Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой

тесто:
мука пшеничная — 250 г(может уйти чуть больше)
масло сливочное -125 г
сахар — 125 г
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
ванилин — по вкусу (или ванильный сахар)

Рецепт

Как приготовить ризотто с грибами

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
  2. На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
  4. Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
  8. Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  10. В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
  11. Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок
Читайте также:  Потрясающий ужин дня: заливные кабачки

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2 Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3 Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4 Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки морковь разрежьте вдоль на 4-6 частей. Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте тонкими пластинами. Около 150 г нарежьте мелкими кубиками. Распределите по пластинам филе начинку и разровняйте. Сверху выложите слой кубиков рыбы и затем овощи.

Шаг 3

Похожие сообщения

Куриные желудки в соусе барбекю

admin Янв 21, 2021 0 0

Бисквитный кекс с бананами

admin Янв 21, 2021 1 0 0

Сверните рулетиками. Обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 4

Противень выстелите фольгой и смажьте ее 2 ст. л. растительного масла. Выложите приготовленные рыбные рулетики и сбрызните оставшимся маслом.

Шаг 5

Запекайте около 30 мин. Перед подачей кулинарную нить удалите. Рулетики украсьте по желанию. Можно подавать горячими или холодными.

Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250-300 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные оладьи с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель натрите на терке и переложите в миску.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, добавив немного масла. Грибы слегка посолите и поперчите.

Всыпьте жареные грибы к картофельной массе.

Читайте также:  Плов с курагой: 6 рецептов с фото

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте немного муки, перемешайте, посолите.

Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выложите оладьи.

Обжаривайте оладьи по 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Можете дополнить их любым соусом. Приятного аппетита!

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории

Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Читайте также:  Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Как приготовить «Картофельные оладьи с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель натрите на терке и переложите в миску.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, добавив немного масла. Грибы слегка посолите и поперчите.

Всыпьте жареные грибы к картофельной массе.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте немного муки, перемешайте, посолите.

Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выложите оладьи.

Обжаривайте оладьи по 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Паста с грибами в белом вине

  • Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

    Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

    Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.