15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Почему-то многие считают, что куриная грудка, приготовленная в духовке, всегда получится сухой. Да, она такой может вполне получится, если ее запечь одну на противне без всяких добавок. А попробуйте ее приготовить по рецептам, которые я вам предлагаю, и вы измените свое мнение о ней.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в панировку добавьте небольшое количество тертой цедры лимона или измельченных орехов.

Куриная грудка в панировке — блюдо, любимое многими хозяйками за свою простоту и быстроту в приготовлении. А как многие любят этот аромат, разносящийся по дому и вызывающий аппетит! Обсыпка может быть разной: это и мука со специями, и измельчённые сухари… Мясо курицы очень нежное, поэтому боится слишком долгой готовки, однако, и сырым его подавать нельзя, поэтому важно снять сковороду с плиты как раз вовремя. Если вы всё сделаете правильно, блюдо получится очень вкусным!

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек
Читайте также:  Мешочки из мяса с сыром и грибами – восхитительно и пикантно

Приготовление:

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами, — для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи, — в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11.  За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Фриттата с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую 15-20 минут на среднем огне до брокколи на небольшие и очищенные от кожуры помидоры нарежьте нарежьте соломкой.В раскаленную сковороду налейте растительное нарезанные овощи и мелко рубленный , поперчите и перемешайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически куриное филе на кубики среднего размера.В миску разбейте яйца, посолите и взбейте духовку до 180°С.В керамическую форму выложите обжаренные выложите нарезанное куриное овощи и куриное филе взбитыми смеси натрите сыр, посыпьте орегано и смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной фриттату украсьте рубленым укропом.Зеленый перецКапуста брокколиКуриное филеМолотый черный перецМюслиОмлетПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСвежий красный перецСольСушеный базиликСушеный ореганоСыр чеддерСырникиУкропЧеснокЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 395 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами

В этом рецепте одновременно будут и мясо, и гарнир к нему. В качестве гарнира можно использовать самые разные овощи, то есть все то, что есть у вас на кухне в этот момент.

Можно взять те же картошку, морковь, лук, кабачки или тыкву. Они точно найдутся у всех. А можно в качестве овощей взять брокколи и цветную капусту. А красный болгарский перец просто украсит готовое кушанье.

Читайте также:  Как приготовить кускус и гарниры из него: самые ходовые рецепты

Но с какими бы овощами вы не запекли грудку, получится все равно очень вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, и все из-за того, что оно будет тушиться в соке от овощей, а сверху запекаться.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его кусочками размером не более1,5 см. Перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 2. Теперь по очереди нарезаем овощи и складываем их к мясу. Сначала нарезаем кубиками картофель, добавляем нарезанную кружочками морковь. У меня кстати, она была замороженной из морозилки. Затем нарезаем кусочкам лук и сладкий перец.

Шаг 3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их приправой для курицы, молотым перцем и гранулированным чесноком. И опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи.

Шаг 5. На крупной терке натираем сыр, перекладываем его в небольшую мисочку, добавляем к нему майонез, перчим и добавляем сухой чеснок. Хорошо все перемешиваем.

При запекании в духовке я к сыру стала добавлять майонез. Это позволит при остывании не затвердевать сырной корочке. Она остается мягкой даже, когда кушанье полностью остыло.

Полученной сырно-майонезной смесью покрываем сверху овощи.

Шаг 6. Ставим форму с грудкой и овощами в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут.

О готовности кушанья будет говорить поджаристая золотистая корочка. За это время мясо хорошо приготовится, а все овощи станут тоже мягкими. Сок, который образуется во время запекания, впитается в мясо, и оно останется очень сочным.

Дорогие друзья, а в этом видео рецепте вам расскажут, как запечь куриную грудку с цветной капустой, брокколи и сладким перцем. Готовое блюдо получается очень ярким, аппетитным. Попробуйте тоже его приготовить.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

1. На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло.2. Добавить муку. Хорошенько размешать ложкой.3. Обжаривать муку с маслом мин. 3-4. Мука должна полностью разойтись в масле, что – бы не было комочков. Делать это нужно на слабом огне.4. Добавить молоко, размешать, довести массу до закипания. Не забывайте постоянно помешивать.5. Добавить соль, молотый мускатный орех.6. Варить до загустения мин. 7 – 8. В данном случае нужна консистенция густого блинного теста, что – бы была возможность в соусе тушить биточки. Густоту можно регулировать добавлением молока.7. Обязательно попробуйте соус на вкус. Мускатный орех и сливочное масло должны хорошо чувствоваться. При необходимости нужно добавить. Вкусный сливочный соус с ореховым ароматом – изюминка блюда.Для тех, кто будет готовить соус бешамель первый раз, я приготовила наглядный видео урок. Посмотрите – он поможет, если что.

Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса

Количество сливочного масла и муки должно быть одинаковым.

Чем дольше обжаривается мука с маслом, тем больше проявляется ореховый привкус.

От времени обжаривания муки и масла будет зависеть и цвет соуса. Больше жарим – интенсивнее цвет.

Не должно быть мучных комочков. В крайнем случае, соус нужно пропустить через сито.

Соус будет намного ароматнее, если использовать только что натертый мускатный орех.

Вот и все. Поверьте, что я дольше писала, чем готовила. Куриные биточки с грибами готовы – можно приглашать всех к можно подавать без соуса. Я знаю, что так многие любят. Вдоволь накупавшись в соусе, они получаются нежными и сочными.

А можно подать с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и биточек и гарнир.

Вкусно будет по – и приятного Вам всем аппетита! Да, можете гордиться – Вы освоили французскую кухню! Ведь знаменитый соус бешамель имеет французские корни.

Поделиться «Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

Нам понадобится:

Рагу с курицей и овощами в мультиварке
  • Куриная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка, томат – по 3 шт.
  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с овощами по классическому пошаговому рецепту

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Прекрасный, действительно очень простой и вкусный рецепт в минимальном составе. Если у вас на кухне есть стеклянная лапша, то и все остальное, скорее всего, найдется. Даже если чего-то нет – это в свободном доступе продается в магазинах.

Все настолько просто, что справится даже начинающий домашний кулинар. Итак, начинаем.

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус терияки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Начинаем готовить:

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Мясо нарезаем небольшими полосочками. Перекладываем его в миску и вливаем сюда немного соуса терияки.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Можно, если есть время, оставить и подольше.

Сладкий перец моем, чистим и шинкуем соломкой средней величины. Морковку трем теркой. Лук рубим полукольцами.

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

На сковороде нагреваем немного растительного масла.

Если хотите, можно использовать и сливочное масло. Оно, кстати, придаст блюду легкую пикантную нотку.

Перемещаем сюда нашу подмаринованную курочку. Помешивая, жарим ее 5 минут на высокой мощности.

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Перекладываем сюда же сладкий перец и морковку. Затем в жарку отправляется лучок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще несколько минут, до мягкости овощей.

Тем временем, перейдем к лапше. Ее подготавливаем, согласно инструкции на упаковке. В данном случае, заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем ее перекидываем в сито, промываем проточной водой и даем всей жидкости полностью стечь.

На сковороде нагреваем еще немного масла. Сюда перекладываем вермишель. Обжариваем, помешивая, 4 минуты. Вводим потом еще немного соуса (пропорции вы также можете найти на упаковке). Готовим 3 минуты.

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Затем к фунчозе добавляем поджаренное мясо с овощами. Перемешиваем и вместе доготовим еще 2 минуты.

При подаче, можно посыпать семенами кунжута или свежерубленной зеленью.

Все, пора к столу!

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Вот и подошла к своему завершению очередная подборка вкусняшек. Надеюсь, теперь вы чаще начнете готовить фунчозу с овощами и курицей в домашних условиях. Эта вермишель, как я уже говорила, не имеет своего вкуса. К тому же, она полупрозрачная на вид. При этом, она прекрасно вбирает все ароматы и цвет продуктов, которые с ней готовятся.

Поэтому, фунчозу часто сочетают с соевым соусом или терияки, болгарским перцем, грибами и чесноком.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и принимайтесь готовить! Успехов вам!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком

Котлеты называются рубленные, потому что мясо рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. В рецепте присутствует майонез и чеснок. Котлетки получаются легкими, пышными, сочными. Чувствуются кусочки курятины.

Состав:

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
  • филе куриное – 450 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 130-150 гр.;
  • крупа манная – 3 ложки;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2 зубка чесночных;
  • укроп – 15 гр.

Как приготовить

Мясное филе отбивают молоточком и рубят мелко ножом. Нарезают лук, поджаривают его на масле, смешивают с курицей. Кабачок трут на терке, отжимают сок, переносят к мясу. Туда же отправляют яйцо, майонез, резанный чеснок, манку, соль, перец, замешивают. Внести можно любимые приправы. Масса настаивается полчаса. На сковородку выкладывают ложкой мясную смесь, обжаривают с обеих сторон. На 10 минут отправляют в духовку, чтобы они стали воздушными.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком