Булочки с творогом: рецепт с фото пошагово

2

Как приготовить дучмаки с творогом в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем воду до комнатной температуру и разводим в ней дрожжи, сахар масло, муку и взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Тесто готово, перекладываем в глубокую посуду, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  3. Как только атмосфера сделает свое дело, предав нашему продукту нужную форму, разрезаем на небольшие кружочки.
  4. Из них раскатываем небольшие лепешки и выкладываем наш творог.
  5. Теперь самая сложная задача- презентабельно упаковать.
  6. Мы предложим, как один из вариантов, сложить в форме звезды.
  7. Края теста собираем в 5 складок, начинка не должна высыпаться и угощать стол.
  8. Изделия отправляем на противень, смазываем яйцом и растопленным маслом.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Рецепт: Налистники с творогом. Рецепт.

Краткий текст: Тоненькие треугольные блинчики с творожной начинкой, тушеные в сливочном масле. Блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

  • Для блинов: яйца-3 шт.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-щепотка.
  • Кефир-300 мл.
  • Мука-сколько возьмет тесто.
  • Горячая вода-около 150-200 мл. Зависит от консистенции теста.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-100 мл.
  • Для начинки: творог-500 г.
  • Сахар-по вкусу, чтобы творог был сладкий.
  • Масло сливочное для заливки-150 г.

Инструкция

  1. Приготовить это блюдо достаточно просто.
  2. Сначала будем готовить блины. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать. Затем влить кефир.
  3. Постепенно всыпать муку и соду, замешивая при этом тесто нужной консистенции. В конце влить немного кипятка, чтобы тесто стало заварным. И добавить растительное масло.
  4. Жарим блины как обычно. Более подробно прочитать о том, как готовить заварные блины можно прочитать на сайте.
  5. Блин режем на четыре части.
  6. Творог нужно хорошо растереть с сахаром.
  7. Выложить творожную начинку на блин.
  8. Заворачиваем налистники так, как показано на рисунке. Можно упростить-на целый блин выложить творог, свернуть его рулетом и разрезать на четыре части.
  9. Складываем налистники в сковородку и сверху заливаем растопленным сливочным маслом. Масла должно быть много, не жалейте.
  10. Ставим сковороду на малый огонь, накрываем крышкой и томим наши налистники в масле до тех пор, пока они хорошо не прогреются и не пропитаются, минут 15-20. Масло при этом должно слегка кипеть. Подавать налистники можно как горячими, так и холодными. Я поливала свежим медом и украшала листиками мяты. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Читайте также:  Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как приготовить корт

Делают корт, удаляя влагу из питьевого кисломолочного продукта, выпаривая ее или оставляя стекать, затем сушат в печи, а в жарких странах на солнце. Иногда чуть подсаливают. Для губадии его толкут до состояния порошка, распаривают, опустив в горячее молоко, смешивают с маслом (только сливочным) и сахаром.

Ингредиенты:

  • три поллитровых упаковки кефира (можно простокваши);
  • 4 ст. ложки (обзательно с горкой) сахара;
  • 1 ст. ложка (тоже с горкой) сливочного масла (годится только топленое).

Готовим корт в большой посудине: кефир кипятим примерно час. Влага должна выкипеть — полученный творог будет бежевого цвета.

Всыпаем, помешивая, сахар — пусть смесь еще покипит, чтобы жидкость полностью испарилась, сахар растворился.

Убираем кастрюлю с плиты, кладем масло, тщательно размешиваем. Получается около 400 г корта

Пошаговое приготовление

Блины с творогом

Готовим тесто

  1. В глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо. Добавляем к нему 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 стакан молока. Взбиваем ингредиенты венчиком.
  2. Просеиваем в полученную смесь 2 стакана муки.
  3. Перемешиваем все до однородности и добавляем еще 2 стакана молока.
  4. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.

Готовим начинку

  1. В глубокой посуде смешиваем 500 г мелкого творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  2. Добавляем к ингредиентам 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешиваем продукты при помощи вилки до получения однородной массы.

Готовим налистники

  1. Ставим духовку разогреваться до 170°С. Кладем немного начинки в каждый налистник и складываем их конвертом, край которого смазываем яичным белком.
  2. Готовые конверты раскладываем по форме для выпекания и смазываем их сливочным маслом.
  3. Накрываем форму фольгой и выпекаем налистники в разогретой духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Важно!

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100–150 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 120 мл ряженки;
  • 200 г длиннозёрного риса;
  • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
  • 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление.

  1. Масло натрите на крупной тёрке.

    Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

  2. Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки.

    Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

  3. Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.

    Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

  4. Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар.

    Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

  5. Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

    На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

  6. После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока.

    Корт называют «красным творогом»

  7. Промойте и отварите рис.

    Рис будет готов в течение 15–20 минут

  8. Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.

    Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

  9. Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.

    Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

  10. Ровным слоем распределите по дну закрытой тестом формы отварной рис.

    Рис удобно разравнивать лопаткой

  11. Следом аккуратно выложите корт. Осторожно, слои не должны перемешаться!

    Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

  12. Третьим слоем станут рубленые яйца.

    Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

  13. Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла.

    Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

  14. Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края.

    Тщательно защипните края

  15. Наколите пирог зубочисткой, смажьте яйцом и уберите в разогретую до 180° духовку. Время выпечки — около 50 минут.

    Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

Читайте также:  Быстрые и вкусные диетические рецепты кабачков, запеченных в духовке

В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовим тесто

Для замеса теста предпримите такие шаги:

  • соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;
  • в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;
  • долейте к яйцам дрожжевой раствор;
  • досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;
  • когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;
  • после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.

Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Готовим начинку

После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:

  • протрите творог через сито;
  • выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
  • добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.

Формируем булочки и выпекаем

Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.

Читайте также:  Вегетарианские блюда: рецепты тушеной капусты с овощами в мультиварке

Как сделать красивые булочки? Для этого:

  • делим тесто на две равные части;
  • щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;
  • выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;
  • заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;
  • разрежьте заготовку на 10 частей;
  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;
  • сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.

Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1881276-bulocki-s-tvorogom-recept-s-foto-posagovo/

Лепка хачапури

Этот рецепт хачапури с сыром и творогом соответствует общепринятым стандартам, с его помощью вы сможете в полной мере оценить вкус традиционного грузинского блюда. Первым делом нужно залить в глубокую чашку кефир, а затем добавить в неё соду. Здесь же нужно взбить яйцо, после чего добавить по вкусу поваренную соль. В эту смесь засыпается пшеничная мука, после чего начинается процесс изготовления теста. Получившееся тесто должно быть мягким, в стадии готовности оно перестанет липнуть к вашей коже.

Когда этого эффекта удастся достичь, можно отложить смесь, накрыв её обычным полотенцем.

Начинка готовится в следующей последовательности:

  1. Тщательно промыть укроп, мелко порезать его ножом;
  2. Посолить зелень, обжарить её до образования сока;
  3. Смешать творог с зеленью до образования равномерной массы;
  4. Смешать творожную массу с измельчённым на тёрке сыром.

Лепка осуществляется на ровной поверхности, предварительно осыпанной мукой. Всё получившееся тесто скатывается в нечто похожее на колбасу, после чего делится на равные части. Если вы планируете сделать 8 порций, то и частей должно получиться 8. Каждый отрезок раскатывается в круг, в центр которого укладывается начинка, её объём зависит от личных предпочтений. Края блина аккуратно сцепляются над начинкой с сырами. Для равномерного распределения сырной массы изделие ещё раз раскатывается скалкой.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!