Блюда из кабачков — 10 простых рецептов быстро и вкусно

Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион. С помощью этого овоща можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое!

Процесс приготовления

Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.

Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.

Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.

Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).

Приятного аппетита!

Рецепт Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Из жареных кабачков и помидоров можно приготовить вкуснейшую летнюю закуску. Дополнит такую закуску соус из майонеза, чеснока и зелени. Последний ингредиент способен значительно изменить вкус готового блюда, поскольку укроп, кинза или петрушка каждая в отдельности способны придавать разные вкусы соусу и кабачкам.

Пропорции продуктов, используемых для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г томатов;
  • 100 г майонеза;
  • 9 г чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 30 г муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Две – четыре порции такой закуски можно приготовить за полчаса.

Пищевая ценность готового блюда в среднем – 200,7 килокалорий на 100 граммов.

Порядок очередности кулинарных процессов:

  1. Подготовленные и нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить с растительным маслом с двух сторон. Выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло убрать с их поверхности;
  2. Для соуса смешать измельченный прессом или теркой чеснок, рубленую мелко зелень с майонезом. Отрегулировать вкус солью и специями;
  3. Томаты вымыть и нарезать тонкими слайсами в виде кружочков или полукругов (в зависимости от размера) по количеству кружочков жареных кабачков;
  4. Сборка закуски: кружочек кабачка смазать соусом и уложить на него помидорный слайс, сверху украсить листиками зелени. Подавать эту закуску можно, как теплой, так и полностью остывшей.

Приготовление кабачков с мукой и яйцами

Кстати! Кружки от больших кабачков получаются совсем немаленькие. Но пожарить их можно так, чтобы яйцо было именно в середине, что очень красиво. В то время как маленькие кружочки от молодых кабачков получаются просто залитые яйцом.

Каждый кружок присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Когда заготовки пропитаются солью, наливаем на сковороду масло и включаем плиту на мощность чуть больше средней. Если включить на максиму, мука будет пригорать, а овощи внутри не приготовятся.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Еще рецепты на нашем сайте: Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

Пока сковорода разогревается, насыпаем муку на тарелку. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковородку.

Когда на нижней стороне образуется румяная корочка, кружки переворачиваем и сразу разбиваем в них яйца.

Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока не поджарятся яйца.

Вот и весь рецепт приготовления кабачков с яйцами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

С чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
  2. Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
  3. Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
  4. Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
  5. Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.
  • Кабачки, жареные с яйцом

    Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:

    • лук крупный – 1 головка;
    • кабачок средний – 1-2 шт.;
    • большая морковь – 1 шт.;
    • сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
    1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
    1. Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
    1. Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
    1. Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
    1. Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
    1. Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
    1. Разбить в смесь из овощей пару яиц.
    1. Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.

    Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.

    Кабачковое рагу с овощами

    На сковороде можно приготовить легкое и сытное рагу из кабачков – быстрый универсальный рецепт блюда, которое можно намазать на хлеб подобно икре, подать как гарнир к мясу или просто кушать как самостоятельное блюдо.

    • 2-3 кабачка
    • 1 морковка
    • 2 помидора
    • 1-2 зубца чеснока
    • зелень по вкусу
    • специи
    1. Луковицу измельчить или нарезать полукольцами и пассировать. Морковь пропустить через крупную терку и отправить в сковороду обжариваться вместе с луком.
    2. Помидоры можно просто порезать и обжарить с остальными овощами, но многие не любят жесткую шкурку томата, поэтому рекомендуется поступить следующим образом. На каждом томате сделать крестообразный разрез и обдать помидор кипятком, после чего шкурка легко снимется. Помидоры порубить кубиками и обжаривать 2-3 мин. с луковицей и морковкой.
    3. Если кабачок старый, то удалить семена и срезать кожицу. Если молодой – этого делать не нужно, сразу покрошить квадратными ломтиками и так же отправить на сковороду.

