Hot or Сold: 6 холодных напитков на основе кофе

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.  

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

В Сингапуре много тропических фруктов в течение всего года. Самым известным является дуриан, который еще называют «Королем фруктов», он имеет характерный запах, сливочно-желтую мякоть, спрятанную в колючей зеленой или коричневой оболочке. Перевозка дуриана в общественном транспорте и лифтах запрещена из-за резкого запаха.

Другие популярные тропические фрукты: мангостин, джекфрут, лонган, личи, рамбутан и ананас. Некоторые из этих фруктов также используются в качестве ингредиентов для блюд: ледяные десерты, кисло-сладкая свинина и некоторые виды салатов.

Мясо и рыба

Сингапур особенно известен своими морепродуктами, включая рыбу, кальмаров, скатов, крабов, омаров, моллюсков и устриц.

Молочные продукты

Специи

Белакан (Belacan) — креветочная паста, которая используется в смесях специй.

Самбал (Sambal) — соус на основе чили, который входит в состав многих сингапурских блюд.

Холодный кофе

Используйте холодный кофе в качестве основы для всех видов веганских кофейных напитков. При холодном заваривании кофейная гуща при комнатной температуре сохраняется до 24 часов. Затем концентрированный кофе можно разбавить водой и использовать для холодных кофейных напитков.

Холодный кофе

Добавьте специи, веганские подсластители, молочные продукты и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.

Добавьте овсяное молоко с кокосовым сахаром.

Используйте ванильный сироп.

Используйте холодный кофе, чтобы испечь пирог со вкусом кофе.

Добавьте лед и любой ликер, и получите напиток для летней вечеринки.

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Ингредиенты:

Шиповник — 25 г Вода — 1 л Сахар — 15 г

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Изготовление:

Читайте также:  Веганское новогоднее меню 2020 — праздничные рецепты с фото

Итак, 1-ая карточка – рецепт витаминного чая.

Высушенный шиповник перебрать, устранить сухие хвостики и цвет.

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Приготовленные плоды шиповника помыть прохладной водой, залить кипяточком и варить 10 минут.

Последующий шаг , марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить.

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.

Технологическая карточка изготовления кофейного напитка смотрится так:

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

А это разработка изготовления детсадовского какао с молоком:

Кофейный напиток в дет. саду..

Почему-либо была уверена, что его делают из цикория. На данный момент набрала в поисковике, а там малость инфы. Пишут как готовить, везде- «берем покупной кофейный напиток». из кофе прямо что ли его делают… только слабого какого-то либо некий обработки… Рисунки взглянула, что там за покупной напиток, такие в магазе и не лицезрела никогда. Дочка дома нередко просит таковой приготовить.

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Разговаривать в приложении еще удобней!

все кофейные напитки в низкой ценовой категории — это и есть цикорий с ароматизаторами для приятности)))))

из ячменя его делают))спросите у продавцов-не может быть чтоб его не было в продаже)))но лучше не в торговых огромных центрах, а в обыденных магазинах выищите))

инфу о таком напитке сможете почитать в нете))

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

я тоже в саду работаю))

вы кем работаете?

там дают напиток из злаков… мелко порублены, пожарены вероятнее всего, чтобы вкус был как кофе… у меня мать в школе работала, давала на пробу, но я его приготовить не смогла — хрень!

да нет наверняка.

Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

Вот отыскала на одном форуме:

Кофейный напиток в детских садах делали не из обыденного кофе, а из суррогатного. Это сушеные: цикорий, желуди, соя, ячмень, шиповник, каштаны. Таковой напиток вроде как продается в отделах с чаем и кофе. Привожу рецептуру: Кофейный напиток из ( технологическая карта Д.с ) Кофейный напиток 4г Молоко ультрапастеризованное 50г Вода питьевая 57,5г Сахар-песок 6г Выход: — 100г Разработка изготовления: в кипящую воду всыпают порошок напитка кофейного суррогатного, доводят до кипения, отстаивают в течение 3-5 мин, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар, кропотливо перемешивают и доводят до напиток кофейный разливают в стаканы либо чашечки.

Читайте также:  Как приготовить лимонад в домашних условиях, 7 вкусных рецептов

Приготовление сиропа дома

Чтобы постоянно экспериментировать с приготовлением напитков дома, можно использовать местные фрукты и ягоды, а также разбавлять их доступными специями.

Для приготовления в домашних условиях необходимо сделать базовую основу, которая состоит из сахара и воды в пропорциях 4/6. Можно сделать больше, например, взять 400 г сахара и 600 мл воды. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить, снимая пенку, минут 15.

Добавлять соки или другие ароматические вещества в базу можно тогда, когда ее температура будет ниже 40 градусов, иначе все ароматы улетучатся. На 100 мл базового состава необходимо 2 столовых ложки сока, ликера.

Любителям молочных напитков рекомендуется приготовить дома сгущенку (тот же сироп, только из молока). Для этого потребуется литр самого жирного молока (к примеру, в буйволином жирность доходит до 8%) и полкило сахара.

Приготовление сиропа дома

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Пока смесь не закипит, мешать ее нужно постоянно, чтобы сахар не пригорел. После закипания огонь уменьшить, кастрюлю накрыть и варить еще 3 часа. Чтобы сироп был не густой, достаточно проварить 1,5 – 2 часа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:Вам также будет интересно почитать:Кофе Бушидо: виды и описание растворимых, молотых сортов. Происхождение и легенда маркиКофе с виски – способы приготовления в разных странах. Отчего зависит вкус коктейляКапучино: делаем вкусный напиток в домашних условиях без кофемашиныКофе Марагоджип – пищевые характеристики и вкусовые качества. Страна произрастания, способ культивации и обработки

Способы приготовления

Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.

Читайте также:  Ароматный, легкий и бодрящий клубничный милкшейк

Горячее заваривание

В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».

Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.

Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание

Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.

Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.

Классический метод: проливание

Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.

Апельсиновый кофе со льдом

Ингредиенты:

Апельсиновый кофе со льдом
  • 2 средних апельсина (выжать сок, цедру сохранить)
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 3 стакана холодного кофе (сварить, охладить)
  • Измельченный лед

Кусочки апельсиновой цедры вместе с водой и сахаром отправьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из получившегося сиропа извлеките цедру, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Апельсиновый сок соедините с кофе и охлажденным сиропом, украсьте напиток взбитыми сливками, ледяной крошкой и долькой апельсина — и подавайте к столу.