Как приготовить вкусный кисель из смородины на картофельном крахмале?

Как приготовить Кисель клюквенный или смородиновый с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Диетический кисель из красной смородины — рецепт

Кукурузный крахмал положите в стакан. Налейте в стакан с крахмалом холодной кипячёной воды, перемешайте.

Поставьте кипятить воду для киселя. Когда вода закипит, положите красную смородину. Я, для экономии места в морозильнике, всегда, прежде чем заморозить ягоды, пробиваю их блендером. Затем разливаю в пакеты для замораживания и один на другой укладываю в морозильную камеру. Такой способ позволяет сделать значительно большее количество заготовок на зиму.

Когда ягодный компот вновь закипит, добавьте сахар.

Не варите долго, чтобы не уничтожить все витамины. Процедите ягодный сироп через сито, чтобы отделить косточки и шкурки.

Вновь поставьте сироп на плиту и доведите до кипения. Снимите образующуюся при этом пену с поверхности сиропа.

Перемешайте подготовленный водный раствор кукурузного крахмала и тонкой струйкой влейте его в кипящий сироп, интенсивно размешивая образующийся кисель, чтобы не появились комочки.

Диетический кисель из красной смородины на основе кукурузного крахмала готов. Его вы можете употребить на полдник с галетным печеньем и при этом не нарушите диету. Также вы можете приготовить вкусный тыквенный кисель.

Кисель клюквенный или смородиновый пошаговый рецепт

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.ГлинтвейнГорячий шоколадКартофельная мукаКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадСахарСвежая клюкваСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 429 0 Фраппучино (Frappuccino) 298 0 Мартини с оливкой 256 0 Коктейль «Касабланка» 212 0 Смузи с проростками зеленой гречки 160 0 Сангрия на белом вине 150 0

Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале

Для киселя подходит любая садовая или лесная ягода в свежем, замороженном или консервированном виде, в нашем случае используем замороженные ягоды черной смородины. Помимо ягод для того, чтобы сделать наш вкусный напиток потребуется сахар и крахмал.

Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале
  1. Залить  черную смородину холодной водой. Нагревать, пока не начнет закипать.
  2. После этого положить сахара или меда. Варить ягоду около 2-3 минуты. При желании отвар можно процедить.
  3. В 100 мл холодной кипяченой воды развести крахмал и влить его струйкой в кастрюлю с ягодой. Все время помешивать.
  4. Как только появятся первые признаки кипения, кисель снять с огня.
Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале
Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале

Ягодный кисель подают в холодном виде как третье блюдо.

Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале
Как сварить ягодный кисель на картофельном крахмале

Готовый кисель из смородины можно пить теплым во время простуды или гриппа, он облегчает самочувствие и помогает справиться с болезнью.

Читайте также:  Как приготовить шипучку из соды и уксуса

Рецепт с замороженной ягодой

Чаще всего кисель варят в летний период, когда ягоды и фрукты в избытке. Но зимой, в сезон гриппа и инфекционных заболеваний, этот напиток не менее полезен, ведь он укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с болезнью. А сварить его можно и из замороженных ягод. При правильном хранении мороженая смородина сохраняет в себе большую часть витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 6 ст. л. сахара;
  • около 2 л воды;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.

Процесс приготовления десерта из замороженных ягод немногим отличается от варки напитка из свежих плодов. Предварительно размораживать смородину не требуется.

Приготовление:

  1. Ягоды достают из морозильной камеры, выкладывают в кастрюлю, заливают двумя литрами воды и ставят на огонь.
  2. В то время как закипает вода, крахмал разводят в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры.
  3. Добавляют в кипящую воду сахарный песок и вновь дожидаются закипания.
  4. После того как напиток покипит в течение 5-7 минут, процеживают его через марлю. Полученный морс возвращают в кастрюлю и смешивают с разведенным крахмалом.
  5. Варят еще несколько минут, выключают газ и разливают кисель по кружкам.