      Кабачковые рулетики с творогом

    4. Около 15 мин овощную смесь следует тушить под крышкой, периодически помешивая.
    5. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, добавить все ингредиенты к овощному миксу и потушить еще несколько минут. Готово!

    Как видно, совсем несложно разнообразить меню и добавить в кулинарный арсенал оригинальные блюда из кабачков. Быстрые рецепты (на сковороде) позволят в считанные минуты из доступных продуктов приготовить завтрак, обед или ужин для семьи и достойно встретить нежданных гостей.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    • Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
    • Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
    • Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
    • Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
    • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.

    [/box]

    Вкусный рецепт с помидорами

    В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Вареные яйца – 2-3 яйца
    • Майонез – 100 гр.
    • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
    • Зелень петрушки
    • Соль
    • Мука для панировки – 100 гр.
    • Растительное масло

    1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

    2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

    3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

    4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

    5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

    6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

    Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

    Низкокалорийный кабачковый торт

    Если вам хочется чего-то нового и необычного, то всегда можно «испечь» торт из кабачков. И хотя с этим рецептом вам придется немного повозиться, поверьте, результат этого стоит!

    • 3 средних кабачка. Моем, натираем на мелкой терке.
    • 5 столовых ложек цельнозерновой муки. Если такой у вас нет, вы всегда можете сделать овсяную муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм любого натурального йогурта. Можно также заменить на нежирную сметану.
    • 50 грамм сыра фета или любого другого мягкого сыра.
    • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
    • Лук-порей. Нарезаем тонкими кольцами.
    • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
    • Немного растительного масла. Достаточно 1 столовой ложки для обжаривания овощей.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Сначала займемся коржами для нашего пп торта. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем и разделяем на три равные части. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и обжариваем наши коржи с двух сторон. Используем антипригарную сковороду. У вас получается три кабачковых блина.

    Теперь перейдем к нашему соусу: лук и морковь обжариваем на растительном масле. В натуральный йогурт кладем сыр фета, зелень, соль, перец и обжаренные овощи. Все перешиваем. Смазываем наши коржи диетическим соусом и сверху щедро посыпаем зеленью.

    Овощное рагу с кабачками и мясом

    Обратите внимание на приготовление яркого и вкусного овощного рагу со многими полезными овощами.

    Вам потребуется:

    • Свинина (или говядина) — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Баклажаны небольшие — 2 шт. (можно без них)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры без шкурки)
    • Вода — около 1 стакана
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Хмели-сунли — 1 ч. л.
    • Соль, растительное масло — по вкусу
    • Смесь перце — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо и все овощи нарежьте небольшими кусочками.

    2. На разогретой сковороде обжарьте в масле сначала мясо, с потом и лук вместе.

    3. К обжаренному мясу с луком добавьте томатную пасту, перемешайте и чуть обжарьте.

    4. Затем добавьте все нарезанные овощи, кроме кусочков картофеля. Все выложенные овощи обжаривайте вместе, перемешивая, 3 минуты.

    5. Потом посолите. Добавьте хмели-сунели и молотую паприку. Еще выложите нарезанный картофель. Налейте немного воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите все ингредиенты до готовности картофеля.

    6. За 5 минут до готовности выдавите чеснок.

    7. Когда рагу будет готово, то добавьте нарезанную зелень.

    8. Кушайте с наслаждением полезное и сытное рагу с кабачками.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

    Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным. Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.

    Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

    Запеканка из кабачков на сковороде

    Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

    Что понадобится для закуски:

    • 1 молоденький овощ;
    • 3-4 помидора;
    • половинка репчатого лука;
    • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
    • яйца — 4-5 шт;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • зелень рубленная.

    Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

    Оставить овощную стружку для выделения сока.

    Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

    Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Отжать сок из овощной массы.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Добавить тертый сыр.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Посолить и поперчить яичную массу.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

    Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

    Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

    Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!