Чем полезны семена фенхеля и как их применять правильно?

В ответ на этот вопрос приготовила 4 рецепта простых летних салатов с фенхелем, которые непременно впишутся в  ваше повседневное меню.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец по усмотрению.
  1. Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
  3. Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.

Внимание! Чтобы форель получилась вкусной, размораживайте ее в холодильнике или в холодной воде. Заливать ее теплой жидкостью и помещать в микроволновую печь нельзя. В этом случае ухудшается структура мяса, оно теряет влагу.

замечательных рецепта с фенхелем

укроп это овощ со многими пищевыми и лечебными свойствами, с помощью которого мы можем приготовить множество рецептов, а также настои, чтобы успокоить различные условия, особенно пищеварительные.

Без сомнения, он очень ароматный, а его семена содержат эфирные масла, которые придают ему как вкус, так и аромат, который его характеризует.

Этот овощ использует все, не только его луковицу, но также семена и листья. На самом деле семена фенхеля используются в качестве приправы, а также в кондитерских изделиях.

Это овощ, которому приписывают следующие лекарственные свойства, как пищеварительные, мочегонные, ветрогонные, дефуративные.

Из его питательных свойств мы подчеркиваем, что он богат водой, клетчаткой, витаминами группы В, такими как В1, В2, В3, В6, витаминами А, С, Е, минералами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, белки, углеводы.

Рецепты, которые мы приводим ниже, просты в приготовлении, питательны и очень с апельсином и грецкими орехами

Этот рецепт фенхеля с апельсином и грецкими орехами можно подавать теплым или холодным как салат. Это идеальный рецепт, сопровождающий рыбу, мясо или рис.

ингредиенты:

  • 4 луковицы укропа.
  • 3 апельсина без кожуры и дольками.
  • 8 очищенных и нарезанных орехов
  • Оливковое масло в сезон.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.
  • Вода, чтобы приготовить луковицы.

подготовка:

Мы хорошо промываем луковицы фенхеля. В котле с водой и небольшим количеством соли, варить луковицы укропа в течение 45 минут, пока не станет мягким.

Слейте воду и дайте фенхелю остыть. Когда они остывают, мы нарезаем их на ломтики. Положите фенхель в салатник и добавьте немного молотого черного перца.

Мы разделяем дольки апельсина на две части и помещаем их поверх ломтиков фенхеля. Добавить орехи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо с миндалем и сыром моцарелла

Читайте также:  Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

Этот рецепт фенхеля с жареными лесными орехами и моцареллой очень богат и должен готовить луковицы в духовке.

ингредиенты:

  • 5 укропов.
  • 150 г фундука, тосты и нарезанные.
  • 250 г сыра моцарелла нарезать ломтиками.
  • 4 яйца
  • 200 мл. приготовления крема.
  • 50 г тертого сыра пармезан.
  • Несколько веточек рубленой петрушки.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Sal.
  • Оливковое масло
  • Вода, чтобы приготовить луковицы укропа.

подготовка:

Мы моем укропы. Мы помещаем луковицы в котел, чтобы приготовить его водой, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.

Готовьте укроп до готовности, около 45 минут. Слейте лампочки и дайте им остыть. Нарезать луковицы укропа ломтиками.

Поместите немного оливкового масла, чтобы нагреть в кастрюле, чтобы обжарить ломтики укропа. Когда они приготовлены, мы помещаем их в форму или поднос, чтобы готовить в духовке.

Положите ломтики сыра моцарелла и рубленой петрушки на ломтики укропа. Мы ставим духовку на разогрев с температурой 180ºC на 10 минут с нагревом вверх и вниз.

Яйца хорошо взбить со сливками и добавить тертый сыр, немного соли, щепотку молотого черного перца.

Мы удаляем все вместе и добавляем поверх ломтиков фенхеля. Затем распределите по ним нарезанный миндаль. Мы ставим поднос или плесень в духовку и готовим до тех пор, пока яйца не будут установленыТорт с фенхелем

торт с фенхелем Это очень легко сделать, и это очень вкусно. Кроме того, мы можем сопровождать его филе рыбы или мяса на гриле, а также рисом или макаронами.

