восточному

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем
  • 700-750 г свежего картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 г куриного фарша;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г;
  • сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • специи (смесь перцев),
  • соль по вкусу.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Читайте также:  Заготовки на зиму – огурцы: пошаговые рецепты с фото

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яйцо. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт;
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.;
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.;
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл;
  • Сыр твердый — 250 г.

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофельные гнезда с фаршем

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Кулинарные советы

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой

Рубрика: Вторые блюда

Опубликовано   ·   Комментарии: Комментарии к записи Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой. отключены   ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Такие котлетные «гнездышки» смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-«гнезда» можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин — уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!

Для самого котлетного фарша нам нужно:

  • 800 гр. свинины;
  • 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
  • 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
  • соль и перец.

Для начинки:

  • 1 стакан сметаны (200 гр);
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • зелень укропа.

Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.

Также делаем начинку для наших мясных «гнезд», для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Дальше формируем наши «гнезда»: смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа — на каждое «гнездо» пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.

И, наконец, выпекаем наши «гнезда» приблизительно 25 минут при 200 градусах в духовке. Они зарумянятся и будут издавать восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять!