Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Репа незаслуженно утратила популярность среди кулинаров. Этот полезный и дешевый корнеплод можно добавлять в самые разные блюда – супы, салаты, гарниры. Далее собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления репы.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Стожки из фарша довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, но тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Ингредиенты:

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
  • мясной фарш — 700 гр.
  • картошка — 5 шт. среднего размера
  • головка лука — 1 шт.
  • грибы свежие — 150 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Пошаговый рецепт:

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
  1. Фарш можно использовать готовый или сделать самим, тогда вам помимо мяса понадобится репчатый лук, яйцо, соль, перец. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 яйцо или 2 ст. ложки крахмала. Можно добавить рубленую зелень и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
  2. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности. Грибы можно брать любые, в том числе и замороженные.
  3. Противень смазать растительным маслом. Из фарша руками сформировать круглые котлеты, сделать их плоскими и выложить на противень. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
  4. На мясные лепёшки выложить обжаренные с луком грибы.
  5. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый корнеплод горкой на грибы.
  6. Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку.
  7. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился фарш с картофелем, а из сыра получилась румяная корочка.
Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.

Читайте также:  Сметанник классический — простые рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

для заливки:

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны.

для сметанного соуса к голубцам:

  • 200 мл сметаны;
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока;
  • петрушка.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Нам потребуется:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Для теста:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
  • Мука – 550-600 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст/ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1⁄2 ч/ложки
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Для начинки:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
  • Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
  • Свежемолотый перец – по вкусу
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Приготовление:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.

Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.

Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.

Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.
Салат с желтой репой и мясом

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Для приготовления берем:

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
  • один килограмм картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • лук по желанию;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • около 100 мл. растительного масла;
  • перец, соль.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Смешиваем мясо и картошку.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Рецепт блинчиков с фаршем

Это пожалуй, самый простой рецепт блинчиков с фаршем. Поскольку, в его начинке только один ингредиент — перемолотое на мяcорубке мясо. Начинка для фаршировки изделий обжаривается на масле с ароматными специями. Чтобы она не казалась слишком сухой, кладите побольше лука. Можно залить небольшое количество бульона.

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

Тогда фарш будет нежным и сочным. Ведь именно от него зависит, понравится ли этот рецепт вашим родным или гостям. Тесто готовится по простому рецепту на двух яйцах и молоке. Гoтовый продукт получается невероятно аппетитным.

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 4 г. соли;
  • 200 мл. воды;
Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

Для начинки:

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем
  • 400 г фарша;
  • 230 г лука;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

Приготовление:

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

1. Смешиваем венчиком в миске сахар, яца и соль. Заливаем молоко. Добавляем пшеничной муки и замeшиваем тесто. Вливаем растительное масло, доливаем воду и доводим его до необходимой консистенции. Прикроем миску крышкой и оставим минут на 30 для набухания клейковины.

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

2.  На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистости. Дoбавляем мясной фарш. При помeшивании доводим его до готовности. Подсаливаем, присыпаем перец, кориандр и сухой чеснок.

Рецепт блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем

3. Печем блины на cковороде, смазанной маслом. Каждую сторону запекаем до румяности, примерно по 1 минуте.

Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

4. Накладываем начинку на край блина и заворачиваем его рулетиком, либо конвертиком. Обжариваем изделия на сковороде с маслом по 30 сек. с каждой стороны.

Подаем зажаристые, фаршированные блины на стол. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Вкусное блюдо с овощами и сыром

Мега вкусный рецепт на обед! Большой ассортимент овощей хорошо гармонирует с мясом. Само блюдо получается сочным, ароматным.

Такую запеканочку совсем не стыдно как в будни сделать, так и на праздничный стол подать. Никто не остается равнодушным.

Нужные ингредиенты:

Вкусное блюдо с овощами и сыром
  • Мясной фарш — 700-800 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

1.В этом рецепте сперва подготавливаем форму для запекания. Можно взять любую огнеупорную или же даже жестяную одноразовую посуду. Одноразовая посуда удобна тем, что приготовил, съел, а формочку выкинул. И ничего мыть не надо!

В этом рецепте тоже берите мясо на любой вкус: свининку, говядинку или курятину. А при желании можно сделать вегетарианский вариант и совсем не положить мяса. Вместо него добавить побольше овощей и картофеля.

2.С картошки, лука и чеснока снимаем шкурку. Болгарский перчик очищаем от семян. Все овощи и зелень хорошо споласкиваем проточной водой.

Вкусное блюдо с овощами и сыром

режем ломтиками. Таким же образом поступаем и с томатами. Зелень мелко шинкуем, а вот болгарский перчик и чесночок нарезаем небольшими кубиками.

перекручиваем через мясорубку с луком. Кладем в него специи и солим на свой вкус. Перемешиваем весь мясной фарш.

обмазываем маслом и укладываем фарш на дно. Поверх укладываем помидорки, зелень, можно добавить еще репчатого лучка.

Читайте также:  7 рецептов фаршированных шампиньонов — быстро и вкусно!

идет на третий слой. Его укладываем ломтиками, равномерно распределяя сверху.

кубиками болгарского перца и ломтиками чеснока. Смазываем сметанкой и немного солим, перчим.

Вкусное блюдо с овощами и сыром

форму плотно одеваем фольгу, загибаем ее края под стенки формочки. Так у нас сохранится весь аромат и хорошо пропарить овощи. Отправляем его в специально разогретую духовку на 50-60 минут.

блюдо аккуратно, снимаем всю фольгу. Если образовалось много сока, то запеканку желательно еще отправить на некоторое время в духовку. Обычно хватает 30 минут.

достаем запеканку и сверху щедро посыпаем тертым сыром. Еще разок отправляем в духовку на 10-15 минуток.

Готовое блюдо отлично схватится по сырной крышей. Теперь можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Вкусное блюдо с овощами и сыром

Репа, жаренная с луком

Ингредиенты: полкило репы, 220 г репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 90 мл рафинированного масла, 1 мал. ложка сахарного песка, столько же соли.

  1. Репа хорошо моется, с нее удаляется верхняя часть и хвостик. Кожура оставляется. Далее продукт крупно трется.
  2. Лук измельчается тонкими колечками и перемещается к репе.
  3. Ингредиенты засыпаются сахарным песком и пшеничной мукой. Тщательно перемешиваются.
  4. Масло хорошо разогревается на сковородке. В кипящую жидкость погружаются подготовленные овощи. При частом помешивании они обжариваются до аппетитного золотистого оттенка (около 15 минут) и солятся. Можно использовать и любые любимые приправы.

Готовая жареная репа подается в виде гарнира к мясу или рыбе. Также она отлично подходит к рассыпчатым кашам.

Финальный этап приготовления хачапури

После того как начинка и фарш будут готовы, сформируйте лепешки нужной формы с помощью скалки. Положите фарш на тесто и соедините края. Испечь хачапури в домашних условиях можно в духовом шкафу по следующему рецепту:

  • Заранее разогрейте духовку до 200С;
  • Смажьте противень маслом или проложите пергамент;
  • Выложите лепешки швом вниз и сверху ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию хачапури можно смазать сырым взбитым яйцом;
  • Выпекайте в духовке около 30 минут, периодически проверяйте на готовность;
  • Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Если выпечка не нравится членам семьи, то можно приготовить хачапури и на сковороде. Для этого:

Финальный этап приготовления хачапури
  • Смажьте маслом сковороду и поставьте ее на огонь;
  • Швом вниз выложите хачапури;
  • Жарьте на одной стороне до появления золотистого цвета на корочке, затем переверните и дожарьте лепешку на другой стороне.

Жарьте или выпекайте хачапури по предложенному рецепту приготовления с мясом, сыром или другими начинками. Не бойтесь вносить коррективы в рецепт, и позже вы сможете предложить свой вариант хачапури.

Гратен из репы

Разнообразить классический рецепт гратена поможет неклассический овощ – репа. Блюдо получится вкусным и сытным. Подавать его можно на обед или ужин.

Продукты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенный овощ нарезают тонкими ломтиками. Кладут кусочки в кипящую воду и проваривают в течение 3 мин. Достают, просушивают.
  2. Форму смазывают маслом, выкладывают на дно 2 ломтика хлеба, сверху проваренные кружечки репы. Солят, перчат.
  3. Выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и часть натертого сыра.
  4. Повторяют слои с хлебом и репой, приправляют, засыпают оставшимся сыром.
  5. Запекают при 160 С до образования румяной корки (около 25 мин). Перед подачей немного остужают, чтобы сырная корочка стала твердой.

Совет от повара: для каждого слоя можно использовать разные сорта сыра, что придаст блюду более пикантный вкус.

Что приготовить из репы? Традиционные и современные рецепты

Репа: что можно приготовить из рапы Поговорка «проще пареной репы» является лучшим доказательством тому, что этот овощ достаточно прост и легок в приготовление. В былые времена на Руси репа была основным и наиболее доступным продуктом питания. Длительный срок хранения овоща позволял употреблять его в пищу на протяжении круглого года. Но появление картофеля буквально вымело репу с российских огородов. К сожалению, сегодня столь доступный, хорошо хранящийся и обладающий прочими демократическими достоинствами продукт практически исчез с прилавков российских магазинов и рынков. В то же время отменные вкусовые ценности репы высоко ценят французы и итальянцы, которые по сей день используют её не только в повседневной, а и в высокой кухне. Что приготовить из репы? – все что угодно: первое, второе, сладкое.

Что приготовить из репы? Традиционные и современные рецепты