ингредиенты:

  • 6 луковиц фенхеля.
  • 4 ломтика хлеба из непросеянной муки
  • 5 столовых ложек молока
  • 250 граммов нарезанного сыра Таледжио или Моцарелла.
  • 3 яйца, приготовленные и нарезанные ломтиками.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Sal.
  • 5 столовых ложек тертого сыра пармезан.
  • Немного масла, чтобы смазать плесень или фонтан.
  • Вода, чтобы приготовить луковицы укропа.

подготовка:

Хорошо вымойте луковицы фенхеля и поставьте их в котел с водой, чтобы покрыть их и небольшим количеством соли. Мы будем готовить луковицы около 45 минут или пока они не станут мягкими.

Мы кладем яйца, чтобы приготовить, когда они будут готовы, мы тушим огонь, мы пропускаем их холодной водой и вынимаем их скорлупу. Нарезаем яйца тонкими ломтиками.

Слейте укроп и порежьте их на ломтики. Разогрейте духовку до температуры 180ºC в течение 10 минут с нагревом и понижением. С небольшим количеством масла мы распространяем основание и стены формы.

Мы передали ломтики хлеба для молока, чтобы впитать их. Мы положили слой увлажненного хлеба в смазанную маслом форму. Поверх хлеба мы кладем слой укропа, на укроп слой прослойки вареных яиц и еще один слой сыра.

Мы продолжаем формировать больше слоев, пока не закончим со всеми ингредиентами. В последнем слое намазываем тертый сыр сверху.

Вносим плесень в духовку и готовим пирог до золотистого он будет готов, выньте торт из духовки, дайте ему немного остыть и подайте на стол.

Подготовка и сбор

Заготавливать фенхель можно в течение всего лета. Для сырья используются листья и плоды. Собранные заготовки промывают и сушат. Сухие листья необходимо хранить в плотной таре до года.  Плоды собирается осенью, после полного созревания. Их сушат в хорошо проветриваемом помещении и после перемалывают.

Хранить можно в течении трех лет в закрытой банке в течение 3 лет. Корень также используют, но реже. Заготавливают с осени, тщательно вымывая, высушивая и перемалывая/разрезая на небольшие кусочки. Зависит от того, где будет применяться.

Читайте также:  Салат «Весенний»: рецепт и фото

Для приготовления чая используют листья, семена и молодые побеги фенхеля

Полезные свойства фенхеля

Фенхель обладает лекарственными свойствами. Фенхель – это овощ, в котором полностью отсутствуют жиры и крахмал, поэтому в нём минимальное количество калорий. В фенхеле содержится много воды, поэтому его употребляют как мочегонное средство, а также как средство для улучшения пищеварения. Он поможет при потере аппетита, несварении желудка и при вздутии живота.

В фенхеле содержится большое количество калия, витамина С, фолиевой кислоты, магния, кальция и фосфора. Кормящим матерям фенхель особенно полезен, так как стимулирует выработку молока и придаёт ему слегка сладковатый привкус.

Фенхель оказывает дезинфицирующее, болеутоляющее и противоспазмалитическое действие. Обладает отхаркивающим эффектом, который облегчит Ваше состояние при бронхите и кашле. А при болях в животе Вам поможет отвар из семян фенхеля.

Употребляйте фенхель чаще в Вашем питании и чувствуйте себя здоровыми!

Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус. Он используется в разнообразных рецептах как овощная культура и как ароматическая пряность. История употребления фенхеля уходит в дохристианскую эпоху и упоминается древними греками, которые почитали фенхель за его целебные свойства.

Приготовление фенхеля не требует особой сноровки.

Видео-рецепты блюд с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

Транспортировка тушки и разделывание

Если охотник потратит слишком много времени на транспортировку или хранение барсучьего мяса, то оно приобретет жесткую консистенцию даже после термической обработки. Чтобы этого не произошло, учитывайте данный фактор во время охоты или при покупке тушки на рынке. К сожалению, установить свежесть продукта без должного опыта будет достаточно проблематично.

