Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

1 готово Шаг 2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

2 готово Шаг 3

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3 готово Шаг 4

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.

4 готово Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как при выпекании оно увеличится в размере, благодаря разрыхлителю.

5 готово Шаг 6

Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.

6 готово Шаг 7

Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

7 готово Шаг 8

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

8 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины:

Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г Жиры 4,04 г Углеводы 6,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61 килокалория

Шаг 1:

Баклажан
1 кг
Хумус
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 стеб.

Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.Шаг 2:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.Шаг 3:Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.Шаг 4:И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Вкусный диетический овощной 🥝 суп

Пошаговое приготовление баклажанов с мясным фаршем

  1. Нежирное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
  2. Баклажаны хорошо моем и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.
  5. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера.
  6. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до прозрачности.
  7. Добавляем в сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешиваем. Через 2 минуты вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим лук с фаршем 10 минут.
  8. В другой сковородке с растительным маслом обжариваем баклажаны, потом добавляем болгарский перец и тушим овощи 5 минут.
  9. Соединяем фарш с синими и перцем и заливаем измельченными помидорами.
  10. Ингредиенты солим, приправляем специями, перемешиваем и тушим еще 8 минут на слабом огне. В конце в сковородку насыпаем измельченную зелень.

НравитсяНовости сети:

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Быстрые баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде – ничто иное, как ускоренный вариант точно такого же блюда, запеченного в духовке, а еще – палочка-выручалочка, когда под рукой ее не имеется. И получаются ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт. или по вкусу.
  • Фарш – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый баклажан нарежем вдоль на две половины, снимем верхнюю твердую часть.
  2. Внутри баклажан сделаем насечку ромбиками, но надрежем мякоть не до конца, чтобы не повредить шкурку.
  3. В шкурке в свою очередь сделаем несколько неглубоких полосок.
  4. Замочим баклажаны в слегка подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
  5. За это время очистим лук и обжарим его с фаршем. Лук нарубим кубиками и обжарим в минимальном количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным. Не забываем помешивать.
  6. Лук жарится, а вы в это время нарежьте кубиками томаты (один очень крупный или два средних), добавьте их к луку, подсолите, перемешайте.
  7. К овощам в сковороду добавьте мясной фарш и быстро обжаривайте все вместе, помешивая, на умеренном огне (важно, чтобы фарш жарился, а не тушился).
  8. К обжаренному до готовности фаршу (он будет готов, когда на дне сковороды останется прозрачное масло, а мутный мясоовощной сок полностью уйдет – это займет около 15 минут) добавьте чеснок, пущенный через пресс, и рубленную петрушку.
  9. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу, перемешайте. Снимите фарш со сковороды и выложите в миску.
  10. Баклажаны промойте от соли и горечи, отожмите.
  11. В 2-3 ложках растительного масла начинаем обжаривать баклажаны на сковороде около 2-3 минут, выкладывая их нарезанной стороной вниз.
  12. Переворачиваем баклажаны на плоскую сторону и покрываем фаршем. Огонь должен быть умеренный, а сковорода – закрытой.
  13. Баклажаны будут готовы, когда начнут сильно отдавать свой запах и выпускать из шкурки растительное масло, которое сразу быстро впитают (на это уйдет не более 4-5 минут после того, как вы закроете сковороду).
  14. Убавьте огонь до минимума, присыпьте баклажаны тертым сыром.
  15. Дайте сыру расплавится под крышкой и выкладывайте готовые половинки баклажан с фаршем на тарелку. Украшайте ваш кулинарный шедевр веточками свежей петрушки и подавайте к столу.
Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажаны (3-4шт), фарш (любой, 500 гр) и чеснок. Для украшения — зелень, помидоры и сыр.

Лето – это пора свежих овощей, которых зимой трудно достать или можно купить по безумно дорогой цене. Сегодня я хочу предложить вам простой недорогой рецепт – Баклажаны «по-египетски».

Баклажаны режем на две половинки, аккуратно надрезаем сердцевину по краю

И чайной ложкой вытаскиваем всю сердцевину.

Должны получиться вот такие лодочки.

Содержимое баклажан выкладываем в чашку и измельчаем (ножом, комбайном, блендером)

Приготовление

Солим, перчим по вкусу

И этой смесью начиняем наши лодочки-баклажаны

Укладываем их в форму и сверху украшаем пластинками помидор

За 5 минут до приготовления посыпаю сыром

Выкладываю в тарелку и посыпаю зеленью. Вот и всё, блюдо готово!

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 850г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/»>
  • сливочное масло — 120г
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — 120г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баклажаны по-египетски необходимо.

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

средний бал: голосов: 0

В ход идет все и даже маслице от баклажан с хлебушком!

Ингредиенты:

Баклажаны (маленькие) — 8-10 шт., Перец болгарский (красный) — 1 шт., Чеснок — 6-7 зубчиков, Оливковое масло — 150-200 мл., Сок лимона — 4-5 ст.л., Перец чили — 1 стручок, Петрушка — 1 пучок(большой), Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст.л., Кориандр молотый — 1 ст.л., Кумин (молотый) — 0,5 ч.л., Карри (порошок) — 1 ст.л., Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л., Соль — по вкусу

Читайте также:  Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Приготовление

Баклажаны смазываем оливковым маслом, кладем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до мягкости.

Остужаем баклажаны и руками аккуратно убираем плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставляем на 1 час.

Нарезаем сладкий и острый перец половинками и очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Толчем чеснок в ступке или пропускаем через пресс. Нарезаем мелко петрушку.

Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешиваем.

Делаем в каждом баклажане сбоку надрез, присаливаем немного и кладем внутрь баклажаны в контейнер или стерилизованную банку.

Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.

от Тамара Фролова Просмотры Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных баклажанов, которые понравятся абсолютно всем любителям этого овоща.

Всем известно, что баклажаны полезные и питательные. Существует много рецептов вкуснейших закусок с этим овощем. Мы вам предлагаем приготовить их по-египетски. Подать ее можно как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с мясом, рыбой, отварным рисом и рассыпчатым булгуром. Поверьте, такая кисло-сладкая египетская закуска понравится всем без исключения. Получается она очень ароматной и аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

130 г баклажанов

100 г бакинских помидоров

2 г кинзы

1 г кунжута

Картофельный крахмал

Кукурузный крахмал

Сахарная пудра

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Для соуса

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

20 мл воды

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Слоеная закуска с помидором

Удачно дополнить праздничные блюда позволит закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Для приготовления блюда придется воспользоваться сковородой. Остальные ингредиенты найдутся в каждом доме. Компоненты:

  • «синенькие» – 4 ед.;
  • помидоры – 4 ед.;
  • сыр – 200 г;
  • перемыленный орех – 4 ст. л.;
  • салатные листья;
  • базилик;
  • чеснок – 4 ед.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • масло оливы;
  • соль и перец.
Слоеная закуска с помидором

Из баклажанов эта закуска готовится достаточно просто. Нарежьте овощи тонкими пластинами, а затем посолите с двух сторон. Слегка взбрызните половинки оливковым маслом и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки. Подождите, пока баклажаны остынут, прежде чем переходить к дальнейшему этапу приготовления.

Нарежьте помидор кружочками.

Слоеная закуска с помидором

Сыр при использовании ножа порежьте кубиками.

Закуска из баклажанов с помидорами получится вкусной, если правильно приготовить лимонную заправку к ней. Мелко нарежьте базилик, а также пропустите через чесночницу зубчики чеснока. Смешайте в отдельной емкости чеснок, базилик, несколько столовых ложек масла оливы и сока лимона. Ингредиенты тщательно растолките, добавьте соль и перемешайте.

Слоеная закуска с помидором

Подавайте закуску к столу только после того как празднично украсите блюдо. На тарелку выложите красиво листья салата и листочки базилика. Затем разложите слой баклажанов, а сверху слой помидор. Полейте овощи половинкой лимонной заправки. Опять разложите слой баклажанов, а затем слой помидор. Посыпьте блюдо сверху черным молотым перцем. Сверху заправьте закуску оставшимся лимонным соком с зеленью.

Перед тем как подавать закуску из баклажан на праздничный стол посыпьте блюдо молотыми грецкими орехами.

Слоеная закуска с помидором