Чем полезна черная смородина для организма

Если на постоянной основе употреблять в пищу маленькие черные плоды, то польза черной смородины для организма человека не замедлит себя проявить. Положительный эффект продукт оказывает практически на весь организм. А именно:

  • служит отличным жаропонижающим и укрепляющим средством;
  • выступает хорошим натуральным мочегонным;
  • помогает бороться с воспалениями любого характера;
  • оказывает тонизирующий и вместе с тем успокаивающий эффект, что очень полезно для нервной системы;
  • помогает освободить организм от накопившихся шлаков во время диеты;
  • оказывает благотворное влияние на костную систему и очень полезен при ревматизме;
  • укрепляет сосудистые стенки и защищает сердце, способствуя его нормальной работе;
  • благотворно воздействует на метаболизм и укрепляет кишечник и желудок;
  • может служить профилактикой онкологии, поскольку способствует обновлению клеток.

Черная смородина повышает или понижает давление? Свойства продукта смогут по достоинству оценить гипертоники, поскольку давление при употреблении черных ягод понижается. А вот людям с хронически низким давлением стоит проявить осторожность.

Чем полезна черная смородина для организма

Для женщин

Особенная польза ягод для женщин состоит в том, что продукт оказывает омолаживающее воздействие на организм. Проявляется это как в улучшении общего самочувствия, так и во внешнем виде — становится ровнее и чище кожа, улучшается состояние волос.

Смородина помогает при проблемных менструациях и в период климакса — облегчает ПМС, позволяет легче переносить неприятные симптомы менопаузы. При помощи черноплодной смородины можно быстро похудеть — она входит в состав многих диет.

Для мужчин

Ценность продукта для мужчин заключается в том, что свежая черноплодная смородина, блюда и напитки на ее основе укрепляют сердце и очищают от холестерина сосуды. В этом состоит польза черной смородины для печени — ягода помогает работе естественного «фильтра» организма.

Также смородина защищает мужчин от инфарктов и инсультов, к которым представители сильного пола особенно склонны. В зрелом возрасте употреблять продукт мужчинам полезно в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

Чем полезна черная смородина для организма

Для детей

В целом черные сладкие ягоды очень полезны малышам. Но часто встречается аллергия на черную смородину у ребенка — поэтому впервые вводить продукт в рацион нужно только после 7 месяцев жизни, причем в вареном виде. Витамины, присутствующие в продукте, смогут защитить ребенка от малокровия и простудных заболеваний.

Читайте также:  Салат «Фруктовый коктейль», рецепт с фото

Внимание! Поскольку в отдельных ситуациях черноплодная смородина может быть строго противопоказана, перед ее вводом в рацион нужно обязательно посоветоваться с педиатром.

О пользе кормления киселем малыша

  1. Действует напиток успокаивающе.
  2. Приостанавливает воспалительные процессы. Крахмальный раствор обволакивает измельченный наполнитель, тем самым сохраняет полезные вещества, которые содержатся в зернах, ягодах, фруктах.
  3. Частое употребление киселя помогает набрать вес худосочным и чрезмерно подвижным детям.
  4. Смесь предохраняет стенки желудочно-кишечного тракта от разъедания. Это свойство актуально при повышенном (или пониженном) выделении желудочного сока. Благодаря клетчатке, напиток из крахмала с наполнителем способствует перевариванию еды.
  • улучшение прохождения тяжелой пищи по ЖКХ;
  • смягчение вкуса кислых наполнителей: лимона, яблока, вишни;
  • предотвращение всасывания вредных веществ, которые попадают в организм вместе с пищей: токсинов, инфекций (кишечной палочки), нитратов.

Кисель из черной смородины

Витаминный напиток – и удовольствие, и польза в любое время года! . Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель – это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных – им понравится! Для большей густоты увеличьте количество крахмала.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Кисель из черной смородины
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 26 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель. 2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения. 3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду. 4. Варим ягоды 2 минуты. 5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито. 6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь. 7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте – если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще. 8. В холодной воде разводим крахмал. 9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар. 10. Снимаем кисель с огня и остужаем.

