Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

Деревенский тушеный картофель

Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.

  • Картофель – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
  • Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Картофель нарежь крупными кубиками.
  2. Лук нарежь четвертью кольца или полукольцами. Нарезай тонко.
  3. Чеснок нарежь как можно мельче.
  4. Смешай лук и чеснок.
  5. Влей растительное масло на дно кастрюли.
  6. Выложи половину картофеля.
  7. Выложи лук и чеснок, лавровый лист, посоли и поперчи.
  8. Влей холодной кипяченой воды с таким расчетом, чтобы она почти покрывала продукты.
  9. Выложи оставшийся картофель.
  10. Добавь сливочное масло, нарезанное на несколько кусочков.
  11. Доведи до кипения. Затем сделай огонь маленьким и туши под крышкой до полной готовности картошки.

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Разделывание

Этапы работы:

  • Бечевкой обвязываются задние лапы зайца, тушка подвешивается, а под нее подставляется таз, чтобы обеспечить стекание крови.
  • Острым ножом вскрывается грудка и брюхо, аккуратно удаляется требуха, чтобы не повредился желчный пузырь. В противном случае мякоть окажется горьковатой в любом маринаде.
  • Отделяются лапы с хвостом и головой. Снимается пушистая шкурка.
  • Тушка несколько раз промывается под проточной холодной водой, чтобы смылись остатки крови и шерсти.

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

  • При помощи воды. Тушка промывается, как следует, заливается в тазу холодной водой и выдерживается в покое сутки. В процессе вода меняется каждые 4 ч.
  • В уксусном рассоле. Использование уксуса значительно сокращает время вымачивания. На 1 л чистой воды доливается 60 мл яблочного или винного уксуса. Мясо погружается минимум на 3 ч.
  • В молоке. Замачивание тушки в цельном коровьем молоке высокой жирности обеспечит зайцу мягкость и нежность.

Маринование

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринада Особенности
Винный Идеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
Уксусный Кислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сыворотка Обеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное масло Классика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
Пряности Среди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачок 2 шт (небольшие плоды)
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) по желанию
  • Болгарский перец 2 шт
  • Томатная паста 200 мл
  • Кукурузное масло (если нет, замените на растительное)

Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:

  1. Первым делом необходимо очистить овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке или кубиком. Лук режем кубиком.
  2. Болгарский перец ополоснуть и обсушить, очистить от семян. Порешать мыльно соломкой.
  3. Кабачок при желании очистить от кожуры. Порезать очень мелким кубиком.
  4. В сковороду выкладываем морковь и лук. Добавляем кукурузное масло. Включаем огонь и томим до мягкости овощей.
  5. После выкладываем домашнюю томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Спустя пять-семь минут добавляем измельчённый болгарский перец и кабачок. Перемешиваем вновь. Томим на медленном огне 10 минут.
  7. Куриные яйца разбиваем прямо в сковороду и мешаем ингредиенты не переставая на протяжении пяти-семи минут.
  8. В конце приготовления добавьте щепотку соли, чёрного молотого перца и ещё раз перемешайте. Пару минут и готово. Выключаем плиту.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Овощи на сковороде с яйцом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.

Читайте также:  7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

Только сейчас попробовали приготовить блюдо, из того что было в холодильнике. Хотелось просто вкусно приготовленных овощей. Получилось! Получилось очень вкусно. Все же лучше использовать кукурузное масло в рецепте. Оно вносит свою некую изюминку и потрясающий аромат!

Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. 300 г вымытого и обсушенного мяса порезать небольшими кусочками, весом 10-15 г. Посыпанные солью и перцем куски мяса обжарить на сковороде до образования корочки, благодаря которой при последующей обработке мясо остается сочным.
  2. Затем поместить в сотейник, подлить кипяченой воды так, чтобы она доходила, по меньшей мере, до 1/3 высоты мяса. Дальше тушение должно протекать медленно на слабом огне в плотно закрытой емкости. Тушить в течение 40-50 минут, почти до полной готовности.
  3. Одну среднюю морковь обмыть, почистить от кожицы, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут до полуготовности.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
  5. Пожаренные морковь и лук положить в посуду с мясом и подлить две столовые ложки соевого соуса. Тушение продолжать под закрытой крышкой на умеренном обогреве.
  6. Две больших помытых и почищенных картофелины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде, постоянно перемешивая. При жарке на кусках картофеля образуется равномерная поджаристая корочка. Обжарить до полуготовности.
  7. Один большой красный перец помыть, очистить от семян и нарезать длинной соломкой. Большой помидор ошпарить и освободить от кожицы. Мякоть томата порезать небольшими ломтиками.

Тушение

  1. Картофель, перец и помидор поместить в сотейник к мясу с луком и морковью, все перемешать. К смеси мяса и овощей подлить немного кипяченой воды, всыпать щепотку сушеного базилика, 100 г зеленого горошка, посолить, поперчить и продолжать тушение.
  2. Сбавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Говядина тушеная с овощами во время готовки не должна интенсивно бурлить, чтобы овощи не потеряли своего красивого вида. Только минимально необходимый нагрев. Тушить до полной готовности мяса и овощей. Напоследок посыпать говядину с овощами мелко нарезанной зеленью петрушки. При необходимости, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, можно открыть крышку сотейника и довести до нужной консистенции.

Подача и оформление

  • Готовую говядину с овощами выложить горкой на тарелку. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесночком.
  • На гарнир подать свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные шампиньоны, квашеную или маринованную капусту, салат по усмотрению или просто нарезку свежих овощей.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Это курино-овощное блюдо готовится с добавлением грибов и кукурузы с горошком. Радостный вид, богатый вкус и сплошная польза.Ингредиенты:

  • курица — 2 бедра:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
  • сметана — 150 г.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода — 150 мл.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

  1. С куриных бедер срезаем мясо.
  2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
  3. Лук шинкуем так же.
  4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
  5. Шампиньоны режем на четвертинки.
  6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
  7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
  8. Жарим еще столько же.
  9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
  10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
  11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
  12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

Вкусного обеда и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • кабачки (цукини) – 1 средний;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

Читайте также:  Как приготовить мясное суфле по пошаговому рецепту с фото

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

❶ Как приготовить тушенные овощи

Знакомство с тушеными овощами происходит в самом раннем детстве. В России для тушения традиционно используют картофель, капусту, морковь, тыкву, репу, кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Этот список за последние десятилетия значительно расширился, стали популярны и доступны цветная и другие виды капусты, стручковая фасоль и не только. Приготовить тушеные овощи — овощное рагу — несложно и довольно быстро.

Вам понадобится

    • картофель крупный — 3-4 штуки;
  • кабачок небольшой — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • капуста — 300 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук средний — 2 луковицы;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • горький перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу;
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Инструкция

Порежьте крупными брусками картофель, кружочками — кабачки и баклажаны. Обжарьте эти овощи по отдельности в небольшом количестве растительного масла и сложите их в казан слоями. Затем нарежьте свежую капусту небольшими квадратиками, положите следующим слоем, на нее — мелкие соцветия цветной капусты. Мелко нарежьте лук, морковь соломкой и болгарский перец. Обжарьте их в одной сковородке, сначала положив лук, затем — морковь, и последним — перец. Порубите очищенные от шкурки помидоры, их можно заменить томатной пастой, и добавьте в сковородку с обжаренными овощами. Потушите все 10 минут,затем добавьте горький перец, если хотите, около половины чайной ложки порошка имбиря и соль. Несколько минут потушите и вылейте заправку в казан на подготовленные овощи. Если жидкости получилось мало — добавьте немного воды, но она не должна покрывать овощи, так как в процессе приготовления выделяют сок кабачки и баклажаны. Поставьте казан на небольшой огонь и тушите овощи 20-30 минут, положите туда сразу лавровый лист. В самом конце приготовления добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень петрушки и укропа, хотя ею можно посыпать блюдо и в тарелке. Тушеные овощи готовы. Они хорошо сочетаются с мясом, но можете подавать и как самостоятельное блюдо. Во время поста такое блюдо просто незаменимо.

Обратите внимание

На Кавказе и в Латинской Америке очень популярна тушеная фасоль разных видов, которую готовят чаще с мясом. В блюда из фасоли часто добавляют кинзу.

