7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

Гуляш с зеленой фасолью и овощами — это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша — это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне — это отличная идея для домашнего семейного обеда.

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

Читайте также:  Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости и тонкости

  • Перед смешиванием вареного риса с овощами его необходимо промыть под проточной водой. Блюдо получится легким и рассыпчатым.
  • При добавлении воды в блюдо необходимо учитывать количество сока от овощей.
  • Для получения рассыпчатого риса при варке его необходимо засыпать в холодную воду и добавить 1 ст. л растительного масла, для клейкого – крупу засыпают в кипяток.
  • В приготовлении используйте приправы, которые подходят и для риса, и для овощей: гвоздика, перец, имбирь, кинза, корица, лавровый лист, соевый соус.
  • При запекании риса с овощами используйте посуду с толстыми стенками. В этом случае рис полностью приготовится, а овощи не подгорят.
  • Для предотвращения испарения жидкости готовьте блюда из риса с овощами в закрытой посуде.
  • Чтобы плов получился рассыпчатым, рис предварительно обжаривают на небольшом количестве растительного масла.

Пошаговое приготовление

30 минут Выкладываем овощную смесь в сухую сковороду и слегка разогреваем. Смесь подойдет любая. В мой набор входят: фасоль, кукуруза, морковь, горошек, сладкий перец. Всыпаем к обжаренным овощам промытый рис. Подходит как круглозернистый, так и длиннозернистый. Кладем специи и приправы: соль, перец, паприку или любые другие на ваш вкус. Соевый соус заменит недостающие специи и соль. Вливаем горячую воду и сдабриваем смесь сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, регулярно помешивая. Через 15-20 минут открываем и раскладываем по тарелкам быстрый и полезный ужин. Перед подачей посыпаем зеленью.

Пошаговое приготовление

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.

Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:

  • мякоть трески – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • имбирь – 5 г;
  • специи с солью – 10 г.
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Рецепт трески в духовке:

  1. Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
  2. Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
  3. Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  4. Лист для запекания застелить фольгой.
  5. Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
  6. По форме блюдо должно напоминать рулет.
  7. Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
  8. Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.

Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.

Читайте также:  Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Понадобится:

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
  • свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.

Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.

Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.

Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.

Перец чили нарежьте колечками.

Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.

После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Нам потребуется:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Соль – по вкусу.
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Приготовление:

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!