Фарш с грибами: сметанная подливка

Белые грибы по-другому называют «царскими», и не зря, ведь они имеют наиболее приятный вкус, а кроме того являются очень полезными. Их основная особенность — неизменный белый цвет на срезе. Благодаря этому боровик можно отличить от похожего на него ядовитого жёлчного (срез довольно быстро становится розовым).

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец по усмотрению.
  1. Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
  3. Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.

Внимание! Чтобы форель получилась вкусной, размораживайте ее в холодильнике или в холодной воде. Заливать ее теплой жидкостью и помещать в микроволновую печь нельзя. В этом случае ухудшается структура мяса, оно теряет влагу.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!

Какие грибы подойдут

Отыскать боровики (другое название белых грибов) можно вблизи хвойных и лиственных деревьев. Не следует собирать их неподалёку от дорог или заводов, поскольку они содержат опасные ядовитые вещества.

Внимание! После сбора боровиков следует их как можно быстрее приготовить. Хранить дома белые грибы в необработанном виде можно не более, чем 4 дня.

Если грибы были приобретены в супермаркете, то проверить их качество достаточно просто. Для этого нужно поднести боровик к уху и немного нажать. Если гриб свежий, то он издаст характерный хруст. Кроме того, у таких экземпляров есть приятный аромат земли и листвы.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Овощные тарелки

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Читайте также:  Гречка с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из грибов

Сырные тарелки

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Колбасные нарезки

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Оригинальные закуски

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные зеленые помидоры на зиму
  2. Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
  3. Мясо в горшочках с картошкой и грибами
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Популярные блюда из сушеных грибов
Читайте также:  Мясо, рыба овощи: маринуем по-корейски. 500 рецептов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях

Приготовим кролика с картофелем, луком и морковью, запеченнымй в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие. пропитанные сметанным соусом со специями.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, перец  – по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Вода –  1 стакан (250 мл)
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума –  1/4 -0,5 ч л
  • Тимьян – 1 ч л

Приготовление:

1. Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, солим и перчим.

2. Нарезаем брусочками картофель и морковь, подсаливаем немного и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.

3. Поверх овощей выкладываем маринованного кролика.

4. Готовим соус: в сметану добавляем соль, молотый кориандр, тимьян, куркуму, измельченный чеснок и перец – по вкусу. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.

В сметанный соус можно добавлять растертые желтки, это придаст ему густоту.

5. Картофель, морковь и мясо кролика заливаем сметанным соусом.

6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

7.  Снимаем фольгу и отправляем в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Готовое блюдо подаем к столу. Мясо кролика прекрасно  сочетается с овощами и зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофель, гречка, рис.

Приятного аппетита!

Рецепты курицы с грибами в сметанном соусе

Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе

На сковороде

Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.

Что нужно:

  • Четыре куриных ножки;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • Лук и морковка;
  • Столовая ложка муки;
  • Любые приправы, соль;

Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.

Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.

Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.

Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.

В духовке

Что нужно:

  • Килограмм куриного филе;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Луковица, несколько зубчиков чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень, растительное масло, специи и соль;

Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.

Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.

В мультиварке

Что нужно:

  • 350 граммов филе птицы;
  • 300 граммов свежих грибочков;
  • Две луковицы;
  • 200 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • Приправы, зелень, соль;

Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.

Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.

Паста с белыми грибами

Изысканный рецепт итальянского происхождения отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Приготовление занимает всего около 40 минут, а вот богатейшее сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным ни одного человека.

Читайте также:  Блюда из кабачков в духовке: рецепты с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • 500 г макарон (выбирать с пометкой «сделано в Италии»);
  • 900 г буровиков;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г жирных сливок;
  • 50 г оливкового масла.

Паста с белыми грибами

Этапы приготовления:

  1. Помыть и почистить грибы. Высушить и нарезать не сильно мелко.
  2. На сковородке раскалить оливковое масло. Добавить туда разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок обжарить и удалить.
  3. Мелко нарезать луковицу. Обжарить в масле до смягчения.
  4. К луку добавить грибы. Сначала обжаривать на сильном огне до испарения жидкости. Затем измельчить петрушку, всыпать на сковородку и до полной готовности грибов дожаривать на среднем огне.
  5. Отдельно в кастрюле сварить макароны. После слить с них воду и добавить оливковое масло, чтобы не слиплись.
  6. В сковородку с грибами влить сливки, заправить солью, перцем и петрушкой. Обжарить еще несколько минут.

Теперь можно порционно разложить по тарелкам макароны и сверху полить соусом из грибов. В данном рецепте сыр добавлять нельзя. В противном случае он отобьет вкус боровиков.

Рецепты приготовления белых грибов очень разнообразны. И каждый отличается своей индивидуальной особенностью, вкусовыми качествами и ароматами. Главное — найти блюдо по своим вкусам и не бояться экспериментировать с ингредиентами.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

  • печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
  • грибы 200-300 г;
  • лук 3-4 штучки средних размеров;
  • чеснок 3 средних зубка;
  • томатный соус или сок 3 ст.л.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.

Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.

Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.

Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Также очень тонкими кусочками порезать грибы.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Белые грибы в сметане в мультиварке

Компоненты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте белые грибы в сметане в мультиварке в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Белые грибы с картошкой в сметане в мультиварке

Продукты:

  • 6 клубней картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Время приготовления – 2 ч.

Грибы и картофель очистить, нарезать картофель кубиками, грибы – кусочками. В чашу мультиварки положить грибы, посолить и готовить в режиме Тушение в течение 1 ч. Добавить картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме Плов до сигнала.

Белые грибы в сметане Что понадобится:

  • 1 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • ¾ стакана бульона
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана растительного масла
  • перец
  • соль

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, добавить к грибам 2 ст. л. масла и рубленый лук, посолить, поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Размешать сметану с мукой, разбавить бульоном и залить этим соусом грибы. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет, а грибы не станут мягкими. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Грибы, запеченные с помидорами

Рецепт приготовления. Обработанные грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10-15 минут жарить, после чего заправить красным соусом . Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать укропом или зеленью петрушки.

Продукты на порцию: грибы — 200 г, помидоры — 100 г, масло сливочное — 20 г, соус — 50 г, лук — 15 г, сыр — 10 г, зелень.