Кисель можно подавать теплым или холодным – он вкусен и так, и так.

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев

Изначально так кисели делали в древней Руси и отпаивали овсяным киселем больных. Так как считали что именно этот кисель обладает целебными свойствами. А ведь считали предки так не зря ведь овсянка весьма полезный продукт. Последние исследования показали что напитки на основе овса способствуют залечиванию язвы желудка, лечат гастрит и вообще благоприятно влияет на пищеварительную систему в целом.

И так для приготовления полезного киселя вам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев или овсяной муки.

Хлопья тоже можно и нужно использовать. Из хлопьев можно сделать муку, пропустив их через кофемолку или блендер.

Рецепт пончиков для домашнего приготовления

И так на 8 стаканов воды нужно 2 стакана хлопьев. Заливаем хлопья теплой водой и оставляем на ночь, так как лучше такой напиток употреблять с утра.

На утро хлопья нужно пропустить через сито. Кашица останется в сите, а то что нам нужно в чашке под ситом.

Ваш кисель готов. Важно знать что такой кисель нельзя подогревать или кипятить. Потому что все целебные свойства погибнут.

Кисель из овсянки рецепт долгий но вкусный

Опять таки берем два стакана овсяной муки. Да именно муки. И заливаем их теплой водой. На два стакана уйдет 1.5 литра воды.

В воду опускаем горбушку черного хлеба для того что бы кисель забродил. Если нет под рукой черного хлеба, то можно влить пол стакана кефира. А если и кефира нет можно и белый хлеб использовать. Тут важно что бы кисель забродил, или как говорит моя бабушка заиграл.

Через сутки-двое овсяный кисель перебродит. Теперь его нужно процедить через мелкое сито. И полученный продукт прокипятить. Это то что осталось под ситом. Не то что в сите.

Рецепт первый «Ассорти»

Этот напиток получается не только вкусным, но и полезным. Калорийность киселя составляет всего 79 ккал/100 грамм.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды малины, клубники и черной смородины – по 130 грамм.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Картофельный крахмал – 120 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения, налив ее в глубокую кастрюльку. Насыпьте сахар и варите, помешивая, до полного растворения всех крупиц.
  2. Ягоды помойте и переберите, выложите их в подслащенную кипящую воду, после повторного закипания варите еще пару минут. В этот момент можно отрегулировать сладость получившегося компота: если вы предпочитаете кисель послаще, добавьте еще песку, потомите до его растворения. Если же десерт получился на ваш взгляд слишком сладким, добавьте две ложечки лимонного сока, он придаст не только аромат цитрусовых, но и легкую кислинку напитку.
  3. Также можно добавить молотую корицу или ванилин – эти ингредиенты сделают готовый кисель еще ароматнее. А если у вас дома есть листочки свежей мяты, выложите два-три в смесь, и ваше блюдо заиграет особенными нотками свежести.
  4. В отдельной миске или чашке разведите картофельный крахмал: залейте 120 грамм крахмала 300 мл воды, перемешайте.
  5. Теперь лишь осталось ввести потихонечку растворенный крахмал в кипящий компот, тщательно и быстро все размешать, довести до закипания и убрать кастрюлю с газовой плиты.

Если вы хотите, чтобы в киселе не было целых ягод, чтобы масса была однородной, можете:

  • Перед введением крахмала взбить смесь в блендере;
  • Процедить компот.

Подают кисель в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Ароматный вишневый кисель — мой лучший рецепт

Вишня может быть любой – и свежей, и сушеной, и замороженной, и квашеной.

Ингредиенты

  • Ягоды — 2 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.

Как приготовить вишневый кисель еще вкусней — делюсь секретами

В прохладную воду положим вишню без косточек. Как только вода начнет закипать, даем покипеть ягодам пару минут, и вынем их. Хотите – растолките и положите морс в отвар. Снова поварим минуты 3-4. Процедим и подсластим. Растворим крахмал в воде и зальем в закипевший отвар тонкой струей. Посыпьте кисель тертыми орешками.

Вишневый кисель