Если вы решили разделать тушку самостоятельно, то необходимо совершать все действия с большой осторожностью. Особое внимание стоит уделить паховой области. Сделать это нужно как можно скорее после забоя животного. Если вы затянете с этим процессом, то мясо приобретет довольно неприятный вкус.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Фенхель —  рецепты приготовления с авокадо

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 помидор
  3. Половина авокадо
  4. 2-3 небольших огурца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Треть пучка кинзы
  7. Сок половины лимона
  8. 2 ст. л. оливкового масла
Читайте также:  Фаршированные огурцы: рецепт закуски с фото /рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: огурцы, фенхель и чеснок мелко режем.

Фенхель —  рецепты приготовления с авокадо

Шаг 2: зелень шинкуем ножом. Из половины авокадо при помощи ложки достаем мякоть и нарезаем кубиками.

Шаг 3: складываем овощи в салатник. В последнюю очередь небольшими кусочками нарезаем спелый помидор. Если овощ очень водянистый, внутреннюю часть удаляем, чтобы салат не потек.

Шаг 4: заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. Лучшего гарнира к мясным блюдам и не придумать!

Противопоказания к применению

Важно знать, что лечить семенами фенхеля различные заболевания показано далеко не всем. Необходимо учитывать диагнозы, при которых его нельзя принимать в еде или чае.

Главная причина, по которой нельзя его употреблять – индивидуальная непереносимость этой специи.

Но есть и другие противопоказания:

  • эпилепсия;
  • склонность к аллергии;
  • нарушение сердечного ритма.

Кормящим мамам можно принимать это растение только в небольших количествах

Да и любая передозировка этим продуктом может негативно отразиться на здоровье.

Будьте осторожны и следите за своим организмом!

Также вам могут быть интересны эти посты:

  • Чай с фенхелем
  • Эфирное масло фенхеля

Как выбрать и хранить фенхель

Собирать зелень следует весной. При невысокой температуре воздуха она сохраняет сочность и аромат. Зелень хранится в холодильнике до 10 дней.

При покупке в магазине нужно оценивать плотность клубней. Они должны быть твердыми, без потемнений, сморщенных участков. Зелень должна быть упругой, на разломе иметь приятный аромат.

Фенхель в свежем виде хранится не более 14 дней. Сушеные плоды, семена, корни нужно хранить в герметичной емкости. Срок годности — 6 месяцев, у семян — до года.

Как выбрать и хранить фенхель

Фенхель — ароматное пряное растение. Свежие листья и стебли едят в овощных салатах. Приправа из семян придает блюдам островатый аромат, пряный вкус. Отвар из семян принесет пользу при заболеваниях кишечника, поможет избавиться от метеоризма.

А вам нравится фенхель? Рассказывайте в комментариях, как вы используете эту пряную траву. Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями из социальных сетей.

Противопоказания (вред)

Фенхель безопасен для потребления его в качестве специи, но может вызвать аллергическую реакцию, если у вас есть аллергия на морковь или сельдерей.

Не употребляйте семена фенхеля в больших количествах. Соединения в нем нейротоксичны в высоких концентрациях и способны вызывать галлюцинации и судороги.

Не рекомендуется пациентам с онкологическими заболеваниями, особенно тем, у которых эстрогензависимый рак. Тем не менее, чай из фенхеля хорошо снимает спазмы желудка и рвоту после химиотерапии или лучевой терапии.

Беременным женщинам рекомендовано избегать употребления фенхеля в больших количествах, так как может нанести вред плоду.

Как применяется в медицине?

Препараты, созданные на основе или с использованием фенхеля, широко применяются в медицине и несут несомненную пользу нашему организму.

Применяются разные формы: настойки, отвары, порошок, масло . Показания к применению:

  • Настои используется для лечения грибковых заболеваний.
  • Эфирное масло избавляет от проблем с пищеварением. Масло можно использовать и в аромолампах и в кулонах. Этот запах успокаивает, снижает тревожность, улучшает настроение.
  • Измельчённые сухие листья – это хорошее отхаркивающее средство. В состав многих натуральных средств от кашля входит фенхель.
  • Отвар рекомендуют кормящим мамам для улучшения лактации.
  • Отвар из семян закапывают в глаза при конъюнктивите.
  • Многие знают название «укропная вода», это тот же отвар. Он помогает избавится от колик и вздутия живота.