Тушеные овощи полезны для пищеварения, они легче усваиваются и не вызывают неприятных ощущений в желудке, как многие свежие овощи ( например: капуста, лук, чеснок).

Полезный совет

Не обязательно иметь весь набор овощей, без нескольких из них тоже получится вкусное блюдо. Овощи, которые идут на заправку, лучше положить все.С овощами можно смело экспериментировать — добавлять и заменять ингредиенты пасту необходимо развести водой, сделав из нее томатный сок, перед внесением в заправку.

В тушеные овощи можно добавлять и другую зелень: базилик, чабрец, эстрагон,

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Читайте также:  Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Это может быть интересно:

Рецепт 6: жареный рис с креветками и овощами

Это блюдо очень популярно в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде.

  • 200 г рис;
  • 20 г кунжут;
  • 1 шт лук репчатый;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • 200 г креветки;
  • 2 шт перец болгарский;
  • 100 г горошек зеленый;
  • 3 шт яйца;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соуc терияки (по желанию);
  • соевый соус, перец, соль — по вкусу.

Если у Вас есть вчерашний рис, отлично, если нет, нужно отварить рис до готовности. Варю без добавления соли, так как потом будем добавлять соевый соус и блюдо будет достаточно соленым. Параллельно подсушиваем кунжут до золотистого цвета на сковородке:

Подготавливаем креветки. Для этого берем магазинные, уже отваренные креветки, но я все ровно привыкла их отваривать, бланшировать в кипятке. Просто опустить на 1-2 минут в кипящую воду.

Очищаем креветки. Если хотим украсить, пару штук лучше оставить с хвостиками. Для придания ароматного вкуса, можно их обжарить на чесночном оливковом масле , просто на сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и креветки. Обжаривать на протяжении 3-4 минут.

Подготавливаем овощи для блюда:

Затем, на отдельной сковороде разогреваем оливковое мало (Если нет, можно заменить обычным, но растительным), взбиваем яйцо (как на омлет), выливаем на сковородку. Несколько минут подождать, чтоб прихватилось, и, затем лопаткой его порезать на кусочки. Добавляем в смесь подготовленные овощи и все обжариваем в течение 2-3 минут.

После, в эту смесь добавляем креветки, их можно порезать на кусочки, так их будет казаться больше, и помним, 2-3 штуки оставим для украшения блюда, добавляем рис, чеснок (около 2-х зубчиков), обжариваем минут 5, но если начинает пригорать, лучше сразу добавить соевый соус. Соус добавляем по вкусу, как по мне солить блюдо дополнительно не нужно и посыпаем готовое блюдо кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и можно полить соусом терияки.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью

Это блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают все церковные посты. Hастительная пища не слишком калорийная – всего 85 ккал на 100 г готового блюда. Очень полезная еда, поскольку бобовые – великолепный, растительный источник белка. В целом, такая еда полезна и для тех, кто на диете, а также для тех, кто любит фасоль. Давайте приготовим эту вкуснятину!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

1. 200 г фасоли промываем, заливаем водой и оставляем на 6-8 часов. Лучше брать белую фасоль, чем красную. Она варится по времени меньше, в блюде выглядит приятнее. Через положенное время отвариваем фасоль в этой же воде в течение 35-40 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью

2. На разогретой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике обжариваем репчатый лук в течение 3 минут до прозрачности на растительном масле. Затем сюда же выкладываем нашинкованную белокачанку. Перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут.

3. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Сливаем воду с отваренной фасоли и переносим ее в сотейник с капустой. Смешиваем и под крышкой тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью

4. Добавляем 2 столовые ложки замороженного укропа. Можно добавлять свежую зелень, любую по вашему вкусу. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Блюдо готово! Можно угощаться. Очень вкусно, смачно, ароматно!

Дорогие друзья! Я рада, что собрала для вас хорошую подборку рецептов тушеной капусты с разными добавками: мясными, с фасолью, грибами, разными овощами. Выбирайте то, что понравится и готовьте! Давно не желала вам огромных кулинарных успехов. Сейчас желаю! Готовьте с любовью, вдохновением, радуйте своих близких, заботьтесь о здоровье семьи. А я прощаюсь с вами, пока-пока)))

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью