Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение? Тогда обратите внимание на луковый пирог. Рецепт классический французский несладкой выпечки подается в качестве закуски. Также он отлично гармонирует с кофе или чаем. Чтобы вы могли подобрать для себя лучший рецепт, предлагаем несколько разных вариантов. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает стать излюбленным угощением для всей семьи.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Пошаговое приготовление
- Очистите и вымойте лук.
- Нарежьте лук кусочками не более 1-2 см в длину. Листья также порежьте.
- Далее пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Это поможет очистить его от песка.
- В отдельную тарелку мелко нарежьте 4 помидора средних размеров.
- Налейте оливковое масло на сковороду и нагрейте его.
- В разогретую сковороду насыпьте подготовленные помидоры и 1 ст. л. томатной пасты для цвета. Протушите все вместе 2-3 минуты.
- Далее добавьте в сковороду лук порей и накройте все крышкой.
- Время от времени помешивайте готовящееся блюдо.
- Пока тушится лук с помидором, промойте 100 г риса и также отправьте его на сковороду. В этот момент нужно все посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешайте.
- Тушите все вместе до готовности риса, а затем подавайте горячим к столу.
- Лук-порей со сметаной, пошаговый рецепт …
- Рецепт: Лук порей тушеный в сметане с фото
- Киш с луком-пореем, пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Лук-порей, тушенный с тыквой на …
Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте